Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon formulaire est envoyé plusieurs fois

    20 mars 2019 à 11:51:02

    Bonjour, j'ai crée un formulaire pour passer des commandes avec un petit sumbit ( Envoyé )

    2 à 3 fois sur la journée le formulaire est envoyé plusieurs fois consécutivement.

    Il a même été envoyé 4 fois consécutivement.

    Lors du post on est rediriger vers le formulaire vide.

    Es que quelqu'un aurait une idée de la cause d'un tel soucis ?

    Voici un exemple des codes utilisé.

    J'ai cherche sur le net un soucis similaire mais je tombe que sur des sujets qu'il veule justement envoyé leur formulaire plusieurs fois hors moi je ne veux pas justement.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Formulaire :

    echo '<th scope="row" align="left">Caf&eacute;</th><th align="right">'.$c.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>';
    $nom_retour='c';
    if($Donnees[0]->$nom_retour==NULL){echo '<td><input type="number" name="c" step="1" min="0" max="'.$c.'" value="'.$c.'" required></td>';}
    elseif($Donnees[0]->$nom_retour!=0){echo '<td><input type="number" name="c" step="1" min="0" max="'.$c.'" value="'.$c.'" required></td>';}
    else {echo '<td><input type="number" name="c" step="1" min="0" max="'.$c.'" value="'.$Donnees[0]->$nom_retour.'" required></td>';}
    if ($R1==1){ echo '<td>'.$Donnees[0]->$nom_retour.'</td>';}
    else {echo '<td colspan="4">&nbsp;</td';}
    if ($R2==1){ echo '<td>'.$Donnees[1]->$nom_retour.'</td>';}
    else {}
    if ($R3==1){ echo '<td>'.$Donnees[2]->$nom_retour.'</td>';}
    else {}
    if ($R4==1){ echo '<td>'.$Donnees[3]->$nom_retour.'</td>';}
    else {}

    Post:

    				//Préparation de la requête
    				$requete_distribution = "INSERT INTO $var_table_annee (ndossier, id_reste, date_distrib, jeton, a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z, aa, ab, ac, ad, ae, af, ag, ah, ai)";
    				$requete_distribution .= " VALUES ";
    				$requete_distribution .= "(:ndossier, :idreste, :date_distrib, :jeton, :a, :b, :c, :d, :e, :f, :g, :h, :i, :j, :k, :l, :m, :n, :o, :p, :q, :r, :s, :t, :u, :v, :w, :x, :y, :z, :aa, :ab, :ac, :ad, :ae, :af, :ag, :ah, :ai)";				
    				//Insertion 
    				$geel = $bdd->prepare ($requete_distribution);
    				$geel->bindValue('idreste',$var_id_reste);
    				$geel->bindValue('ndossier',$var_ndossier);
    				$geel->bindValue('date_distrib',$var_date_distrib);
    				$geel->bindValue('jeton',$var_jeton);
    				$geel->bindValue('a',$var_a);
    				$geel->bindValue('b',$var_b);
    				$geel->bindValue('c',$var_c);
    				$geel->bindValue('d',$var_d);
    				$geel->bindValue('e',$var_e);
    				$geel->bindValue('f',$var_f);
    				$geel->bindValue('g',$var_g);
    				$geel->bindValue('h',$var_h);
    				$geel->bindValue('i',$var_i);
    				$geel->bindValue('j',$var_j);
    				$geel->bindValue('k',$var_k);
    				$geel->bindValue('l',$var_l);
    				$geel->bindValue('m',$var_m);
    				$geel->bindValue('n',$var_n);
    				$geel->bindValue('o',$var_o);
    				$geel->bindValue('p',$var_p);
    				$geel->bindValue('q',$var_q);
    				$geel->bindValue('r',$var_r);
    				$geel->bindValue('s',$var_s);
    				$geel->bindValue('t',$var_t);
    				$geel->bindValue('u',$var_u);
    				$geel->bindValue('v',$var_v);
    				$geel->bindValue('w',$var_w);
    				$geel->bindValue('x',$var_x);
    				$geel->bindValue('y',$var_y);
    				$geel->bindValue('z',$var_z);
    				$geel->bindValue('aa',$var_aa);
    				$geel->bindValue('ab',$var_ab);
    				$geel->bindValue('ac',$var_ac);
    				$geel->bindValue('ad',$var_ad);
    				$geel->bindValue('ae',$var_ae);
    				$geel->bindValue('af',$var_af);
    				$geel->bindValue('ag',$var_ag);
    				$geel->bindValue('ah',$var_ah);
    				$geel->bindValue('ai',$var_ai);
    				if (!$geel->execute()) { echo '<br/>Erreur d\'insertion !'; }
    				else { echo '<br/> Distribution enregistr&eacute;e !'; $geel->closeCursor(); }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2019 à 12:30:38

      Salut,

      tu l'envoies comment ton form ? bouton direct ou JS ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2019 à 12:38:00

        Bouton direct j'ai rien en JS
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mars 2019 à 14:29:38

          tu t'es mis des traces horodatées ? sinon il faudrait pour comprendre, normalement un F5 pourrais expliquer le phénomène, mais ce n'est qu'une hypothèse
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mars 2019 à 8:53:26

            Non je n'ai pas de traces horodatées.

            Je n'avais jamais entendu ça.

            Le F5 du pc fait que actualisé le navigateur.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2019 à 13:50:03

              Traces horodatées == trace avec heure et date que tu créé avec PHP

              le F5 renvoi un formulaire si tu le fais juste après une soumission, je le fais en dév pour aller plus vite sur mes tests.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mars 2019 à 16:27:16

                Non j'enregistre que la date du jour pour éviter d'afficher des commandes de la veille.

                C'est quoi le principe de ce que tu pense avec les dates.

                Si je comprend le principe je serais certainement faire les codes pour .

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mars 2019 à 16:29:50

                  soit tu fais un echo avec la date dedans, soit tu écrit dans un fichier avec la date aussi.

                  tu en  mets dans le code du traitement du formulaire et en lisant le fichier tu verra ce qu'il se passe.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mars 2019 à 17:51:13

                    🤔 j'aipas compris.

                    Je dois comparer la date et heure avec quoi?

                    Je voulais faire en sorte que quand un post est fait avec un numéro de dossier et l'heure et date mais si le post est fait a quelques secondes prets c'est une minute différente ca va le poster 

                    -
                    Edité par cedy 22 mars 2019 à 17:53:26

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mon formulaire est envoyé plusieurs fois

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown