Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification de l'affichage

14 octobre 2018 à 20:20:36

Bonjour, j'ai un soucis je n'arrive pas a modifier le visuel de mon formulaire, 

- impossible d'étirer le bouton sur toutes la ligne 

- quand je change la taille des valeurs <div class"col-md-6"> des champs rien ne change !

ce n'est pas centrer

malgres le css 

merci

voici mon formulaire .php :

<?php
$firstname = $name = $email = $phone = $message = "";
$firstnameError = $nameError = $emailError = $phoneError = $messageError = "";
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
 {
  $firstname = verifyInput($_POST["firstname"]);
  $name = verifyInput($_POST["name"]);
  $email = verifyInput($_POST["email"]);
  $phone = verifyInput($_POST["phone"]);
  $message = verifyInput($_POST["message"]);

if(empty($firstname))
{
  $firstnameError ="Je veux connaitre ton prénom !";
}
if(empty($name))
{
  $nameError ="Je veux connaitre ton nom !";
}


if(empty($message))
{
  $messageError ="Je veux connaitre ton message !";
}
if(!isEmail($email))
{
$emailError = "Ceci n'est pas un email !";
}


}

function isEmail($var)
{
  return filter_var($var, FILTER_VALIDATE_EMAIL);
}

function verifyInput($var)
{
  $var = trim($var);
  $var =stripslashes($var);
  $var = htmlspecialchars($var);

  return $var;
}
 ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Conctactez-moi !</title>
<meta charset="utf-8" />
<meta name="viewport" content="with=device-width,initial-scale=1">
<!---jquery -->
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<!---bootsrap -->
<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
<!---police -->
<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato" rel="stylesheet" type="text/css">
<!---mon css -->
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
<div class="container">
  <div class="divider"></div>
  <div class="heading">
    <h2> Contactez-moi </h2>
  </div>
    <div class="row">
      <div class="col-lg-6 col-lg-offset-1">
      <form id="contact-form" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" role="form">
  <div class="row">
    <div class"col-md-6">
<label for="firstname">Prénom <span class="blue">*</span></label>
<input type="text" id="firstname" name="firstname" class="form-control" placeholder="Votre prénom" value"<?php echo $firstname; ?>">
<p class="comments"><?php echo $firstnameError;?></p>
    </div>


    <div class"col-md-6">
      <label for="name">Nom <span class="blue">*</span></label>
      <input type="text" id="name" name="name" required class="form-control" placeholder="Votre nom"value"<?php echo $name; ?>">
      <p class="comments"><?php echo $nameError;?></p>
    </div>


    <div class"col-md-6">
      <label for="email">Email <span class="blue">*</span></label>
      <input type="email" id="email" name="email" required class="form-control" placeholder="Votre email" value"<?php echo $email; ?>">
      <p class="comments"><?php echo $emailError;?></p>
    </div>


    <div class"col-md-6">
      <label for="phone">Téléphone </label>
      <input type="tel" id="phone" name="phone"  class="form-control" placeholder="Votre téléphone" value"<?php echo $phone; ?>">
      <p class="comments">Message d'erreur</p>
    </div>


    <div class"col-md-12">
      <label for="message">Message <span class="blue">*</span></label>
      <textarea id="message" name"message" required class="form-control" placeholder="Votre Message" rows="4"value"<?php echo $message; ?>"></textarea>
      <p class="comments"><?php echo $messageError;?></p>
    </div>



    <div class"col-md-12">
      <p class="blue"><strong>* Ces informations sont requises </strong></p>
    </div>


    <div class"col-md-12">
      <input type="submit" class="button1" value="Envoyez">
    </div>
</form>
<p class="thank-you">Votre message a bien été envoyé.</p>

    </div>
</div>
  </div>


    </div>



</body>
</html>

mon css : 

body
{
font-family: "Lato",sans-serif;
margin: 70px 0px;
background: #0069d6;
}
.divider
{
  width: 100px;
  height: 2px;
background: #ffa500;
margin: 0 auto;
}
.heading
{
  text-align: center;
  margin-bottom: 60px;
}
h2
{
  text-align: center;
  text-transform: uppercase;
  font-weight: bold;
  color: #fff;
}
#contact-form
{
  font-size: 20px;
  background: #fff;
  padding: 40px;
  border-radius: 10px;
}
.blue
{
  color:  #0069d6;
}
.form-control
{
  height: 50px;
  font-size: 18px;
}
.comments
{
  font-style: italic;
  font-size: 18px;
  color: #d82c2e;
  height: 25px;
}
#contact-form input[type=submit]
{
  margin: 40px auto 0px;
  display: block;
}
.button1
{
  border: 1px solid #ddd;
  background: #ffa500;
  color: #fff;
  width: 100%;
  font-weight : bold;
  text-transform: uppercase;
  padding: 18px;
  border-radius: 5px;
  transition: all 0.3s ease-in 0s;
}
.button1:hover
{
  background: #333;
  border-color: #ffa500;
}
.thank-you
{
  text-align: center;
  margin-top: 15px;
  font-weight: bold;
  font-size: 22px;
}




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:39:59

Il te manque le = derrière l'attribut class.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:46:22

En effet mince, une erreur d'inattention! merci, 

et si je veux centrer le tous comment faire?

car pour le moment ça s'affiche comme ceci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:47:00

Margin : 0 auto ; sur le container ?

-
Edité par DeveloppeurBrut 14 octobre 2018 à 20:47:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:50:47

.container
{
  margin: 0 auto;
j'ai donc crée, ça na pas fonctionné
Je tante de mettre  margin: 0 auto; dans .form-control mais pareil 
dans #contact-form ne fonctionne pas non plus 

-
Edité par omsisi77 14 octobre 2018 à 20:52:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:52:12

https://www.w3schools.com/css/css_align.asp

Retire le 0 et applique lui une taille.

-
Edité par DeveloppeurBrut 14 octobre 2018 à 20:52:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:55:23

merci, même en appliquant des tailles au hasard rien ne bouge avec le .container
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:56:50

Met la classe sur l'élement parent de container et pas sur container.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:58:19

.container
{
  margin: auto;
width: 50%;
    border: 3px solid green;
    padding: 10px;
regarde en fessant ça on peux voir que container est bien centrer mais que le formulaire reste a gauche 
screen : 
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 20:59:32

Alors met le margin auto sur le formulaire ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 21:01:53

C'est bien ce que je n'arrive pas a faire :/ c'est a dire sur le formulaire dans quel class de mon css ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 21:03:09

<form class="centered"></form>

.centered{

margin : 0 auto;

width :80%

}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 21:06:26

ça a seulement réduis la taille du formulaire mais toujours rien n'est centré 

je remets le code : 

<?php
$firstname = $name = $email = $phone = $message = "";
$firstnameError = $nameError = $emailError = $phoneError = $messageError = "";
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
 {
  $firstname = verifyInput($_POST["firstname"]);
  $name = verifyInput($_POST["name"]);
  $email = verifyInput($_POST["email"]);
  $phone = verifyInput($_POST["phone"]);
  $message = verifyInput($_POST["message"]);

if(empty($firstname))
{
  $firstnameError ="Je veux connaitre ton prénom !";
}
if(empty($name))
{
  $nameError ="Je veux connaitre ton nom !";
}


if(empty($message))
{
  $messageError ="Je veux connaitre ton message !";
}
if(!isEmail($email))
{
$emailError = "Ceci n'est pas un email !";
}


}

function isEmail($var)
{
  return filter_var($var, FILTER_VALIDATE_EMAIL);
}

function verifyInput($var)
{
  $var = trim($var);
  $var =stripslashes($var);
  $var = htmlspecialchars($var);

  return $var;
}
 ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Conctactez-moi !</title>
<meta charset="utf-8" />
<meta name="viewport" content="with=device-width,initial-scale=1">
<!---jquery -->
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<!---bootsrap -->
<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
<!---police -->
<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato" rel="stylesheet" type="text/css">
<!---mon css -->
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
<div class="container">
  <div class="divider"></div>
  <div class="heading">
    <h2> Contactez-moi </h2>
  </div>
    <div class="row">
      <div class="col-lg-6 col-lg-offset-1">
      <form id="contact-form" class="centered" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" role="form">
  <div class="row">
    <div class="col-md-6">
<label for="firstname">Prénom <span class="blue">*</span></label>
<input type="text" id="firstname" name="firstname" required class="form-control" placeholder="Votre prénom" value"<?php echo $firstname; ?>">
<p class="comments"><?php echo $firstnameError;?></p>
    </div>


    <div class="col-md-6">
      <label for="name">Nom <span class="blue">*</span></label>
      <input type="text" id="name" name="name" required class="form-control" placeholder="Votre nom"value"<?php echo $name; ?>">
      <p class="comments"><?php echo $nameError;?></p>
    </div>


    <div class="col-md-6">
      <label for="email">Email <span class="blue">*</span></label>
      <input type="email" id="email" name="email" required class="form-control" placeholder="Votre email" value"<?php echo $email; ?>">
      <p class="comments"><?php echo $emailError;?></p>
    </div>


    <div class="col-md-6">
      <label for="phone">Téléphone </label>
      <input type="tel" id="phone" name="phone"  class="form-control" placeholder="Votre téléphone" value"<?php echo $phone; ?>">
      <p class="comments">Message d'erreur</p>
    </div>


    <div class="col-md-12">
      <label for="message">Message <span class="blue">*</span></label>
      <textarea id="message" name"message" required class="form-control" placeholder="Votre Message" rows="4"value"<?php echo $message; ?>"></textarea>
      <p class="comments"><?php echo $messageError;?></p>
    </div>



    <div class="col-md-12">
      <p class="blue"><strong>* Ces informations sont requises </strong></p>
    </div>


    <div class="col-md-12">
      <input type="submit" class="button1" value="Envoyez">
    </div>
</form>
<p class="thank-you">Votre message a bien été envoyé.</p>

    </div>
</div>
  </div>


    </div>

<br>
<div class="divider"></div>
<h2> Formulaire de Mattéo </h2>

</body>
</html>

css : 

body
{
font-family: "Lato",sans-serif;
margin: 70px 0px;
background: #0069d6;
}
.divider
{
  width: 100px;
  height: 2px;
background: #ffa500;
margin: 0 auto;
}
.heading
{
  text-align: center;
  margin-bottom: 60px;
}
h2
{
  text-align: center;
  text-transform: uppercase;
  font-weight: bold;
  color: #fff;
}
#contact-form
{
  font-size: 20px;
  background: #fff;
  padding: 40px;
  border-radius: 10px;
}
.blue
{
  color:  #0069d6;
}
.form-control
{
  height: 50px;
  font-size: 18px;
}
.comments
{
  font-style: italic;
  font-size: 18px;
  color: #d82c2e;
  height: 25px;
}
#contact-form input[type=submit]
{
margin-left: auto;
  margin: 40px auto 0px;
  display: block;
}
.button1
{
  border: 1px solid #ddd;
  background: #ffa500;
  color: #fff;
  width: 100%;
  font-weight : bold;
  text-transform: uppercase;
  padding: 18px;
  border-radius: 5px;
  transition: all 0.3s ease-in 0s;
}
.button1:hover
{
  background: #333;
  border-color: #ffa500;
}
.thank-you
{
  text-align: center;
  margin-top: 15px;
  font-weight: bold;
  font-size: 22px;
}
.centered
{
  margin: 0 auto;
  width: 80%
}




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2018 à 21:11:01

Finalement j'ai fais 

.centered

{

  margin-left: 290px;

  width: 100%

}

j'ai ajusté jusqu'a ce que ça centre et voila 

mais ça ne marche pas ! quand on réduit la page ça ne réduis pas comme avant 

-
Edité par omsisi77 14 octobre 2018 à 21:11:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mai 2020 à 15:50:39

Le problème c'est que tu utilises une class de bootstrap 3 alors que tu as importé bootstrap 4 

<div class="col-lg-6 col-lg-offset-1">

le résultat est le suivant 

<div class="col-xl-10 offset-xl-1">

là ce sera centré

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mai 2020 à 17:29:10

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL