Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification du CSS dans mon thème enfant

    16 avril 2018 à 14:11:43

    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé un thème enfant en suivant bien les instructions : j'ai créé un fichier functions.php dans lequel j'ai inséré ce code: 

    <?php
    /**
    ** activation theme
    **/
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
     wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    
    }

    Puis j'ai créé le fichier style.css : 

    Theme Name: Enfold-child
    Description: Theme enfant de Enfold
    Author: Léa STARK
    Author URI: https://www.leastark.com
    Template: enfold
    Version: 0.1.0
    */

    Wordpress a bien pris en compte le thème enfant, puisque je ne suis plus sur le thème Enfold mais bien sur Enfold-child.

    D'après ce que j'ai vu sur Internet, il me suffirait de taper mon css dans le fichier style.css pour modifier mon thème. Malheureusement, ça ne fonctionne pas. J'ai fais des test en inspectant les éléments, en trouvant leurs classes etc mais on dirait qu'il ne prend pas en compte ma feuille de styles.

    Pour info: je ne m'y entends pas vraiment en php et je travaille sur Uwamp pour le moment. 

    Pouvez-vous m'aider? 

    Léa

    -
    Edité par LéaStark 16 avril 2018 à 14:15:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2018 à 14:20:26

      Bonjour,

      les forums officiels de Wordpress seraient probablement plus à même de t'aider, car spécialisés :)

      Cependant on va essayer. Tu sembles avoir suivi https://codex.wordpress.org/fr:Th%C3%A8mes_Enfant . Les premières lignes du CSS sont différentes. Déjà, il manque "/*" chez toi en première ligne.

      Ensuite, si tu mets body { background: red; } par exemple, est-ce que le fond devient rouge ? Si oui, il se peut que ce que tu cherches à surcharger ait une plus grande spécificité. Un peu de lecture : https://informatique.lamecarlate.net/articles/selecteurs-css-poids et https://www.emmanuelbeziat.com/blog/principes-du-css-poids-des-declarations/ .

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        16 avril 2018 à 14:48:34

        Effectivement, je ne peux pas changer la couleur du backgound comme ça. Mais j'ai essayé par exemple sur les h3 en mettant en sélécteur :

        h3 .widgettitle {
        	color: red;
        }

        Mais rien y fait, je ne sais pas comment pointer plus précisément. 

        Très bon article en passant. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 avril 2018 à 16:06:31

          Est-ce que ton site est en ligne ? Qu'on puisse voir où ça coince.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            16 avril 2018 à 16:21:33

            Lamecarlate a écrit:

            Est-ce que ton site est en ligne ? Qu'on puisse voir où ça coince.


            Ce serait bien oui, mais je parierais bien sur l'espace en trop entre h3 et .widgettitle

            Si celle-ci est la classe de h3, il faut les coller, sinon tu cibles un élément ayant cette classe et qui soit un enfant de h3.

            -
            Edité par philiga 16 avril 2018 à 16:23:12

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)

            Modification du CSS dans mon thème enfant

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown