Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon executable ne se lance pas (débutant)

Sujet résolu
    17 mai 2022 à 18:43:14

    Bonjour à tous,

    je débute tout juste en C++, je viens d'installer le compilateur qui fonctionne (enfin du moins ça en a l'air) et j'ai écrit mon premier code Hello World. Seulement quand je génère l'exécutable et que je le lance via la console vscode rien ne se passe. 

    Voici un screen de mon code, de ma console et des fichiers .cpp et .exe

    Merci d'avance pour votre aide

    -
    Edité par NathanBellus1 17 mai 2022 à 18:44:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2022 à 19:05:53

      utilise visual studio bien qu'il est plus volumineux ca reste un tres bon ide
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2022 à 19:44:07

        TheSmiley a écrit:

        utilise visual studio bien qu'il est plus volumineux ca reste un tres bon ide

        Tout à fait, pourquoi se compliquer la vie!

        Tu as essayé plein de syntaxes pour appeler ton exécutable, aucune n'est la bonne sous Windows (tu sembles utiliser des exemples sous Linux). Tu peux écrire:
        HelloWorld.exe
        ou
        .\HelloWorld.exe

        Et attention, ces deux commandes doivent se faire en se plaçant dans le répertoire où est l'exécutable HelloWorld.exe.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        En recherche d'emploi.

          17 mai 2022 à 20:17:29

          bon on va utiliser  CMD de windows(ennemis du shell unix, si tu veux pas utiliser visual studio ou visual studio code ) et tap g++ si il y a pas d'erreur c'est qu'il y a g++ sinon et bah vue que je ne suis pas expert sur le sujet je ne peux rien dire et donc fais 

          g++ monfichier.cpp -o monfichier
          monfichier.exe 

          sans méchanceté: pourquoi des gens continuent de coder sur windows , utilise linux(je te conseille ubuntu) , a part  visual basic,.net,c#(d'aileurs tu peux coder en c# sur linux grace a mono) et tout ca  windows n'a rien de tres intéressant en terme de code par contre en terme de bureau et tout ca il est fort , par contre linux, linux est bien plus adapte au code mais moins au desktop (quoique ubuntu...) .  puis j'ajoute un autre participant osx(os de macos) qui est melange des deux (attention c'est un melange de 75/85% de linux(et non pas 100%) il a presque tout comme linux sauf le fs (File System) et quelque command , et a 40% de windows (juste un bureau qui peut rivaliser avec celui de  windows) ) son seul point faible c'est qu'il est que sur macos (en vrais on peut tricher mais c'est un hackertiosh et c'est illegal) 

          je ne peux pas trop t'aider je suis sur macos , I love unix and osx 


          EDIT : je me repond moi meme tout simplement parce qu'ils n'ont pas beaucoup le choix

          -
          Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 8:49:45

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2022 à 1:44:19

            TheSmiley a écrit:

            sans méchanceté: pourquoi des gens continuent de coder sur windows , utilise linux(je te conseille ubuntu) ...


            Peut être parce que ca manque cruellement de convivialité ?
            Je ne crache pas sur Linux, c'est un très bon OS. Mais le jour où les interfaces graphiques atteindront le niveau de ce que propose Microsoft ou Apple, ils auront peut être une chance de percer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2022 à 6:24:54

              En passant, avec Windows sous cmd, on n'a pas besoin de taper le .exe.
              Si mon fichier s'appelle hello.exe, je peux simplement taper  hello
              et ça marche ...
              J'ai choisi le meilleur (ou le pire) des deux mondes. J'ai Cywin64 sur Windows et je me suis arrangé pour que les path de l'un et l'autre se combinent.
              Il y a juste quelques commandes en double (comme find et sort ...). À part cela, ça va ...
              Et pour ceux qui le savent, je n'ai rien à foutre du graphique et je me passe souvent du Bureau.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                18 mai 2022 à 6:32:07

                TheSmiley a écrit:

                pourquoi des gens continuent de coder sur windows

                Parce que 80% des ordinateurs sont sous Windows et moins de 5% sous Linux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2022 à 9:02:38

                  TheSmiley a écrit:

                  EDIT : je me repond moi meme tout simplement parce qu'ils n'ont pas beaucoup le choix

                  -
                  Edité par TheSmiley il y a moins de 5s


                  on remarque 80% des ordinateurs dans le monde sont installle avec windows et les codeurs windows ne changent pas d'os pour une des trois raison:

                  • le bureau(10%)
                  • la flemme de changer(60%)
                  • ou il code en visual basic , .net, et  tout ca (30%)

                  Deedolith a écrit:

                  TheSmiley a écrit:

                  sans méchanceté: pourquoi des gens continuent de coder sur windows , utilise linux(je te conseille ubuntu) ...


                  Peut être parce que ca manque cruellement de convivialité ?
                  Je ne crache pas sur Linux, c'est un très bon OS. Mais le jour où les interfaces graphiques atteindront le niveau de ce que propose Microsoft ou Apple, ils auront peut être une chance de percer.

                   a vrais dire la gui on en a pas beaucoup besion quand on est codeur , on  utilise le terminal (par contre windows moi je ne peux pas hein parce que la CMD de  windows c'est pas le terminal de linux ou osx ) hein moi je suis sur osx et j'essaye d' utiliser au maximal le terminal petit astuce pour ouvrir visual studio code tapez code dans le terminal et magie , en vrais tant qu'il y a linux avec un navigateur web, un terminal avec toute ses commandes et editeur de code ca me va la gui et tout ca je m'en fout un peu comme pierrelefou et en vrais un codeur aussi non ?

                  et je tiens a dire que ubuntu est le 3 os le plus connu

                  -
                  Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 9:19:46

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mai 2022 à 9:20:03

                    TheSmiley a écrit:

                    on remarque 80% des ordinateurs dans le monde sont installle avec windows et les codeurs windows ne changent pas d'os pour une des trois raison:

                    Balek du pourquoi. Le constat est quand même que les utilisateurs sont majoritairement sur Windows et donc que c'est normal (voire indispensable) pour un dev C++ de savoir un minimum coder sur Windows.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mai 2022 à 9:23:10

                      oula la j'ai fache un fan de windows (quoique je suis un fan d'osx de linux) donc voila 

                      gbdivers a écrit:

                      TheSmiley a écrit:

                      on remarque 80% des ordinateurs dans le monde sont installle avec windows et les codeurs windows ne changent pas d'os pour une des trois raison:

                      Balek du pourquoi. Le constat est quand même que les utilisateurs sont majoritairement sur Windows et donc que c'est normal (voire indispensable) pour un dev C++ de savoir un minimum coder sur Windows.

                      euh tu sais ca reste du c++ a part la lib windows.h, donc je ne voie si grand exploit d'ouvrir un ide d'ecrire du code c++ et de l'executer 
                       et je pense encore une foix linux ou osx est beaucoup plus pratique pour coder que windows

                      • windows a de plus grand probleme de securite que linux 
                      • linux est plus leger donc plus performant
                      • et surtout LINUX EST OPENSOURCE 
                      • windows a une license payant
                      • linux est beaucoup plus configurable 
                      • etc 

                      -
                      Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 9:41:56

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 mai 2022 à 9:26:50

                        Les outils ne sont pas les mêmes.

                        EDIT : et je suis sur Mac

                        -
                        Edité par gbdivers 18 mai 2022 à 9:35:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 mai 2022 à 9:43:09

                          ooh mais on peut utilise visual studio sur mac aussi c# -> mono , a vrais dire les outils de dev sur windows on peut s'en passer pour d'autre outil , et les anti-virus et tout ca on n'en a pas besion sur mac 

                          "EDIT : et je suis sur Mac" 

                          zut ....

                          -
                          Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 9:45:50

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 mai 2022 à 9:57:51

                            Tu demandais pourquoi les gens développent sur Windows, on t'a répondu. On t'a pas demandé d'essayer de nous convaincre de pourquoi les gens devraient passer sur Mac ou Linux, on s'en fout un peu.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 mai 2022 à 10:01:29

                              ok ok ok

                              gbdivers a écrit:

                              Tu demandais pourquoi les gens développent sur Windows, on t'a répondu. On t'a pas demandé d'essayer de nous convaincre de pourquoi les gens devraient passer sur Mac ou Linux, on s'en fout un peu.


                              ton seul argument c'est il y a 80% des personnes qui utilisent sinon .... rien

                              -
                              Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 10:02:22

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 mai 2022 à 10:04:10

                                je sais que c'est bete de dire mais pourquoi ? et la tu n'as plus d'argument et moi j'en n'ai plein

                                -
                                Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 10:04:37

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 mai 2022 à 10:11:24

                                  TheSmiley a écrit:

                                  ton seul argument c'est il y a 80% des personnes qui utilisent sinon .... rien

                                  C'est vrai que tu as convaincu le PO qui demande comment exécuter son programme :

                                  TheSmiley a écrit:

                                  utilise visual studio bien qu'il est plus volumineux ca reste un tres bon ide





                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 mai 2022 à 10:12:02

                                    Bon , c'est Trolldi ?

                                    Moi, j'essaye de rendre service avec ce que je fais, et Madame Michu ou Kevin, il est sous Windows.

                                    Si je dois faire un truc utile à ces "zigoto", c'est pas pour leur demander de changer d'OS ou de monter une VM.

                                    Lee développeurs font aussi des choses utiles aux autres.

                                    Comment faire des outils qui aident à correctement utiliser un autre outil si on ne se sert jamais du dit outil ?

                                    Pour le PO, l'exécutable a bien été régénéré après la dernière modification du code ?

                                    -
                                    Edité par bacelar 18 mai 2022 à 11:10:40

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                      18 mai 2022 à 10:18:00

                                      oui oui bon , j'ai un peu force sur change os mais...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 mai 2022 à 13:46:05

                                        Wow, je me reconnecte que aujourd'hui et je vois que mon post c'est transformé en champ de bataille... 

                                        Je suis passé sur visual studio et c'est vrai que c'est bien plus simple pour compiler, merci pour vos réponses.

                                        Sinon j'ai une VM linux mais c'est vraiment pas pratique, il faudrait peut-être que je fasse un dual-boot sur mon pc mais j'avoue que j'ai pas mal la flemme.

                                        Bonne journée à vous tous.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          18 mai 2022 à 13:57:21

                                          c'est normal ! et une vm linux c'est pas pratique
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            18 mai 2022 à 13:59:35

                                            TheSmiley a écrit:

                                            oui oui bon , j'ai un peu force sur change os mais...


                                            Au final, regarde la réalité du marché par rapport à ta propre réalité.

                                            Coder, est une affaire de spécialistes (du moins, coder correctement), par contre, les applications sont à destination du public dont l'équipement matériel et logiciel est à l'image du marché.
                                            Quitte à être efficace (ce pour quoi les entreprises font appel à tes services), autant développer sur le mêmes plateformes que le public visé.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 mai 2022 à 14:04:58

                                              gbdivers a écrit:

                                              TheSmiley a écrit:

                                              pourquoi des gens continuent de coder sur windows

                                              Parce que 80% des ordinateurs sont sous Windows et moins de 5% sous Linux.


                                              faux : 45% pour windows et 25% pour linux ce qui change comme meme quelque chose non ? parce il y a une diference entre 75% et 20% d'écart 

                                              https://insights.stackoverflow.com/survey/2021#section-most-popular-technologies-operating-system

                                              EDIT: grille je n'ai pas vu ton message Deedolith  

                                              Deedolith a écrit:

                                              Coder, est une affaire de spécialistes (du moins, coder correctement), par contre, les applications sont à destination du public dont l'équipement matériel et logiciel est à l'image du marché.
                                              Quitte à être efficace (ce pour quoi les entreprises font appel à tes services), autant développer sur le mêmes plateformes que le public visé.



                                              sauf si tu code une appli universelle

                                              et puis t'aura plus de succès si tu code une appli qui soit universel qu'une appli qu'il soit que pour windows 

                                               

                                              -
                                              Edité par TheSmiley 18 mai 2022 à 14:18:35

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 mai 2022 à 14:19:44

                                                TheSmiley a écrit:

                                                faux : 45% pour windows et 25% pour linux ce qui change comme meme quelque chose non ? parce il y a une diference entre 75% et 20% d'écart


                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Mon executable ne se lance pas (débutant)

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown