Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon code n'affiche le résultat

Anonyme
    26 octobre 2008 à 18:51:06

    Bonjour, j'ai un code de convertion mais il n'affiche pas le résultat :
    <script langage="javascript" type="text/javascript">
    var argent=form.nombre.value;
    var choix=form.choix.value;
    var converti=form.converti.value;
    function efb(argent)
    {
    argent=argent*40.3399;
    document.write(argent);
    }
    function eff(argent)
    {
    argent=argent*6.56;
    document.write(argent);
    }
    function ep(argent)
    {
    argent=argent*59.171598;
    document.write(argent);
    }
    function fbe(argent)
    {
    argent=argent*0.024789;
    document.write(argent);
    }
    function fbff(argent)
    {
    argent=argent*0.162618;
    document.write(argent);
    }
    function fbp(argent)
    {
    argent=argent*1.466826;
    document.write(argent);
    }
    function ffe(argent)
    {
    argent=argent*0.152439;
    document.write(argent);
    }
    function fffb(argent)
    {
    argent=argent*6.149375;
    document.write( rgent);
    }
    function pe(argent)
    {
    argent=argent*0.0169;
    document.write(argent);
    }
    function pfb(argent)
    {
    argent=argent*40.3399;
    document.write(argent);
    }
    function pff(argent)
    {
    argent=argent*0.110864;
    document.write(argent);
    }
    
    if(converti == "Converti le moi")
    {
    
    if(choix=='efb'){
    efb(argent);
    }
    
    if(choix=='eff'){
    eff(argent);
    }
    
    if(choix=='ep'){
    ep(argent);
    }
    
    if(choix=='fbe'){
    fbe(argent);
    }
    
    if(choix=='fbff'){
    fbff(argent);
    }
    
    if(choix=='fbp'){
    fbp(argent);
    }
    
    if(choix=='ffe'){
    ffe(argent);
    }
    
    if(choix=='fffb'){
    fffb(argent);
    }
    
    if(choix=='pe'){
    pe(argent);
    }
    
    if(choix=='pfb'){
    pfb(argent);
    }
    
    if(choix=='pff'){
    pff(argent);
    }
    
    }
    </script>
    <form method="POST">
    <br> Converti des sous :<br>
    Le choix de convertissage :
    <select name="choix">
        <option value="efb">Euro vers franc belge</option>
        <option value="eff">Euro vers franc francais</option>
        <option value="ep">Euro vers pepettes</option>
        <option value="fbe">Franc belge vers euro</option>
        <option value="efb">Franc belge vers franc francais</option>
        <option value="eff">Franc belge vers pepettes</option>
        <option value="ep">Franc francais vers euro</option>
        <option value="fbe">Franc francais vers franc belge</option>
        <option value="efb">Pepettes vers euro</option>
        <option value="eff">Pepettes vers franc belge</option>
        <option value="ep">Pepettes vers franc francais</option>
    </select>
    <br>
    Le nombre de sous :<br>
    <input type="text" name="nombre"><br>
    <input type="submit" name="converti" value="Converti le moi">
    </form>
    

    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2008 à 19:51:02

      Apprends le JS mon pauvre vieux...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 octobre 2008 à 20:07:46

        jlai un peu appris mais aide moi pliz
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2008 à 20:20:34

          Alors, lorsque tu cliques sur le bouton, tu dois appeler une fonction qui calculeras :
          <input type="submit" name="converti" value="Converti le moi" onclick="calculer()">

          La fonction calculer s'occupe de savoir quel choix a été fait :
          function calculer() {
          var choix = recuperes la valeur du choix;
          var argent=form.nombre.value;
          if(choix=='efb')
            efb(argent);
          if(choix=='eff')
            eff(argent);
          if(choix=='ep')
          
            ep(argent);
          if(choix=='fbe')
            fbe(argent);
          if(choix=='fbff')
            fbff(argent);
          if(choix=='fbp')
            fbp(argent);
          if(choix=='ffe')
            ffe(argent);
          if(choix=='fffb')
            fffb(argent);
          if(choix=='pe')
            pe(argent);
          if(choix=='pfb')
            pfb(argent);
          if(choix=='pff')
            pff(argent);
          }
          


          Et apres, faut que tu gere la réponse autrement qu'avec un document.write.
          Affiche la réponse avec alert("ton texte") plutot ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            26 octobre 2008 à 20:35:37

            Merci mais ca ne marche pas :
            <script langage="javascript" type="text/javascript">
            var argent=form.nombre.value;
            var choix=form.choix.value;
            var converti=form.converti.value;
            function efb(argent)
            {
            argent=argent*40.3399;
            alert(argent);
            }
            function eff(argent)
            {
            argent=argent*6.56;
            alert(argent);
            }
            function ep(argent)
            {
            argent=argent*59.171598;
            alert(argent);
            }
            function fbe(argent)
            {
            argent=argent*0.024789;
            alert(argent);
            }
            function fbff(argent)
            {
            argent=argent*0.162618;
            alert(argent);
            }
            function fbp(argent)
            {
            argent=argent*1.466826;
            alert(argent);
            }
            function ffe(argent)
            {
            argent=argent*0.152439;
            alert(argent);
            }
            function fffb(argent)
            {
            argent=argent*6.149375;
            alert( rgent);
            }
            function pe(argent)
            {
            argent=argent*0.0169;
            alert(argent);
            }
            function pfb(argent)
            {
            argent=argent*40.3399;
            alert(argent);
            }
            function pff(argent)
            {
            argent=argent*0.110864;
            alert(argent);
            }
            function calculer() {
            {

            if(choix=='efb'){
            efb(argent);
            }

            if(choix=='eff'){
            eff(argent);
            }

            if(choix=='ep'){
            ep(argent);
            }

            if(choix=='fbe'){
            fbe(argent);
            }

            if(choix=='fbff'){
            fbff(argent);
            }

            if(choix=='fbp'){
            fbp(argent);
            }

            if(choix=='ffe'){
            ffe(argent);
            }

            if(choix=='fffb'){
            fffb(argent);
            }

            if(choix=='pe'){
            pe(argent);
            }

            if(choix=='pfb'){
            pfb(argent);
            }

            if(choix=='pff'){
            pff(argent);
            }

            }
            </script>
            <form method="POST">
            <br> Converti des sous :<br>
            Le choix de convertissage :
            <select name="choix">
            <option value="efb">Euro vers franc belge</option>
            <option value="eff">Euro vers franc francais</option>
            <option value="ep">Euro vers pepettes</option>
            <option value="fbe">Franc belge vers euro</option>
            <option value="efb">Franc belge vers franc francais</option>
            <option value="eff">Franc belge vers pepettes</option>
            <option value="ep">Franc francais vers euro</option>
            <option value="fbe">Franc francais vers franc belge</option>
            <option value="efb">Pepettes vers euro</option>
            <option value="eff">Pepettes vers franc belge</option>
            <option value="ep">Pepettes vers franc francais</option>
            </select>
            <br>
            Le nombre de sous :<br>
            <input type="text" name="nombre"><br>
            <input type="submit" name="converti" value="Converti le moi" onclick="calculer()">
            </form>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mon code n'affiche le résultat

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown