Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mod_python pour apache

    31 décembre 2010 à 12:15:58

    Bonjour à tous :D,
    j'ai installé mod_python sur mon serveur apache 2. Tout va très bien etc ...
    Mais, on le met ou le (vrai) code Python ??
    Ou ai-je rêve en voyent qu'on pouvait mettre du python dans son site :euh: ??
    Le lien vers le test Test mod_Python
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2010 à 12:31:42

      Bah il marche ton script.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2010 à 13:35:06

        Je ne vois pas trop bien non plus où se situe le problème...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2010 à 13:47:06

          C'est vrai que j'a iaml expliqué :honte:^^
          voici le script de la page :
          from mod_python import apache
           
          def handler(req):
                  req.log_error('handler')
                  req.content_type = 'text/html'
                  req.send_http_header()
                  req.write('<html><head><title>Testing mod_python</title></head><body>')
                  req.write('Hello World!')
                  req.write('</body></html>')
                  return apache.OK
          


          Et donc ou dois-je mettre le code python ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2011 à 17:14:45

            Petit Up, le code python c'est toutes les boucles et les fonctions classiques ! Pas celles de mod_python ^^
            Merci de votre aide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2011 à 20:36:14

              Le fichier .py est un script python, il faut mettre le code dans des fichiers py.
              Dis moi, tu sais programmer en Python ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2011 à 23:32:27

                http://www.django-fr.org/

                mod_python tout seul, on ne s'en sert jamais pour faire des sites, à moins d'avoir une bonne raison de le faire. Il ne faut pas croire que c'est "comme php" : avec mod_python, tu as beaucoup moins de choses qu'avec php, parce que php inclut lui-même son propre framework en quelque sorte. Quand on veut faire des sites en Python, en règle générale, on utilise un framework tout prêt qui simplifie la vie, permet de coder bien plus efficacement et proprement. Django en est un (sans doute le plus connu), il y en a d'autres.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2011 à 12:02:55

                  Bonjour,

                  mod_python est trop vieux et plus soutenu, donc on déconseille son utilisation.
                  Par contre, il y a mod_wsgi, qui te permet de faire facilement un site. En plus, avec mod_wsgi, tu as le choix du framework que tu veux utiliser (Django, Zope, web2py, etc), ou carrément de ne pas utiliser de framework (ce que je fais).

                  Cordialement,
                  ProgVal
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 janvier 2011 à 18:24:42

                    Merci, je vais de suite essayer :)
                    Et oui je sais programmer en python mais je n'ai aucune expérience du framework.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 janvier 2011 à 21:14:45

                      Un "framework", c'est juste un ensemble d'outils qui te permettent de faire ce que tu veux avec. En l'occurrence, django te fournit tout plein de fonctions toutes prêtes pour développer ton site, et un moyen de bien organiser ça. Il ne faut pas croire pour autant que le travail est mâché : il te reste encore beaucoup de choses à écrire, mais certains détails inintéressants sont laissés de côté. Tu auras tout le loisir d'y revenir après quand tu seras plus à l'aise.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 janvier 2011 à 22:08:49

                        De toute facon je ne compte pas me faire un "vrai" site beau avec plein de jolie fonctions :) C'est juste pour apprendre et profiter du fait que mon serveur est dans ma chambre :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 janvier 2011 à 1:24:31

                          Ben si tu veux apprendre, commence par Django :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 janvier 2011 à 18:32:15

                            D'accord mais faudra juste que je trouve un peu de temps libre :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            mod_python pour apache

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown