Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon design et mon codes

Surtout mon code ^^

    7 janvier 2006 à 15:59:07

    Bonjours voila je suis entrain de réaliser mon site , je voit le bout du tunnel pour le design mais pas pour le codage. Je voudrait savoir comment trouvez-vous le design et si mon code tient la route.
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 16:13:25

      Moi, j'aime bien : c'est frais, pas surchargé et je dirais même que c'est bon enfant. On dirait una page d'un cahier d'écoliers lol, intéressant le style :)

      Tu devrais juste décaler légérement le tout du bas car le dernier bloc touche le bas de la fenêtre du navigateur.

      Le code est propre sauf que tu devrais laissé tomber le doctype 1.1 et mettre un 1.0 ; ça passe presque le validateur : tu as oublié de rajouter les propriétés "alt" aux balises images et l'espace avant le slash.

      Il faut coder comme ça :

      <div id="header">
                   <img src="header/header.png" alt="" />
                </div>
                <div id="logomenu">
                   <img src="resource/logomenu.png" alt="" />
                </div>       


      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 16:19:04

        //EDIT : Ha! Je me suis fait griller par pandore! :lol:

        Le design, déjà :
        Le site est centré à droite, ce qui fait qu'on a une barre de scroll dès le début, et c'est un peu désagréable ;)
        Tes images sont blanches sur gris, on voit les contours carrés. Tu ferais mieux de te servir de l'invisibilité d'une image .gif .png (avec le !important dans ta feuille de style, tu peux mettre du gif pour IE).

        Ensuite, codage.
        Alors, l'aspect du code n'est pas mal, si ce n'est des petits cafouillages :
        >
              <li class="cellulemenu"><a href="">Permis de surf</a></li>
                  <li class="cellulemenu"><a href="">Run pro surfer</a></li>         
                         <li class="titremenu">Travails en cours</li>

        Pourquoi les decales-tu ? Ils devraient être au meme niveau! o_O
        Aussi, quand tu fais :
        <img src="header/header.png"/>

        Tu oublies qu'il faut un espace devant le / ( <img src="" /> )
        Sinon, tu devrais te servir un peu des H1 et H2 et de ce genre de balises.

        Maintenant passons au CSS.

        Déjà, l'absolute, c'est maaaal :p !
        Et puis mettre ses font en % oblige l'utilisateur à augmenter ou diminuer la taille... Mieux vaut mettre une taille moyenne voire grosse en PX qu'une taille qui n'est rien en %.


        Mais bon... Tu n'as pas non plus trois pages de code! Que veux tu savoir d'autre ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 18:56:20

          Voila je pense avoir a peu près tout rétablit, j'ai mit les font en px, le doctype en 1.0.

          Ent-Arktik si certaine de mes lignes sont décalé c'est pour mon cerveau :p . Je visualise mieux les lignes comme ca car elle se resemble beaucoup entre titre menu et lien menu. Et je n'ai pas bien comprit ton histoire de scroll, ca doit etre du a ta résolution car moi je ne voit rien, il n'y a pas de sroll chez moi :( .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 19:31:21

            Un travail ... des travaux :)

            J'aime bien le design bonne continuation à toi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2006 à 20:31:59

              Merci .Nico, est-ce que quelqu'un pourrait me dire en quoi l'utilisation des position absolute est mal ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2006 à 20:43:01

                Je m'insurge!!!! Mettre la taille des polices en px, c'est moins conseillé que les em ou % pour des raisons d'adapatabilité.

                Citation : Cours (x)HTML + CSS du SDZ

                Indiquer la taille du texte en pixels, centimètres et millimètres est très pratique et très précis. Certes. Mais il est préférable d'indiquer une taille relative (comme nous allons le voir) afin que la taille du texte s'adapte aux choix de tout le monde (certains préfèrent avoir du texte plutôt gros, d'autres plutôt petit etc...)



                J'ai un gros problème de scroll pour le design aussi.

                Citation : tulipe

                Et je n'ai pas bien comprit ton histoire de scroll, ca doit etre du a ta résolution car moi je ne voit rien, il n'y a pas de sroll chez moi :( .


                Je te conseille de rendre ton site agréable pour toute les résolutions et pas que pour la tienne.
                A travailler mais l'imagerie du site reste sympa.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2006 à 22:26:11

                  En fait tulipe, pour la barre de scroll, c'est quand on change de résolution. Perso, j'avais pas fait gaffe la première fois, mais c'est vrai quand je redimensionne mon écran en 800x600px, le design n'est pas centré sur la page et il y a une barre de scroll qui apparaît en bas. On est obligé de centrer manuellement le site. Pas très pratique ... :(

                  Sinon, j'ai passé de nouveau ta page au validateur et ça bloque toujours. Après avoir regardé ton code source, j'ai compris pourquoi : tu n'as pas mis le bon doctype. Tu as été le pêché où celui-là ??? :lol:

                  Tu as mis :
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >


                  Et il faudait mettre ça :
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">


                  ;)


                  P.S. pour Ent-Arktik :

                  Citation : Ent-Arktik

                  //EDIT : Ha! Je me suis fait griller par pandore! :lol:


                  C'est pas la course pour répondre lol :lol: Le plus important c'est de répondre au topic pour aider ;)

                  d'ailleurs vous pourriez jeter un coup d'oeil sur celui-là ? Merci d'avance ! ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 janvier 2006 à 0:32:55

                    J'aime beaucoup le design, et pour ce qui est du code, à vue de source, il m'a l'air d'être très bien! Rend le valide XHTML, et je pense que ce sera parfait!

                    J'ai testé le rapport de vitesse de ton site, c'est en anglais, mais ça peut t'aider!!
                    • TOTAL_HTML - Congratulations, the total number of HTML files on this page (including the main HTML file) is 1 which most browsers can multithread. Minimizing HTTP requests is key for web site optimization.
                    • TOTAL_OBJECTS - Warning! The total number of objects on this page is 12 - consider reducing this to a more reasonable number. Combine, refine, and optimize your external objects. Replace graphic rollovers with CSS rollovers to speed display and minimize HTTP requests.
                    • TOTAL_IMAGES - Caution. You have a moderate amount of images on this page (10 ). Consider using fewer images on the site or try reusing the same image in multiple pages to take advantage of caching.
                    • TOTAL_CSS - Congratulations, the total number of external CSS files on this page is 1 . Because external CSS files must be in the HEAD of your HTML document, they must load first before any BODY content displays. Although they are cached, CSS files slow down the initial display of your page.
                    • TOTAL_SIZE - Warning! The total size of this page is 123776 bytes, which will load in 24.87 seconds on a 56Kbps modem. Consider reducing total page size to less than 30K to achieve sub eight second response times on 56K connections. Pages over 100K exceed most attention thresholds at 56Kbps, even with feedback. Consider contacting us about our optimization services.
                    • HTML_SIZE - Congratulations, the total size of this HTML file is 2799 bytes, which less than 20K. Assuming that you specify the HEIGHT and WIDTH of your images, this size allows your page to display content in well under 8 seconds, the average time users are willing to wait for a page to display without feedback.
                    • IMAGES_SIZE - Warning! The total size of your images is 119548 bytes, which is over 30K. Consider optimizing your images for size, combining them, and replacing graphic rollovers with CSS.
                    • CSS_SIZE - Congratulations, the total size of your external CSS is 1429 bytes, which is less than 4080 bytes. This will fit into three higher-speed TCP-IP packets.
                    • MULTIM_SIZE - Congratulations, the total size of all your external multimedia files is 0 bytes, which is less than 4K.


                    Suis bête, tant que j'y suis, je te donne l'url!
                    Url
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mon design et mon codes

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown