Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mini site de WEB DYNAMiQUE (projet isn)

PB pour mon exercice 2

    26 mai 2017 à 11:25:03

    Bonjour à tous, je suis en terminale S et je suis sur un projet de Web Dynamique. Mon but est de développer un mini site Web  dynamique avec easy php. Je propose 3 exercices. Mon 1e exo  renvoie au joueur deux variables aléatoires qu'il doit calculer ensuite nous envoyons une correction une fois qu'il a validé sa réponse.  Pour mon 2e exo, je propose une équation simple du second degré et l'utilisateur doit calculer le discriminant... J'aurai aimé pouvoir proposer 3 réponses aléatoires dont une seul est correcte. pour l'instant je créer cette page de manière indépendante au reste du site. Je vous montre ce que j'ai commencé à coder. Quand je lance la page avec easy php il ne se passe rien seul le bordereau rouge est présent... Si quelqu'un à une idée de ce qu'il pourrait manquer. ($s est l'équation du second degré)

    -
    Edité par MarwaneFalek 26 mai 2017 à 11:28:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2017 à 11:04:04

      Bonjour

      Un conseil, quand tu place des codes, place les en mode texte pour qu'on puisse utiliser ton code. Voici un exemple simple. 

      <!DOCTYPE html>
      <html>  
      <body>  
              
      <form action="./action.php" method="POST">
      A: <input type="text" name="A" value="1"><br>
      B: <input type="text" name="B" value="2"><br>
      C: <input type="text" name="C" value="3"><br>
      <input type="submit" value="Submit">
      </form>
      
      <p>Click the "Submit" Les data seront envoyer vers  "./action_page.php".</p>
      
      </body>
      </html>
      

      Et voila le fichier action.php

      <?php
              $A=$_POST['A'];
              if(isset($A))
              {
                      echo "A is $A<br />";
              } 
      ?> 
      





      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2017 à 3:24:04

        ouii sa serait mieux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Babio
          28 mai 2017 à 12:37:30

          Ok merci du conseil. Si vous voyez une incohérence ou quoi que ce soit ca super de m'aider psq la je suis vraiment bloqué. 
          <html>
          <head> <title> eXERCICE 2 </title> 
           </head>
          <body>
          <div style="background-color:#E75839; padding:10px;width:55%; padding-left:50px "> 
          <?php
          $style="background-color:lightblue;width:50%;" ; 
          ?>
          <form action="page3.php"  method="POST">
          <?php
          if( isset($_POST['bouton']) AND $_POST['bouton']=='VALIDER')
                  {
          ////// on  récupére les valeurs de a , b et c ; qui sont les coefficients de mon équation.
                   if( isset($_POST['a'])  AND isset($_POST['b']) AND isset($_POST['c']) ) 
                           { $a = $_POST['a'] ;   $b = $_POST['b'];  $c= $_POST['c'];  
              $s = $a*'x^2'+ $b*'x'+ $c  ;
          $d= ($b^2 -  (4*$a*$c));   //// d correspond au discriminant 
                             echo " <p> Calcul le discriminant de l'équation suivante : $s ?  </p> " ;
                             echo " <p>Solution :  ($b^2 -  (4*$a*$c))= $d </p> " ;
            //// récupérer la réponse du client 
                             $reponse = $_POST['reponse'] ; 
          //// analyser la réponse 
                    if ($reponse != $d)
                                 {echo  "<p> <font color ='black'> (Niveau $niveau)  Mauvaise réponse, essaie encore ! </font> </p>";}
                    else
                                  {echo  "<font color='green' >  Bonne réponse, rejoue encore.   </font>"; }
          /// afficher un bouton pour rejouer / recommencer 
                              echo   "<p> <input   type='submit'  name='bouton'      value='REJOUER' />  </p> ";
                             }
          }
              ?>
          </form>
          </div>
          </body>
          </html>

          -
          Edité par MarwaneFalek 28 mai 2017 à 12:40:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2017 à 19:48:49

            Bonjour,

            Je crois que tu dois tout reprendre à 0 tes bases sur les objets HTML  donc celui de comment et pourquoi utiliser un form. 

            En général et dans ton cas, tu form ne sert à rien puisque tu l'utilise pas pour saisir des donnes ( input ) et de deux, sa comportement  se retrouve dans 

            action.php .   https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

            <?php
                    $A=$_POST['A'];
                    $B=$_POST['B'];
                    $C=$_POST['C'];
            
                    $S = $A*'x^2'+ $B*'x'+ $C  ;
                    echo "S is $S<br />";
            
                    $E= ($B^2 -  (4*$A*$C)); 
                    echo "E is $E<br />";
            ?>
            



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mai 2017 à 21:56:56

              Ok merci beaucoup ! Je revient vite ici pour vous faire part de ma progression
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mini site de WEB DYNAMiQUE (projet isn)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown