Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier l'ensemble des input contenu dans une div

Sujet résolu
    18 novembre 2019 à 16:48:20

    Bonjour,

    je vous expose mon soucis, considérons le code suivant

    <div id="id_div">
    <form>
    <input type="text" value="foo">
    <input type="text" value="bar">
    </form>
    </div>

    Je voudrai en JS modifier l'ensemble des valeurs des input contenus dans la div id_div

    Est-ce possible ou dois-je donner un id à chaque input et les modifier un par un ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2019 à 18:23:54

      Bonjour ProjectWbs,

      Voila quelques exemples :

      D'une manière globale mais du coup si tu as des input autre que type=text tu les récupère

      Une fois récupéré tu parcours le tableau d'élements

      //Recupère tous les éléments input de id_div sous forme d'une HTMLCollection
      var aTagName = document.getElementById("id_div").getElementsByTagName("input");
      console.log(aTagName);
      //Recupère tous les éléments input de id_div sous forme d'une NodeList
      var aQuery = document.getElementById("id_div").querySelectorAll("input"); //input[type="text"] 
      console.log(aQuery);
      //Recupère tous les éléments de formulaire du 1er formulaire sous forme d'une HTMLFormControlsCollection
      var aFormEle = document.forms[0].elements;
      console.log(aFormEle); 
      

      D'une manière plus précise :

      //Récupère tous les éléments de class gpinput sous la  forme d'une HTMLCollection
      //<input type="text" class="gpinput" value="foo"> <input type="text" class="gpinput" value="bar">
      var aClassName = document.getElementById("id_div").getElementsByClassName("gpinput");
      console.log(aClassName); 
      
      //Récupère l'input 'id' = input1 <input type="text" id="input1" value="foo">
      //identique à document.forms[0]['input1']
      var oInput = document.getElementById("input1");
      console.log(oInput );

      //Récupère l'input de name = input1 <input type="text" name="input1" value="foo"> var oInput = document.forms[0]['input1'];


      Mais en règle générale un input a toujours un name ou un id

      -
      Edité par AliasDmc 18 novembre 2019 à 18:30:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        18 novembre 2019 à 20:09:49

        Bonjour, en Jquery, tu peux faire comme ça:

        $(document).ready(function () {
           $("#id_div input").each(function (){
               $(this).val("lavaleurpourleinput");
            });
        })



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Modifier l'ensemble des input contenu dans une div

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown