Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon css me fait une erreur 404 dans la Jsp (Maven)

Css erreur 404 jsp

    11 mars 2022 à 15:21:21

    Voila je suis en train de travailler sur un projet, et il y a quelque jours en le rouvrant le projet, le css ne se charge plus j'ai vérifier le chemin effectuer et plusieurs tests mais rien y fait du coup je vous avoue que je suis un peux perdu.

    j'ai essayé tous les chemin possible a la base c'était ./etc... et ça fonctionne et maintenant non donc si vous avez des idées.
    A noter que j'ai également cherché des réponses ailleurs mais je n'ai rien trouvé qui résout mon souci.
    J'ai aussi essayer tous les chemin possible.
    Je lance le projet en local host via apache tomcat 9.0 .

    Si vous avez des questions n'existait pas j'ai peut être oublier des détail important .

    Et c'est mon premier projet donc si il y a des chose qui pique les yeux désolé 

    j'ai mis quelque screen si ca peux aider.

    Chemin

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8"%>
    	<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
    	
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" >
    	<link href="./css/listerEmployer.css" rel="stylesheet">
    </head>

    Erreur

    -
    Edité par Loicp 11 mars 2022 à 15:22:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2022 à 14:50:40

      bonjour,

      avec la tag url:

      <link href="<c:url value="/css/listerEmployer.css" />" rel="stylesheet">

      Tu peux utiliser cette même tag pour afficher une image:

      <img src="<c:url value="/images/modifier.png"/>"

      Au passage, avec maven  les ressources statiques( css, js,images ...) sont par convention stockées dans le dossier webapp/resources .

      -
      Edité par armel.mc 12 mars 2022 à 14:53:48

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2022 à 10:57:50

        Merci Pour votre réponse.

        Très bien je ferait en sorte de tous remettre a sa place.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2022 à 9:24:22

          Bonjour, j'ai fait la manipulation avec la tag url mais sa ne change pas grand chose et j'ai aussi refait le chemin est changer les chemin des url css mais rien y fait si vous avait une autre idée :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mars 2022 à 14:35:11

            l'erreur initiale notamment 404 indique qu'il manque le nom du dossier(Projet-Marie) du projet dans le chemin de ton css. La tagLib URL indiquée précédemment donne automatiquement le nom du dossier du projet.

            Le fichier CSS se trouvant dans webapp/css/ , pour lier ce CSS à la page JSP on déclare chemin absolu comme ceci:

            <link href="/Projet-Marie/css/listerEmployer.css" rel="stylesheet">
            

            Au lieu  d'indiquer le nom dossier en dur du projet dans le chemin du css, on préfère soit utiliser  la tagLib URL soit demander à la page JSP de nous fournir le contexte (nom du projet).

            Avec le context du projet, sans avoir à utiliser la tagLib comme précédemment :

            <link href="${pageContext.request.contextPath}/css/listerEmployer.css" rel="stylesheet">
            

            Avec le code HTML généré dans le navigateur, en faisant Ctrl + u, le CSS affiché devient:

            <link href="/Projet-Marie/css/listerEmployer.css" rel="stylesheet">




            -
            Edité par armel.mc 16 mars 2022 à 14:36:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mars 2022 à 14:45:22

              Merci encore pour la réponse, moi il me remonte comme ci dessous avec la deuxième méthode. 

              Ce qui revient si j'ai bien compris a faire la première.

              system et l'Artifact Id.


              <!DOCTYPE html>
              <html>
              <head>
              	<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" >
              	<link href="/system/css/listerEmployer.css" rel="stylesheet">
              	</head>
              <body>


              Si je met  :

              <link href="/Projet-Marie/css/listerEmployer.css" rel="stylesheet">

               Dans la console il me ressort bien le fichier mais vide .

               

              -
              Edité par Loicp 16 mars 2022 à 15:14:29

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mon css me fait une erreur 404 dans la Jsp (Maven)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown