Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modification fonction js. Tout simple je pense

    21 février 2006 à 23:30:44

    Bonsoir, voilà, j'ai cette fonction javascript :
    <script type="text/javascript"><!--
    function ChangeUrl(formulaire){
    if (formulaire.ListeUrl.selectedIndex != 0){
    location.href = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;
    }
    else{
    alert('Veuillez choisir une destination.');
    }
    }
    // --></script>


    Et j'appelle cette fonction dans ce formuaire :
    <select id="ListeUrl" name="majcategorie" onchange="ChangeUrl(this.form)">
    <option selectED value="">-Selectionnez votre destination-</option>
    <option value="1" >Avions</option>
    <option value="2" >Hélicoptères</option>
    </select><br><br>


    Le probleme est que la value retournée est égale à 1 ou 2.
    Moi je voudrais rajouter quelquechose à ces valeurs dans la fonction JS. C'est à dire que je voudrai que la fonction m'ouvre une page avec cette adresse -> page.php?cadre=1 <- On retrouve le 1 ici et non pas une page 1

    Est ce compréhensible ?
    D'avance Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2006 à 2:44:44

      Lut

      Deja je te conseil de mettre plutot document.getElementById('ListeUrl') plus mieux...

      Sinon, essai avec document.location.href = 'page.php?cadre=' + document.getElementById('ListeUrl').value; Ou quelque chose du genre....

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 7:15:06

        Citation : Hawks

        Deja je te conseil de mettre plutot document.getElementById('ListeUrl') plus mieux...



        je ne pense pas ,IE 5 et - ne reconnaissent pas cette appel je crois. il serais donc, dans ce cas de figure, au moin aussi bien de proceder de la sorte.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 13:59:41

          Possible, dans ce cas
          if(document.getElementById){
                  document.getElementById("ListeUrl").machin = truc;
          }else if(document.all){
                  document.all["ListeUrl"].machin = truc;}


          Mais il me semble que la probabilité de voir voir des IE5 et aussi faible que voir des JS inactif.... Donc autant les mettre dans le même panier....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          modification fonction js. Tout simple je pense

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown