Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre une variable php dans du html

Sujet résolu
    6 mai 2021 à 9:23:26

    Bonjour, j'aimerais mettre une variable php dans un href pour récupérer un pseudo dans une URL par la méthode get, or je n'obtiens rien quand j'écris ceci :
     <a class="util" href="ficheutilisateur.php?pseudo=". <?php echo $pseudo; ?>>Voir ta fiche utilisateur</a>

    j'obtiens le lien ficheutilisateur.php?pseudo=

    pourtant j'ai bien echo le pseudo pour le tester et il est défini.

    Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2021 à 9:28:04

      Bonjour,

      il faut mettre une ' (guillemet simple) après le =, et après le ?>, et bien refermer le href avec ". Enlève également le point, qui n'a probablement rien à faire ici.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        6 mai 2021 à 9:36:28

        Je crois que ça ne marche pas :
        <a class="util" href="ficheutilisateur.php?pseudo='" <?php echo $pseudo; ?>'>Voir ta fiche utilisateur</a>

         j'obtiens le lien ficheutilisateur.php?pseudo='

        et oui pour le point c'était une erreur, je l'avais mis pour concaténer comme en php.

        Edit : je viens de comprendre, je dois rentrer la balise dans le href

        <a class="util" href="ficheutilisateur.php?pseudo=' <?php echo $pseudo; ?> '">Voir ta fiche utilisateur</a>

        ça marche, merci de ta réponse et bonne journée.


        -
        Edité par MassdeyYy 6 mai 2021 à 9:51:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mettre une variable php dans du html

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown