Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification aléatoire des lettres d'une page

Logiciel déjà existant ?

    10 octobre 2017 à 11:41:08

    Bonjour à tous,

    Je cherche un logiciel permettant de modifier aléatoirement les lettres d'une page en créant de nouveaux mots "codés". Il n'est pas nécessaire d'avoir une clé de "décodage", j'aimerais que ce soit tout à fait aléatoire.

    En gros, il faudrait que, si je tape ceci : "Bonjour, comment allez-vous ?"

    Le logiciel me donne, par exemple : "Omanu-jocnst lorme uvzelob ?"

    En respectant donc le nombre de mots, d'espaces, et de caractères spéciaux, si possible. 


    Savez-vous si un tel logiciel existe, ou le cas échéant, s'il serait difficile à réaliser ?

    Merci d'avance de votre attention et de vos réponses !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2017 à 10:02:40

      Quelqu'un aurait une piste, svp ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2017 à 15:26:12

        Bonjour,

        Je ne sais pas si un tel logiciel existe, mais si tu as quelques bases de programmation, ce n'est pas très compliqué à mélanger des chaînes de caractères.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2017 à 11:44:34

          Bonjour, merci pour ta réponse.

          Pour créer une chaîne de caractères aléatoire, je vois à peu près, mais pour modifier une chaîne déjà existante, je ne sais pas trop comment faire :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 octobre 2017 à 14:25:09

            Bonjour,

            Si j'ai bien compris, tu veux que ta nouvelle chaîne contienne les mêmes lettres/espaces/caractères spéciaux, mais dans un ordre différent.

            Donc, en prog, tu peux:

            1) Récupérer ta chaîne, la passer dans une boucle qui récupère caractère après caractère pour les mettres dans une liste de caractères.

            2) Faire une boucle de la taille de ta liste. A chaque passage, elle génère un nombre entre 0 et la longeur de ta liste. Tu supprimes le caractère de ta liste puis tu l'ajoutes à une variable résultat. Et ainsi de suite jusqu'à la fin de ta liste.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 octobre 2017 à 20:56:38

              Merci pour ta réponse ! Je vais tenter de faire ça :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 novembre 2017 à 16:17:24

                Salut ! 

                Je suis revenu un peu sur mon programme, et j'ai fait ça en Javascript : 

                texte = prompt("Salut, entre ton texte à permuter", "Let's go"); 
                
                String.prototype.shuffle = function () {
                    var a = this.split(""),
                        n = a.length;
                
                    for(var i = n - 1; i > 0; i--) {
                        var j = Math.floor(Math.random() * (i + 1));
                        var tmp = a[i];
                        a[i] = a[j];
                        a[j] = tmp;
                    }
                    return a.join("");
                }
                console.log(texte.shuffle());

                 Avec le HTML : 

                <!doctype html>
                <html>
                
                <head>
                    <meta charset="utf-8">
                    <title>Logiciel de permutation de lettres</title>
                </head>
                
                <body>
                    <script src="../js/logiciel.js"></script>
                </body>
                
                </html>



                Voilà, donc là, l'aléatoire fonctionne, mais c'est de l'aléatoire total, il n'y a pas conservation du nombre de lettres par mot, et de l'endroit des espaces et caractères spéciaux. Une idée ? 

                Merci d'avance pour votre aide :)



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Modification aléatoire des lettres d'une page

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown