Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Module winsound pour jouer de la musique

Sujet résolu
    7 octobre 2021 à 13:26:37

    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai développé un bout de code pour tester la sortie de notes de musique avec le module winsound

    cela fonctionne bien, mais le fait est que le son délivré par le haut parleur de mon pc portable n'est pas très beau !

    (un vilain bip ..)

    # -*- coding:Utf-8 -*-
    
    import winsound
    
    k = pow(2.0,1.0/12.0)
    
    notes_3 = {'do': 262, 're': 293, 'mi': 329, 'fa': 349, 'sol': 392, 'la': 440, 'si': 494, 'do2' : int(494*k)}
    
    for note in notes_3.keys():
        print(note)
        winsound.Beep(notes_3[note], 400)

    Existe-t-il un moyen de le faire, par exemple en récupérant sur le Net une bibliothèque de notes, ou autre ?



    -
    Edité par Phil_1857 7 octobre 2021 à 13:27:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2021 à 17:08:00

      Winsound.Beep  ne fais que des bips (d'où son nom)

      Pour jouer autre chose, il faut utiliser une autre méthode comme Winsound.Playsound, tu dois pouvoir récupérer des fichiers son de notes sur le net (ça te permet aussi de lire tes mp3 et autres fichiers sons en principe).

      Tu peux aussi utiliser des modules qui peuvent générer du son, comme gensound https://github.com/Quefumas/gensound ou pysynth https://github.com/mdoege/PySynth (un site qui liste différents modules sur le son en python https://wiki.python.org/moin/PythonInMusic )

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2021 à 8:41:28

        Bonjour Umfred

        et merci

        Par contre j'ai cherché des fichiers sons de notes (un par note), on ne trouve pas grand chose  ...

        -
        Edité par Phil_1857 8 octobre 2021 à 11:21:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 octobre 2021 à 11:14:50

          Bonjour,

          J'ai trouvé les fichiers individuels de notes au format mp3, mais comme le net regorge de sites de conversion mp3 --> wav, le problème est résolu 

          Merci encore

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Module winsound pour jouer de la musique

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown