Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mise en page d'une page html

html

    23 avril 2017 à 11:13:17

    Bonjour , je viens sur le forum pour avoir un peu d'aide et pour repondre a ma question qui est la suivante : voila je suis entrain de créer une  page html et j'aimerais bien que le texte sois mis au centre et que sur chaque cote il y a est comme une marge pour faire comme si il y avait une page sur une page j’insère une photo pour que vous compreniez mieux car je m'exprime très mal désolé 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2017 à 11:23:20

      Hello,

      Si j'ai bien compris, tu parles du centrage de contenu qui provoque ces marges blanches ?

      Si c'est le cas c'est un choix délibéré de la part d'OC de ne pas être en full screen pour faciliter l'adaptation aux différents formats d'écrans.

      Voici une capture de l'inspecteur d'éléments de ton navigateur pour comprendre. Tu as donc un conteneur principal de X pixels (ici un width de 965px) qui englobe tout, avec un centrage automatique tout simplement.

      Tu peux modifier cette valeur et enlever le margin auto pour t'en rendre compte...

      Pour les tailles d'écrans plus basses (tablettes/mobiles) on applique une règle medias-queries pour modifier le CSS : https://www.alsacreations.com/article/lire/930-css3-media-queries.html 

      -
      Edité par Lucky13 23 avril 2017 à 11:37:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2017 à 12:04:35

        Slt a tous les gars 

        écouter j ai un soucis je ses pas dessiner avec css3 et j ai besoin de dessiner un table de poker en ligne svp aidez moi

        ps: c est une page php 

        -
        Edité par LeoSchmidt 23 avril 2017 à 12:08:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 avril 2017 à 12:24:54

          LeoSchmidt > tu es en train de squatter le sujet d'un autre, manque de respect, créés le tien !

          tu veux dessiner, regarde du côté de la balise <canvas> EX -> https://www.alsacreations.com/tuto/lire/1484-introduction.html 

          Voilà, c'est pas si dur de rechercher (comment faisait-on avant le web) . On se fout du PHP, ici tu auras besoin de JS côté client pour l'interaction et respecter les gens... bye le gars.

          -
          Edité par Lucky13 23 avril 2017 à 12:28:10

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 avril 2017 à 14:42:38

            Merci de ta réponse en tout cas Lucky13 je comprend mieux maintenant de quoi il s'agit mais j'arrive pas a comprendre ce que je doit mettre dans mon html pour que la section sois centré et ainsi créer des marges blanches car je veux pas que le texte prenne toute la page ( désolé tu doit me prendre pour quelqu'un de bête mais j'y arrive pas ) 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2017 à 17:50:39

              Un exemple -> https://jsfiddle.net/wjdbwb51/1/ 

              Tu peux jouer avec la fenêtre pour voir le comportement. Le body en gris foncé, le conteneur général en blanc (#fff).

              -
              Edité par Lucky13 23 avril 2017 à 17:54:42

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2017 à 18:07:01

                C'est gentil de ta réponse en tout cas Lucky13 mais j'ai oublier une chose maintenant que j'y pense c'est que je mélange le css et html , je ne les met pas sur 2 pages différentes comme toi du coup sa me perd et sa me bloque car j'y arrive toujours pas désolé de t’embêter
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2017 à 19:14:10

                  Je vais t'envoyer ce que j'ai fait car j'ai réussi a faire la marge mais du coup quand j'augmente la taille de la marge la taille de mon image de fond se décale ausi et reduit par consequent ( c'est sur le thème de one piece je préviens juste car j'aimerais faire un site a ce sujet ) 
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2017 à 19:49:27

                    Salut,

                    Alors malheureusement, il va falloir revoir la copie entière…

                    • La balise <font> est dépréciée depuis le html4 (1998).
                    • Idem pour la balise <center>.
                    • Idem pour l’attribut background.
                    • <br></br> n'existe pas. La balise <br> est orpheline. C'est juste <br>.
                    • L’attribut alt="" est obligatoire sur les balises images.
                    • On ne mets pas d’attributs dans une balise fermante. Jamais.

                    Il faut vraiment que tu reprennes les bases du html / css, que tu apprennes à faire ton CSS dans un fichier externe et pas en utilisant l’attribut style, et que tu saches ce qui est faisable ou non.

                    Je t’encourage très vivement à lire et suivre le cours HTML/CSS du site.

                    -
                    Edité par EmmanuelBeziat 25 avril 2017 à 19:49:46

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                      25 avril 2017 à 20:22:49

                      Ouf oui le code...   pas mieux.

                      Reprends le cours tranquillement afin de comprendre chaque chapitre et repartir sur de bonnes bases, en l'état actuel on peut rien faire de propre.

                      Le temps passé sur le cours sera du temps de gagné par la suite afin d'être autonome.

                      -
                      Edité par Lucky13 25 avril 2017 à 20:23:51

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2017 à 20:23:05

                        Ok pas de soucie merci des conseil et de ta réponse je vais tout reprendre de zero pas de soucis en plus vos cours son super bien expliquer mais merci du conseil en tout cas

                        En tout cas vous faites du super bon travail et vraiment merci pour les conseils mais je vite progresser grâce a vous et sa sera que bénéfique pour l'avenir

                        -
                        Edité par FabienNuzzo 25 avril 2017 à 20:27:19

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mise en page d'une page html

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown