Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre une bordure autour d'une video

    13 octobre 2017 à 8:23:22

    Bonjour voila je suis débutant en css et html et j'aimerais pouvoir mettre une bordure autour d'une vidéo YouTube ou une image derrière 

    voici le code pour la vidéo: 

    <iframe class=video width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/u781iSw73eY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    pouvez me dire en détaille comment faire merci et bonne journée :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2017 à 8:37:39

      Comme n'importe quelle mise en page, tu la met dans un div de la largeur de l'iframe et t'applique une bordure en CSS via l'identifiant du div...

      <html>
      <head>
      
      <style>
      
      #video1
      {
      	border:5px solid red;
      	width: 560px;
      }
      
      </style>
      </head>
      
      <body>
      <div id="video1" >
      <iframe class=video width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/u781iSw73eY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
      </div>
      </body>
      </html>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 octobre 2017 à 16:02:08

        Bonjour, est-ce possible  de  mettre  une  image ( cadre en  bois) autour d'une  vidéo youtube  ou autre lecteur ? Moi a  chaque  fois, l'image se trouve  soit  à coté  ou en dessous / dessus . Merci beaucoup pour  les  réponses
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2017 à 16:42:08

          Tu fais une image de cadre sur photoshop ou autre logiciel de 2D d'une dimension de la vidéo + 2 fois l'épaisseur du cadre voulu en hauteur et en largeur.

          Ensuite tu dessine ton cadre en bois ou t'en prends un sur Google et tu le dimensionne de façon à ce que t'ai la bonne dimension de cadre sur chaque côté de ton image.

          Ensuite il faut mettre l'image en background-image du div et sans répétition avec un espacement (padding) de la taille des bords du cadre.

          Voici le code inspiré du précédent code que j'ai posté :

          <html>
          <head>
           
          <style>
           
          #video1
          {
              width: 560px;
          	padding: 20px;
          	background-image: url('cadre.jpg');
          	background-repeat: none;
          }
           
          </style>
          </head>
           
          <body>
          <div id="video1" >
          <iframe class=video width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/u781iSw73eY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
          </div>
          </body>
          </html>



          -
          Edité par Niko300 29 octobre 2017 à 16:43:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          mettre une bordure autour d'une video

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown