Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mise en ligne du CV en HTML

des ERREURS de CHEMIN (c'est normal)

    1 janvier 2018 à 18:48:20

    Bonsoir,

    j'ai remarqué que nous étions nombreux à avoir des erreurs pour la mise en ligne du CV en HTML et forcément car la page est créée pour trouver la photo sur notre ordinateur. Le chemin inscrit dans le code HTML est donc souvent FAUX pour beaucoup d'entre nous étant donné que le chemin pour le test par les correcteurs ne sera pas le même !!! IL FAUT REVOIR CELA ou clarifier la situation pour que tous les élèves ne se fassent pas avoir...Merci.

    -
    Edité par DanyJURDECZKA 1 janvier 2018 à 21:41:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2018 à 21:19:10

      https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/les-images-18#/id/r-1609799

      En fait il semble logique de poser la photo dans un dossier image qui serras dans le zip.

      La structure de travail doit être simple

      LeDossierDeTravail

          |----> index.html

          |---->DossierImages (souvant nommé img)

                         |---> image.jpg

      Ce qui donneras comme code html

      <img src="img/image.jpg">

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        1 janvier 2018 à 21:40:35

        Oui évidement c'est plus simple comme cela merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2018 à 19:23:42

          Bonjour, 

          je rencontre  aussi quelques problèmes avec l'affichage des photos. J'ai corrigé hier deux devoirs (exercice CV) dans lesquels la photo ne s'affichait pas non plus (Chrome), et je constate aujourd'hui que sur les 3 personnes qui ont corrigé mon devoir, 2 non pas trouvé la photo alors que le troisième si (sur mon ordinateur elle apparait avec google chrome et Mozilla Firefox). Comment remédier à ce problème en sachant que j'utilise Nodepad++ et que j'ai enregistré la photo dans un sous dossier de mon dossier test.html, comme décrit ci-dessus. Par ailleurs, j'ai été obligé  de réduire le poids de la photo, est-ce normal ? Lors de mes nombreuses tentatives d'enregistrement de photo et en suivant scrupuleusement la procédure décrite dans le cours, il apparaissait dans mon fichier HTML qu'une petite icône carrée(verte et blanche) avec un coin plié, comment traduire ce résultat. Comment  supprimer ce genre de problème et arriver à une solution qui ne s'inscrive pas dans l'aléatoire?  Merci d'avance pour les conseils.

          Cordialement,

          JDD

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2018 à 20:01:20

            Bonjour,

            J'ai eu le meme probleme, une personne a reussi a tout ouvrir, alors que les deux autres pas...J'ai carrement demander a une amie programmeuse qui me dit que mon code fonctionne...Il est ou le probleme?J'ai eu des remarques par rapport a ce que j'avais mis dans mon cv, mais j'ai pourtant respectee les consignes.J'ai juste utiliser un manga et un faux nom...Un peu dure quand meme.

            Un peu decue de la note, et d'etre note par d'autres eleves,qui peuvent nous induire en erreur...ou faire des fautes eux-memes. ( par exemple on m'a dit que j'avais pas dit de "" apres alt, alors que si...et que ma photo n'etait pas cliquable alors que si (bizzare).

            Zip est un format m....que de toute facon.

            Je crois que c'est mieux de ne par tenir compte de ces remarques, car comme nous ils ne sont que des eleves.

            Jean Dominique, utilise Sublime text, c'est gratuit et bcp mieux que notepad.:)

            -
            Edité par FiranaNiu 2 janvier 2018 à 20:05:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2018 à 22:29:41

              Bon je vous la fait simple, on dézipe le dossier.

              On dézipe le dossier pour corriger.

              https://openclassrooms.com/forum/sujet/probleme-lors-du-zip-de-mon-fichier-html-css

              Bref on ne dois pas corriger un montage HTML sans avoir dézipé le dossier de travail.

              Ce que vous pouvez faire c'est à la rigueur introduire un fichier avec ce titre à la racine de votre .zip :

              1_DEZIPER AVANT DE CORRIGER.text

              Maintenant vous pouvez, si la note est vraiment désastreuse, écrire à  hello@openclassrooms.com pour que votre devoir soit entièrement recorrigé.

              EDIT : A lire ca ne fait pas de mal

              https://openclassrooms.com/forum/sujet/regles-de-base-pour-bien-commencer

              -
              Edité par exen 3 janvier 2018 à 13:55:47

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                3 janvier 2018 à 12:06:07

                Bonjour voici mon code HTML dans un fichier CV avec les photos dans le meme fichier....J'ai essayé en mettant un sous fichier image, idem j'ai essayé en spécifiant le chemin, idem.  La page s'affiche bien sur mon ordi et quand je l'envoit en mail sur l'ordi de mon fils les photos ne s'affichent pas. Pas de soucis pour envoyer en ZIP et enregistrer et décompresser, le seul SOUCIS c'est que la¨PHOTO ne s'affiche pas correctement sur un autre ordinateur ?? (J'ai meme essaye en changeant le nom des photos en  TEST, en mettant une photo JPG etc...c'est pareil...) à mon avis ce n'est que la ligne d'affichage PHOTO qui pose soucis.

                <!DOCTYPE html>
                <html>
                    <head>
                        <meta charset="utf-8" />
                        <title> DANY de Lens </title>
                    </head>
                   
                    <body>
                  <h1><strong>Dany de Lens</strong></h1>
                   <p> Autodidacte et expert en adaptation</p>
                    <p>
                     <a href="moi.png"><img src="moimini.png" alt="Moi en photo"/></a>
                    </p>
                  <h2>Expériences</h2>     
                   <ul>
                    <li>30 ans dans de nombreux domaines</li>
                    <Li>en constante évolution</li>
                    <Li>toujours l'esprit ouvert</li>
                   </ul>
                  <h2>Formation</h2>
                   <ul>
                    <li>Bac plus 2</li>
                    <li>Bac</li>
                    <Li>Bep et CAP</li>
                   </ul>
                  <h2>Loisirs</h2>
                   <ul>
                    <li>course à pied</li>
                    <li>natation</li>
                   </ul>
                 </body>
                </html>

                Voici mon fichier CV avec la page CV.HTML et 2 sortes de photos mini et normal en PNG et JPG mais même en les mettant dans un sous fichier IMG en spécifiant le chemin c'est pareil....

                -
                Edité par DanyJURDECZKA 3 janvier 2018 à 12:16:08

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2018 à 13:22:46

                  Bonjour,

                  j'ai bien peur qu'il vaille falloir nous contenter des informations dont nous disposons. Pour ma part je vais voir s'il est possible de trouver plus d'explications sur la toile.

                  Bon courage,

                  Cordialement 

                  Jean-Dominique 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 janvier 2018 à 14:29:17

                    @ Jean-DominiqueDidia  éventuellement tu peut nous poser ton code ici ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Compos sui.

                      4 janvier 2018 à 14:53:35

                      Bonjour,

                      Pour donner plus d'infos sur ce problème d'images qui ne s'affichent pas lorsque l'on ne dézippe pas le dossier racine, mes images se sont affichées effectivement qu'une fois ce dossier racine ou général de mon travail avait été dézippé via un clic droit et la commande Extraire Tout sur Windows 10. De plus, J'ai voulu dézippé par un logiciel tiers (notamment 9zip) et cela n'a pas fonctionné. Je préviens donc juste mes correcteurs qu'il faut dézipper avant la correction. Merci d'avoir posté cette problématique sur le forum. 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 janvier 2018 à 23:01:21

                        Pas de soucis OUI merci à tous les intervenants....EFFECTIVEMENT c'était le soucis principal. SI LA PERSONNE qui corrige ne connaît pas bien l'informatique et ne "DéZIPPE" pas avant le fichier pour l'essayer dans un fichier brouillon par exemple eh bien cela ne fonctionne pas...Là en DEZIPPANT plus de soucis tout fonctionne bien. Je laisse donc un message à chaque devoir pour bien préciser aux personnes qui corrigent de bien DEZIPPER le fichier afin de ne pas mettre un ZERO alors que le travail est bon mais mal analyser directement dans un fichier ZIP....
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mise en ligne du CV en HTML

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown