Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Minecraft sous linux

Comment le faire marcher?

    3 février 2011 à 11:27:28

    Bonjour,

    J'aimerais me mettre à jouer à minecraft sous linux, cependant je n'arrive pas à le faire démarrer.
    Sur le site de minecraft ils disent qu'il faut lancer le fichier minecraft.jar et que ca marchera tranquilement sauf que:
    Quand je le lance avec Openjdk Java 6 Runtime j'ai ce message:

    Citation

    The file '/home/gerald/minecraft.jar' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.



    Et quand je tape
    java -jar /home/gerald/minecraft.jar


    Je recois ca comme message:


    Citation

    java.io.IOException: Cannot run program "javaw": java.io.IOException: error=2, No such file or directory
    at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:475)
    at net.minecraft.MinecraftLauncher.main(MinecraftLauncher.java:31)
    Caused by: java.io.IOException: java.io.IOException: error=2, No such file or directory
    at java.lang.UNIXProcess.<init>(UNIXProcess.java:164)
    at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:81)
    at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:468)
    ... 1 more
    java.io.FileNotFoundException: /home/gerald/.minecraft/lastlogin (No such file or directory)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:137)
    at net.minecraft.LoginForm.readUsername(LoginForm.java:72)
    at net.minecraft.LoginForm.<init>(LoginForm.java:42)
    at net.minecraft.LauncherFrame.<init>(LauncherFrame.java:20)
    at net.minecraft.LauncherFrame.main(LauncherFrame.java:137)
    at net.minecraft.MinecraftLauncher.main(MinecraftLauncher.java:36)



    Est ce que quelqu'un saurait comment faire marcher ce jeu?

    Merci beaucoup

    EDIT: J'avais pas vu le topic Minecraft, désolé topic inutile
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2011 à 16:06:48

      Des personnes t'ont déjà répondu sur ton autre topic : tu dois faire en sorte que tu ai la permission d'éxecuter le programme avec :

      sudo chmod u+x /home/gerald/minecraft.jar

      Dans le terminal, ensuite tu n'aura plus qu'à le lancer de la manière que tu voudra
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2011 à 13:37:13

        Owwiiii, c'est bon ca le up de sujet des autres.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2011 à 16:19:03

          J'avoue le "up" a la place de l'auteur c'était pas mal :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Minecraft sous linux

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown