Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier la police d'un texte dans un iframe

Sujet résolu
    1 décembre 2016 à 10:33:06

    Bonjour,

    J'affiche sur une page web des textes provenant de fichiers .txt. Je les affiche en utilisant une iframe avec le code suivant:

    <div id="myFrame"> <p><iframe src="texte.txt"  frameborder=0 width=800 height=300></iframe></p></div>

    Le texte s'affiche dans une police très standard qui n'est pas agréable à lire. Je ne trouve pas le moyen de la modifier.

    Auriez-vous une idée pour faire cela?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2016 à 11:48:03

      Bonjour,

      ce n'est pas possible. Une iframe, c'est exactement comme une fenêtre de maison : tu peux voir quel temps il fait, mais pas changer la météo.

      Tu es obligé d'utiliser ces fichiers .txt ? Dans le code que tu donnes, le chemin est relatif, donc ça veut dire que c'est chez toi : ne peux-tu pas mettre leur contenu dans tes fichiers html ? Ou bien ces fichiers sont-ils mis à jour automatiquement ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        1 décembre 2016 à 13:04:50

        Bonjour,

        Plutôt qu'un iframe, j'envisagerais d'injecter le contenu du fichier texte dans un div (ou un p) à l'aide d'Ajax. Cela permet d'appliquer à ce div la police de caractère que l'on veut en CSS.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2016 à 14:30:33

          Merci pour vos réponses.

          Oui, le chemin est relatif. C'est moi qui créé ces fichiers txt avec matlab. Je pense que je dois pouvoir créer des fichiers html à la place de txt. Je vais déjà essayer cela.

          EDIT:

          J'ai bien relu vos propositions, et en fait mettre le contenu du fichier directement dans mon html n'est pas possible.

          Des nouveaux fichiers texte sont créés dans le même dossier chaque semaine. A l'aide de boucles en php, les fichiers à afficher s'actualisent automatiquement sur la page web. La seule facon que j'ai trouvé de les afficher est par l'intermédiaire d'un iframe.

          Je n'ai encore jamais utilisé de JavaScript, est ce que faire cela à l'aide d'Ajax est facile à réaliser?

          -
          Edité par Docteurj 1 décembre 2016 à 14:43:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2016 à 15:51:50

            En fait, c'est du jQuery, il n'est pas indispensable de connaitre le Javascript pour l'utiliser. De plus, Ajax se "marie" très bien avec le PHP. Je vous suggère le cours de Michel Martin "Simplifiez vos développements Javascript avec jQuery" qui contient une partie sur Ajax.

            J'édite mon message pour poser une question qui me vient d'un coup : mais puisque vous utilisez PHP, pourquoi pas un include ?

            -
            Edité par FredoM37 1 décembre 2016 à 15:57:31

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2016 à 17:30:45

              Excellente idée, merci ! J'ai essayé avec include et on se rapproche du but!

              Je peux mettre le texte en italique, gras, changer sa taille, etc. Mais impossible d'en changer la police. Voila ma partie de code qui affiche le texte:

              <?php
              for ($i = 2; $i < $nb; $i++)
                  {
                          ?>
                  <div id="fiches">
                  <pre>
                  <?php
                  include(montexte[$i]);
                  ?>
                  </pre>
                   </div>

              Et voici ma partie CSS:

              #fiches 
              {
                  font-family: Verdana;
                  font-size: 1.2em;   
                  font-weight: 600;
              
              }

              Est-ce qu'il y a une partie fausse?


              -
              Edité par Docteurj 1 décembre 2016 à 17:31:06

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2016 à 17:52:23

                Pourquoi utiliser la balise <pre> ? Pour conserver les sauts de ligne ? Dans ce cas, ça peut se faire en CSS, avec white-space: pre-wrap (un peu de lecture sur le sujet : white-space sur MDN). Et là, tu pourras changer la police (parce que par convention, pre utilise une police à châsse fixe).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  1 décembre 2016 à 17:59:47

                  J'utilisais la balise <pre> car c'était la façon que j'avais trouvé pour garder les sauts de ligne. Effectivement avec white-space cela marche tout de suite mieux! Je ne connaissais pas MDN, c'est très instructif.

                  Merci à vous deux pour votre aide.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 décembre 2016 à 18:12:06

                    Je t'en prie :)

                    Bonne continuation !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    Modifier la police d'un texte dans un iframe

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown