Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier classe d'une div HTML en PHP

    17 juillet 2019 à 12:58:36

    Bonjour,

    Voici mon code :

    • HTML :
    <div class="info-bar">
      <div class="<!-- red / blue -->"></div>
      <p>Contenu</p>
    </div>
    
    • CSS :
    .info-bar .red {
       height: 35px;
       width: 10px;
       background-color: red;
    }
    
    .info-bar .blue {
       height: 35px;
       width: 10px;
       background-color: red;
    }
    • PHP :
    if (!empty($errors) {
       // Changer la classe en "red"
    } else {
       // Changer la classe en "blue"
    }

    Je voudrais que s'il y a des erreurs ($errors) à afficher, que la classe se change en "red" afin de colorer la div en rouge, et s'il n'y en a pas, que la classe se change en "blue".

    Je ne sais pas du tout comment faire cela, pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    - TitouanDev -
      17 juillet 2019 à 13:54:08

      Bonjour,

      Je ne vois pas trop où est le problème :

      if (!empty($errors) {
      echo '.info-bar .red {
         height: 35px;
         width: 10px;
         background-color: red;
        }';
      } else {
      echo '.info-bar .blue {
         height: 35px;
         width: 10px;
         background-color: red;
        }';
      }

      C'est  l'idée, après il y a évidemment plein d'autres façons de faire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2019 à 14:11:19

        Ou si les classe existe déjà en css juste une simple variable qui vaut soit "red" soit "blue" que l'on insert en php dans le tag class=""
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Modifier classe d'une div HTML en PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown