Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon jeu TP1

Mode 2 joueur asser simpa

    22 décembre 2005 à 0:49:25

    J'ai enfin finit mon ptit jeu issu du TP de M@theo... Pour le mode 2 joueurs, il y a 2 manches, la 1ere le joueur 2 choisit le nombre le joueur 1 le cherche. Manche 2, inversement.
    La tite nouveauté c'est que le programme dit qui a gagné !! (dsl c'est mon extreme joie petetre que pour vous c'est simple mais pour moi c'est un explois :p )

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        //remise a zero des variables
    long choix1 = 0, recomencerPartie = 0;

       //Menu principale

    printf ("Menu:\n\n");
    printf ("Mode 1 joueur, tapez 1\n");
    printf ("Mode 2 joueurs, tapez 2\n");
    printf ("Appuiez sur nimporte quelle autre touche pour fermer le programme\n");
    printf ("Vous choisissez ");
    scanf ("%ld", &choix1);

    //Partie Solo
             if (choix1 == 1)
    {
             do
             {
                        //Remise a zero des variables
                        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, choix1 = 0, nombreCoups = 0, recomencerPartie = 1;
                        long MAX = 100, MIN = 1;
    system("cls");
    printf ("Vous avez choisis de jouer seul.\n\n");
    printf ("Choisissez le nombre maximal: ");
    scanf ("%ld", &MAX);

    // Génération du nombre aléatoire

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    do
    {
          printf ("Quel est le nombre Mystere ?");
          scanf ("%ld", &nombreEntre);
          nombreCoups++;
         
          if (nombreEntre < nombreMystere)
          printf ("C'est plus haut !!\n\n");
          else if (nombreEntre > nombreMystere)
          printf ("C'est plus bas !!\n\n");
          else
          printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!\n\n", nombreCoups);
    }while (nombreEntre != nombreMystere);
    printf ("Veux tu recommencer une partie ? 1 pour oui et 2 pour non. ");
    scanf ("%ld", &recomencerPartie);
    }while (recomencerPartie == 1);
    }

    //Partie Multi-joueurs

             else if (choix1 == 2)
             {
    do
    {
             //remise a zero des variables
          long nombreTapeParJ2 = 0, nombreTapeParJ1 = 0, nombreEntreParJ1 = 0, nombreEntreParJ2 = 0, nombreCoupsJ1 = 0, nombreCoupsJ2 = 0;                   
    system("cls");

    //Manche 1: le joueur 2 joisit le nombre, le joueur 1 le cherche
    printf ("Vous avez choisis le mode Multi-joueurs, celui trouve le nombre le plus rapidement possible a gagne.\n\n");
    printf ("Joueur 2, tapez un nombre: ");
    scanf ("%ld", &nombreTapeParJ2);
    system("cls");

    do
    {
           printf ("Joueur 1, trouvez le nombre mystere: ");
           scanf ("%ld", &nombreEntreParJ1);
           nombreCoupsJ1++;
           
           if (nombreEntreParJ1 < nombreTapeParJ2)
           printf ("C'est plus haut !!\n\n");
           else if (nombreEntreParJ1 > nombreTapeParJ2)
           printf ("C'est plus Bas !!\n\n");
           else
           printf ("Bravo vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups!!\n\n\n", nombreCoupsJ1);
    }while (nombreEntreParJ1 != nombreTapeParJ2);

    //Manche 2: le joueur 1 choisit un nombre et le joueur 2 le cherche
    printf ("A present, au joueur 1 de taper un nombre: ");
    scanf ("%ld", &nombreTapeParJ1);
    system("cls");

    do
    {
           printf ("Joueur 2, trouvez le nombre mystere: ");
           scanf ("%ld", &nombreEntreParJ2);
           nombreCoupsJ2++;
           
           if (nombreEntreParJ2 < nombreTapeParJ1)
           printf ("C'est plus haut !!\n\n");
           else if (nombreEntreParJ2 > nombreTapeParJ1)
           printf ("C'est plus Bas !!\n\n");
           else
           printf ("Bravo vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups!!\n", nombreCoupsJ2);
           
    }while (nombreEntreParJ2 != nombreTapeParJ1);


    //A la fin, l'ordinateur donne le titre de vainqueur au joueur qui a trouve avec le moin de coups possibles
           if (nombreCoupsJ1 < nombreCoupsJ2)
           printf ("Le vainqueur est le Joueur 1 !!\n");
           else if (nombreCoupsJ1 > nombreCoupsJ2)
           printf ("Le vainqueur est le Joueur 2 !!\n");

    printf ("Veux tu recommencer une partie ? 1 pour oui et 2 pour non. ");
    scanf ("%ld", &recomencerPartie);
    }while (recomencerPartie == 1);

        system("PAUSE");
    }
    }


    Vous n'avez plus qu'a tester (je vous y oblige pas :lol: )
    A+++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 0:55:40

      matéo ne vous apprends pas à bien indenter ? parce que là... :waw:
      Prends une bonne habitude dès le départ, tu verras ça aide beaucoup !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 7:08:57

        GG Florian76 bien penser :)
        moi aussi j'ai un peu ajouté quelque truc a se que demande mateo

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
                long nombreMystere, difficulte, user_chiffre=0, gagne = 0, fin=1;
                long MAX = 100, MIN = 1;
                long vie=5;
               

               
               
                printf("*************-----------------------------------------*************\n");
                printf("-------------------------------------------------------------------\n");
                printf("Bienvenido en el Maze JUEGO DEL NUMERO ESCONDIDO!!                 \n");
                printf("-------------------------------------------------------------------\n");
                printf("-------------------------------------------------------------------\n\n");
               
        while (fin == 1)
                {
                vie=5;
                srand(time(NULL));
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                       
                printf("       Nivel de Dificultad :\n");
                printf("-----------------------------------\n");
                printf("1. facil numero de 1 a 100 :\n");
                printf("2. normal numero de 1 a 200 :\n");
                printf("3. dificil numero de 1 a 300 :\n");
                printf("4. muy dificil numero de 1 a 400 :\n");
                printf("-----------------------------------\n");
                printf("Entra el numero de dificultad :\n");
                printf("-----------------------------------\n");
                scanf("%ld",&difficulte);
                printf("\n\n");
               
                switch(difficulte)
                        {
                        case 1:
                        MAX = 100;
                        break;
                       
                        case 2:
                        MAX = 200;
                        break;
                       
                        case 3:
                        MAX = 300;
                        break;
                       
                        case 4:
                        MAX = 400;
                        break;
                       
                        defaut:
                        printf("El numero no esta corecto el juego se va a jugar entonces en facil");
                        MAX = 100;
                        break;
                        }       
                       
                printf("Elige un numero entre %ld y %ld:\n",MIN,MAX);
                printf("--------------------------------\n");
                scanf("%ld",&user_chiffre);
                vie--;
               
                while(gagne==0 && vie>0)
                        {
                        if(user_chiffre < nombreMystere)
                                {
                               
                                printf("El numero escondido es mas grande que %ld\n",user_chiffre);
                                printf("Te queda %ld vida\n",vie);
                               
                                scanf("%ld",&user_chiffre);
                                vie--;
                                }
                        else if(user_chiffre > nombreMystere)
                                {
                               
                                printf("El numero escondido es mas pequeño que %ld\n",user_chiffre);
                                printf("Te queda %ld vida\n",vie);
                               
                                scanf("%ld",&user_chiffre);
                                vie--;
                                }
                        else
                                {
                                gagne = 1;
                                }
                        }
                       
                if(user_chiffre == nombreMystere)
                        {
                        printf("Enhorabuena tu ganaste!!! El numero escondido era %ld\n\n",user_chiffre);
                        }
                else
                        {
                        printf("Perdiste!! Tienes que dar un regalo a tu novio, el numero escondido era %ld\n\n",nombreMystere);
                        }
                printf("Fin de partida para jugar otra vez marca '1' sino para terminar marca '2'\n\n");
                scanf("%ld",&fin);
                }
        }


        Voila moi les partie se font en 5 coup et on peut choisir son niveau de diffilculté :)
        je tiend a precisé que c'est mon tout premier script C :) ca se faite :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mon jeu TP1

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown