Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mon code comprend une ereur je ne trouve pas c'est quoi

Sujet résolu
    2 septembre 2010 à 18:17:39

    j'ai beaucoup apris sur le language python et a présent j'ai un probleme ave l'un de mes code je n'arrive pas a trouver l'ereur , pourvez vous m'aider?

    #exercice 5.15
    liste=["jean","maximilien","brigitte","sonia","jean-pierre","sandra"]
    #faire 2 liste:
    #l1 avec les valeur ayan moin de 6 caractére
    #l2 avec les valeur ayant au moin 6 caractére
    l1=[]
    l2=[]
    c=0 #compteur
    cl=0 #compteur de lettre
    while c<7:
        lc=len(liste[c])
        if cl<6:
            l1.append(liste[c])
        else:
            l2.append(liste[c])
        c+=1
    print(l1,"\n",l2)
    


    l'ereur que j'obtien est
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Documents and Settings\utilisateurseynod\Bureau\ec5.15.py", line 11,
    in <module>
        lc=len(liste[c])
    IndexError: list index out of range


    si je remplace dans while tout les "c" par un valeur de 0 je n'ai plus d'ereur, pourtant c=0
    je ne comprend pas la...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2010 à 18:26:56

      c = 0 au premier tour de boucle uniquement, après il est incrémenté.

      EDIT : Et t'as une typo ligne 11 : je pense que tu voulais stocker la longueur du mot dans la variable "cl", et pas dans "lc".
      Sinon le code est pas très idiomatique, quand tu auras corrigé ce code là, tu pourrais essayer de faire une version avec une boucle for, beaucoup plus simple et lisible.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

      Anonyme
        2 septembre 2010 à 18:36:57

        Ah bien, j'ai mis la réponse dans l'autre post, j'ai fais un doublon indirectement à LoupSolitaire, désolé. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        mon code comprend une ereur je ne trouve pas c'est quoi

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown