Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification theme enfant wordpress

    16 avril 2018 à 13:11:18

    Bonjour, j’ai installé le theme oceanwp, et j’ai créer un theme enfant.

    Je voudrais faire des modification, il me semblait que je devais le faire directement dans le ficher style.css que j’ai créer dans mon theme enfant, mais quand je regarde le fichier  » d’origine  » que je dois modifier il s’agit de style.min.css, comment le modifier svp ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2018 à 13:44:42

      Salut. :)

      Tu pratiques bien cette méthodologie ? https://wpformation.com/theme-enfant-wordpress/

      Je suis débutant, mais je n'ai aucun soucis en employant cette façon de faire. 

      style.min.css est, il me semble, style.css uniquement optimisé pour prendre moins de mémoire. Alors les modifications du thème enfant dans style.css restent efficaces.

      Toi, tes modifications ne fonctionnent pas ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 avril 2018 à 13:46:30

        Salut,

        Tu fait simplement un fichier style.css dans ton thème enfant en suivant les consigne de wordpress, et tu écris du css dedans.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        -> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

          16 avril 2018 à 15:31:04

          Merci de vos réponses?

          J'ai bien suivi ce tuto là, j'ai donc 2 fichier, functions.php, et style.css dans lequel je met ce que je veux modifier.

          Voici mes fichier:

          <?php
          /**
          ** activation theme
          **/
          add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
          function theme_enqueue_styles() {
           wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
          
          }

          Theme Name: Office de tourisme Strasbourg
          Description: Theme enfant pour l'office de tourisme de Strasbourg
          Author: Eddy Hubert
          Author URI: 
          Template: oceanWP
          Version: 0.1.0
          */
          
          #site-header { /* Fixer le menu en haut */
              position: fixed;
          }
          #top-bar-wrap { /* suppresion de la barre au dessus du menu*/
          
              display: none;
           }


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 avril 2018 à 20:28:49

            Sur ce forum on ne doit pas fournir un code tout fait mais plutôt guider, renseigner, accompagner.

            Donc nos réponses ont apporté une solution à ton problème ? Tu réussis à faire ce que tu voulais entreprendre ? :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 avril 2018 à 1:08:27

              Malheureusement je n'arrive toujours pas à modifier mon code avec le thème enfant

              Je demande pas de code, au final je sais quoi mettre, mais visiblement je ne sais pas où le mette

              J'ai essayer de le mettre dans mon style.css mais rien ...

              ( je suis quasiment sur de la classe a changer, quanf je la modifie sur mon navigateur cela fonctionne )

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 avril 2018 à 9:24:47

                Bonjour,

                C'est bien dans le fichier style.css enfant qu'il faut mettre ton code ; ensuite 2 choses pour que cela fonctionne:

                • CTRL-Click pour actualiser en vidant le cache
                • Si aucun changement, chercher du côté du poids insuffisant de tes css modifiés par rapport aux définitions actuelles:

                à lire:

                https://informatique.lamecarlate.net/articles/selecteurs-css-poids

                et https://www.emmanuelbeziat.com/blog/principes-du-css-poids-des-declarations/ .

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
                  17 avril 2018 à 11:50:42

                  Bonjour !

                  Questions bêtes : Tu as bien activé le thème enfant dans tes paramètres Apparence ? Et tu as bien mis un nom différent pour le thème enfant ? (genre Template Name child)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  "Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

                    17 avril 2018 à 12:04:50

                    Oui j'ai bien activé le theme, avec un nom different.

                    J'actualise en vidant le cache, donc je vais voir avec les liens au dessus voir si ca fonctionne ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Modification theme enfant wordpress

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown