Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

minichat

    12 janvier 2009 à 23:39:42

    Bonjours tout le monde :)

    Quand j'écrit un message sur mon mini-chat tout va bien mais il faut peser sur f5 ou il faut écrire un autre message pour voir si quelqu'un a marqué un message

    Comment faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2009 à 0:39:30

      t'es pas sur le bon forum je crois... Et puis un conseille, teste. Si tu as besoin d'un testeur, je suis là.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2009 à 0:42:57

        Mais en php il m'ont dit d'aller voir au javascript
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2009 à 0:46:46

          et si tu donnais ton code mon petit
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2009 à 1:19:40

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                <head>
                    <title>Mini-chat</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                </head>
                <style type="text/css">
                form
                {
                text-align:center;
                }
            	p
            	{
            	text-align:center;
            	}
                </style>
                <body>
             
            <span class="centre"> 
            <?php
            if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
            {
                if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
                {
                    // D'abord, on se connecte à MySQL
                    mysql_connect("localhost", "", "");
                    mysql_select_db("");
             
                    // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
                    $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
                    $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
             
                    // Ensuite on enregistre le message
                    mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");
             
                    // On se déconnecte de MySQL
                    mysql_close();
                }
            }
             
             
            // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
            // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages
             
            // Tout d'abord le formulaire :
            ?>
             
             
             
            <form action="minichat.php" method="post">
             
            <p>
            Pseudo : <input type="text" name="pseudo"  value=" <?php echo $_POST['pseudo'] ?>" /><br />
            Message :  <input type="text" name="message" /><br />
             
            <input type="submit" value="Envoyer" />
            </p>
             
            </form>
             
             
             
            <?php
             
            // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
            // On se connecte d'abord à MySQL :
            mysql_connect("localhost", "", "");
            mysql_select_db("");
             
            // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,20");
             
            
            mysql_close();
             
            // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
            while ( $donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
            {
            ?>
             
            <p> <strong> <?php echo $donnees['pseudo']; ?> </strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>
             
             
             
            <?php
            }
            // Fin de la boucle, le script est terminé !
            ?>
             
             
                </body>
            </html>
            </span>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2009 à 23:40:23

              hé bien, c'est quoi le problème, tu as bien vérifié ta BDD.
              Quand tu enlèves la balise SPAN ca marche? (au fait, elle sert à quoi?)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              minichat

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown