Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier grandeur de l'axe X sur ggplot sur R

Comment faire pour afficher différemment mes données?

Sujet résolu
    2 mai 2022 à 12:01:20

    Bonjour à tous!

    Je suis étudiante en 3ème année à l'université et dois rendre un travail d'économétrie pour le 15 mai; à réaliser sur R. Malheureusement, nos cours sont donnés de manière particulière, ce qui ne nous permet pas vraiment d'apprendre à coder de par nous mêmes, me voilà donc un peu perdue..

    La question qui me pose problème est la suivante: je travaille avec une base de données 'salaire', qui comprend plusieurs colonnes donnant des informations sur ce qui peut influencer le salaire. Je cherche tout d'abord à faire un histogramme de la colonne 'wage' (qui ne contient que des valeurs entières s'étendant de 500 à 2700, grosso modo), voilà ce que j'ai fait:

    ggplot(data=salaire, aes(salaire$wage)) + 
      geom_histogram() +
      labs(x="Wage")

    et voici ce que Rmd affiche:

    Comment faire pour mieux afficher les différentes valeurs, qui de fait sont toutes bien inférieures à 50.000...?

    Même problème lorsque je veux faire un nuage de points pour observer la corrélation entre niveau d'éducation (valeurs entre 0 et 20) et salaire;

    ggplot(data = salaire, aes(x=wage, y=educ)) +
      geom_point() +
      geom_smooth(method=lm) +
      labs(x="Wage", y="Education level") +
      theme_bw()

    Difficile ainsi d'interpréter les données; quelqu'un aurait-il le "truc" pour display différemment/à une autre échelle les valeurs des salaires? (en gros, que l'axe X n'aille que de 0 à 3000, par ex)

    Merci d'avance pour votre aide! :)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2022 à 15:36:08

      tu as regardé la doc de ggplot ? ou des autres fonctions autour du graphique et du réglage des axes ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mai 2022 à 9:46:32

        oui, j'essaie, mais quand je dis que je suis débutante c'est pour de vrai, et on ne nous guide pas vraiment en cours, donc tout est flou.. j'essaie de chipoter avec bins=..., et j'ai essayé xend et xmax mais sans succès, je dois sûrement mal m'y prendre:(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Modifier grandeur de l'axe X sur ggplot sur R

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown