Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification d'un fichier csv

open('fichier.csv', '+') ne fonctionne pas

Sujet résolu
    23 janvier 2020 à 20:45:19

    Bonjour,

    Je code un petit jeu avec pygame et j'essaye d'exporter les highscores dans un fichier csv pour pouvoir les conserver entre plusieurs séances de jeu.

    Pour ouvrir un fichier avec lecture et modification, j'utilise :

    Fich_exist = 1   #Cette variable me permet de vérifier l'existence du fichier
    try :
        highscores = open('Highscores.csv', '+')   #ouvre le fichier avec lecture et écriture
    except FileNotFoundError:
        Fich_exist = 0    #Le fichier n'existe pas

    Cependant, si j'ouvre le fichier avec 'r' ou 'w', ça fonctionne mais '+' retourne le message d'erreur :

    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#11>", line 1, in <module>
        csv_modif()
      File "C:/Users/Romain/Desktop/Python/Projet infoprog/Test csv.py", line 6, in csv_modif
        highscores = open('Highscores.csv', '+')
    ValueError: Must have exactly one of create/read/write/append mode and at most one plus

    Comme s'il ne connaissait pas le '+'

    Une petite idée ?

    Merci d'avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 21:14:42

      On ne peut pas utiliser le + tout seul, c'est r+ ou w+

      Tu peux trouver plus d'infos ici : https://docs.python.org/fr/3/library/functions.html#open

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        23 janvier 2020 à 21:42:26

        Super, merci beaucoup.

        Si je comprends bien, l'unique différence entre r+ et w+ devient donc le fait de tronquer ou non le fichier à l'ouverture ?

        Dans tous les cas, c'est parfait. Merci beaucoup :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Modification d'un fichier csv

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown