Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modification champs BDD de manière auto ?

Sujet résolu
    17 janvier 2018 à 9:58:24

    Bonjour à tous !

    Je suis face à un petit problème que je ne sais pas comment résoudre !

    J'ai dans ma bdd une table Activité. Une Activité possède un statut : Ouverte, Complète ou bien Terminée.

    Je voudrais savoir comment mettre a jour l'activité en statut "Terminée" de manière auto ? En effet, l'activité doit passée à ce statut lorsque la date de celle-ci a dépassée la date d'aujourd'hui.

    Quelle est la bonne pratique pour résoudre ce problème ? tache cron ou autre ?

    Merci à vous !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2018 à 12:54:29

      Bonjour,

      lukesky4778 a écrit:

      l'activité doit passée à ce statut lorsque la date de celle-ci a dépassée la date d'aujourd'hui

      Donc si tu stockes la date de l'activité, pas besoin de stocker en plus son statut, car tu peut directement déterminer si la date est dépassée ou non ... problème réglé.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        17 janvier 2018 à 14:41:18

        Oui forcement comme ça ca marche on est d'accord mais faire toutes les verifications dans la vue je trouvais pas ça top... Alors qu'afficher seulement l'etat que j'aurais recuperé au préalable me paraissait plus propre.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2018 à 15:46:59

          lukesky4778 a écrit:

          faire toutes les verifications dans la vue je trouvais pas ça top

          Tu peux faire un IF dans ta vue :

          SELECT IF( A.date_activite < CURDATE() , 'Terminée' , A.statut ) AS statut
          FROM activite A
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

          modification champs BDD de manière auto ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown