Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mise en page CSS

des divs dans des divs

    29 décembre 2005 à 17:15:34

    Bonjour à tous.

    Comme vous pouvez vous en douter, j'ai un problème de mise en page.

    J'ai un site au design extensible et je voudrais afficher des photos en miniature dans des carrées (ce n'est pas très simple à expliquer). Ces carrés sont des divs avec alignement à gauche.

    Le problème est que le corp dans lequel sont situèes ces carrés de photos ne s'allonge pas. Un exemple sera surment plus clair.

    Image utilisateur

    le corp est représenté par le cadre rouge.

    Et voici ce qu'il se passe lorsque l'on réduit la fenêtre:

    Image utilisateur

    Vous pouvez voir que le corp n'est pas du tout à sa place.

    #corps
    {

       margin-left: 120px;
       margin-right: 120px;
       padding: 5px;
       
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       
       border: 2px solid red;
    }

    #bloc_photo
    {

            height: 200px;
            width: 200px;
            background-color: blue;
            border: 2px solid black;
            padding: 5px;
            float: left;
    }


       <body>
           <!-- Le corps -->
                    <div id="corps">

                            <div id="bloc_photo">
                            </div>

                            <div id="bloc_photo">
                            </div>
                           
                            <div id="bloc_photo">
                            </div>
                           

                            </div>
                    </div>
       </body>


    Cela fait un moment que je suis en train de chercher et donc si vous avez une idée...

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 17:19:20

      Déjà mets des class pour les bloc_photo à la place des id ;)

      Ensuite tu devrais mettre une largeur en pourcentage pour tes bloc_photo de 31.5% (vu qu'il y en a 3 et qu'il y a une bordure pour chacun). Et il faut que tu définisses une hauteur à ton corps.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 17:21:57

        Pour les class jamais essayè mais cela n'avait rien changer.
        Et justement je ne voulais pas mettre les blocs en pourcentage puisque la taille des photos sera fixe et il y aura plus de bloc ensuite donc je veux qu'il y en est un maximum sur la page. La taille du corp s'adaptera (en théorie)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 17:23:07

          Bonjour,

          Je ne suis pas sûr de ce que je vais te dire, mais si au lieu de mettre
          une largeur de 200px à tes blocs pour tes 3 photos, tu mettais plutot une
          largeur en %, 33% pour les 3 pour couvrir toute la largeur. Ca pourrait peut-être fonctionner? :euh:

          Parce que lorsque tu mets 200 px pour chaque image, lorsque la fenêtre se réduit de trop, la troisième n'a plus assez de place et ça me parait logique qu'elle passe en-dessous non? :euh:

          EDIT: oups grilled! Julfisher a raison, 31,5% c'est mieux ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Webmaster passionnée par mon métier mais aussi par les personnes qui m'entourent, l'art, le design, la nature, l'architecture, la lecture et toutes les beautés de la vie ;-)
            29 décembre 2005 à 17:24:47

            bah c'est normail vu qui sont en float.
            rajoute au dessous de ces carrées :

            <div style="clear:both;"></div>

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 17:26:42

              C'est justement le but que les photos passent en dessous. Le problème c'est le corp qui ne suit pas. :euh:

              <div style="clear:both;"></div>


              Ce code fonctionne bien sauf lorsque la fenètre est réduite et qu'un bloc passe dessous. Dans ce cas le corp n'encadre que le bloc qui est passé en dessous.

              Image utilisateur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mise en page CSS

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown