Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre un texte sur un hover

Le texte s'affiche que sur une seule image

Sujet résolu
    14 janvier 2018 à 19:27:41

    Bonjour je suis en train de faire un site et j'ai un problème . Je veux faire apparaitre un texte sur mon hover , il apparait sur une image mais pas sur les 4 autres alors que les codes sont identiques .

    Mon code html:<

    <div class="container10">

      <img src="Images/Imagedéroulement.jpg" alt="Wildcat" class="image" style="height: 300px; width: 600px">

      <div class="middle">

        <div class="text">John Doe</div>

      </div>

    </div>

    <div class="container11">

      <img src="Images/ImageforcesP.jpg" alt="forcesP" class="image" style="height: 300px; width: 450px">

      <div class="middle2">

        <div class="text2">Réponse</div>

      </div>

    </div> >

    Mon code css: <

      .container10 {

        margin: 30px 0px 30px 200px;

        float: left;

        position: relative;

    }

    .image {

    width: 100%;

      opacity: 1;

      display: block;

      height: auto;

      transition: .5s ease;

      backface-visibility: hidden;

    }

    .middle {

      transition: .5s ease;

      opacity: 0;

      position: absolute;

      top: 50%;

      left: 50%;

      transform: translate(-50%, -50%);

      -ms-transform: translate(-50%, -50%);

      text-align: center;

    }

    .container10:hover .image {

      opacity: 0.3;

    }

    .container10:hover .middle {

      opacity: 0.7;

    }

    .text {

      background-color: grey;

      color: white;

      font-size: 16px;

      padding: 16px 32px;

    }

    .container11 {

        margin: 30px 200px 30px 0px;

        position: relative;

        float: right;

    }

    .image2 {

    width: 100%;

      opacity: 1;

      display: block;

      height: auto;

      transition: .5s ease;

      backface-visibility: hidden;

    }

    .middle2 {

      transition: .5s ease;

      opacity: 0;

      position: absolute;

      top: 50%;

      left: 50%;

      transform: translate(-50%, -50%);

      -ms-transform: translate(-50%, -50%);

      text-align: center;

    }

    .container11:hover .image {

      opacity: 0.3;

    }

    .container11:hover .middle {

      opacity: 1;

      visibility: visible;

      z-index: 10;

      overflow: hidden;

      max-height: 10em;

    }

    .text2 {

      background-color: black;

      color: black;

      font-size: 16px;

      padding: 16px 32px;

    } >

    Merci d'avance.

    -
    Edité par RomainCarré1 16 janvier 2018 à 19:19:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 19:35:08

      Salut si tu veut avoir de l'aide rend ton poste plus agréable à lire car là c'est vraiment pas le cas...

      Utilise le bouton </> pour poster ton code

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2018 à 20:21:30

        Salut,

        Je viens de regarder ton code, tu avais fait une erreur au niveau du hover :

        .container11:hover .middle {
        
          opacity: 1;
        
          visibility: visible;
        
          z-index: 10;
        
          overflow: hidden;
        
          max-height: 10em;
        
        }

        Le hover se fait bien sur la deuxième image mais tu cible le mauvais texte pour l'opacity, c'est le premier qui deviens opaque et non le deuxieme.

        Ton code devrait être : 

        .container11:hover .middle2 {
        
          opacity: 1;
        
          visibility: visible;
        
          z-index: 10;
        
          overflow: hidden;
        
          max-height: 10em;
        
        }

        Donc pour nettoyer un peu le code et reprendre le même que le premier :

        .container11:hover .image {
        
          opacity: 0.3;
        
        }
        
        .container11:hover .middle2 {
        
          opacity: 0.7;
        
        } 

        A+

        -
        Edité par Offkors 16 janvier 2018 à 20:24:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mettre un texte sur un hover

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown