Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier le code...

...pour changer le fond

    17 janvier 2006 à 21:52:25

    salut a tous !
    Voila je voudrais savoir comment modifier le code final de la lecon III-4 (design du site web) pour que les bandes gauche et droite (dont la dimension varie en fonction de la resolution d'ecran de l'utilsateur) soient par exemple blanche.
    En fait je voudrais que le fond d'ecran attribué, n'affecte que la partie de 800px de large et pas le reste.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 22:08:11

      lis le cours et tu veras , plutôt que de vouloir prendre le design du cours , de changer un truc en demandant de l'aide et te l'approprier ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 22:46:58

        Quelles bandes gauches et droites ? Tu veux parler des menus ? Sois plus explicite ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 22:54:20

          En fait il s'agit d'un exemple de site dont la largeur est fixé a 760 pixel pour que l'affichage se fasse sans probleme, a partir d'une resolution d'ecran de 800*600. Donc si tu veux, de part et d'autre de l'ecran, il y a des "bandes" verticales ou rien n'est affiché.Ces "bandes" s'ajustent en fonction de la resolution de l'utilisateur. Or je voudrai qu'elle reste blanche, qu'en fait le fond d'ecran ne s'y applique pas
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 23:00:17

            Bah tu enleves le background-color dans body.
            C'est super facile :p !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2006 à 23:06:54

              oui mais là tu enleve compltement le fond d'ecran
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 23:09:24

                a mon avis tu parle d'une div "conteneur" et à ce moment là tu ne met pas de background en dehors de cette div conteneur !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2006 à 23:17:27

                  donc je rajoute un div tout autour de la zone d'interet, et je lui applique un fond d'ecran ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2006 à 23:23:19

                    Tu enleves le background-color dans body.
                    Et puis si tu veux le garder sur le reste de la page, tu crées un div qui remplacera ton body en quelques sorte et qui aura le fond desiré.
                    ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2006 à 23:27:12

                      tout a fait

                      dans le xhtml


                      <div id=conteneur>
                      <div id=menu>ton menu</div>
                      <div id=corps>ton corps</div>
                      </div>


                      et dans le css

                      dans ton body pas de background
                      mais un background dans ton conteneur !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 janvier 2006 à 23:54:03

                        On se comprend parfaitement !
                        Et tu as bien fait de mettre le code pour lui expliquer clairement ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Modifier le code...

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown