Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre une image comme bouton pour les balises input

11 juillet 2008 à 13:45:31

Bonjour,
j'ai lu le tutoriel de Thunderseb sur l'insertion des balises dans un textarea mais je voudrais changer les boutons input qui servent à inserer les balises par des images que j'ai moi même confectionner. Pouvez-vous me dire comment faire s'il vous plaît ?
Merci d'avance,
Maxime
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 13:51:49

Ca marche très bien avec des images comme ça :

<img src="gras.png" onclick="javascript:tafonction();" alt="Texte en gras" style="cursor:pointer;" />


C'est ça que tu veux faire au moins ? :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 13:56:07

Effectivement ça marche très bien comme ça mais j'y avais pas penser :euh: .
Merci ,
Maxime
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 14:01:32

Citation : vyk12

Ca marche très bien avec des images comme ça :

<img src="gras.png" onclick="javascript:tafonction();" alt="Texte en gras" style="cursor:pointer;" />



C'est ça que tu veux faire au moins ? :p



Mon dieu :waw: Alors de 1: c'est pas sémantique, pas du tout même. De 2 tu fais comment pour les visiteurs sans javascript ? Et pour ceux qui appuie "entrée" ?

regarde ici ça peut t'aider.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 14:22:32

He bien pour ceux qui n'ont pas activer Javascript, tant pis pour eux :p sauf si tu connais une autre façon d'introduire. Et en ce qui concerne la sémantique, si quelqu'un pouvait me donner une bonne façon de le faire.
Merci d'avance,
Maxime
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 14:44:08

Avec l'élément button.

<button value="Gras" onclick="blabla();"><img src="" alt="" /></button>

L'image remplacera la valeur "Gras", d'ailleurs tu peux mettre aussi cette image en CSS via background puisqu'elle est décorative.
Pour le Javascript, n'oublie pas d'indiquer via un lien ou sur la page même les correspondances comme "gras = <gras>".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 14:47:08

enfin le plus simple pour une soumission de formulaire c'est quand meme :

<input type="image" name="toto" value="toto" src="image/monimg.gif">

Etant donné que ca soumet le formulaire comme un bouton submit y a rien d'autre a rajouter ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 14:54:01

Merci pour vos réponses mais il y a toujours un problème :
@KorangaR : Ton truc marche mais mon image est entoré des contours d'un bouton et c'est pas très beau .
@TitofF75 : Ca marche mais ça me fait le même effet que le bouton "envoyer". Ca rempli le textarea de la balise demandée et ça m'amène direct sur la page cible.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 14:55:18

N'oublie pas aussi de mettre type="button" à l'élément button, jcroyais que c'était le type par défaut mais en faite non.

Bah pour les contours, il suffit simplement de styliser l'élément button via CSS, comme tu le ferais pour input.
Avec les propriétés background, border etc...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 15:00:46

dans ce cas, si tu veux pas soumettre le formulaire, je vois pas d'autre possibilité que de mettre un onclick dans une balise img
<img src="" alt="" onclick="tafonction();">
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2008 à 15:46:14

avec du CSS :
.input
{
background-image: url("images/input.png"); 
width: 20px;
height: 10px;
}


Tu demande a mettre une image en fond et tu redimensionne ton boutton aux dimensions de ton image.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2018 à 1:38:44

s

-
Edité par IlyassAjdaini 15 avril 2018 à 1:40:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 avril 2018 à 10:14:28

Pfff je lis tout et je me rends compte que c'est en 2008 mdr, joli déterrage de topic..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Donne moi ton avis sur ma Reconversion professionnel en Développeur Web ----- Rejoins moi sur LinkedIn
15 avril 2018 à 13:12:44

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster, demandez-vous si ce que vous allez dire apporte quelque chose au sujet. Si votre message n'apporte rien, vous ferez perdre du temps à tout le monde et le sujet pourrait dévier ou devenir difficile à suivre.

Aussi, vérifiez la date du topic. Le déterrage de topic nuit au bon fonctionnement du forum et est interdit. Utilisez les boutons pouce en haut pour dire merci. Si le topic date de plus de deux mois sans réponses, mieux vaut ne pas répondre. Si vous avez une question similaire, créez plutôt votre propre sujet en détaillant votre contexte

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)