Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon ordinateur ne sait pas faire de division

Sujet résolu
    21 juin 2007 à 17:41:27

    Bonjour

    Je fais une classe qui dessine des lignes.
    Mais j'ai un problème :
    Mon ordinateur ne sait pas faire les divisions. Un exemple :
    J'ai essayé de faire std::cout << 10 / 140 << std::endl; et dans le terminale il y a 0.
    J'ai ensuite essayé de mettre double z = 10 / 140; puis de mettre std::cout << z << std::endl; mais ça ne marche toujours pas.

    Pouvez vous m'aidé a résoudre ce problème??

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2007 à 17:47:54

      C'est normal, lorsque tu écrit 10/140 ton compilateur voit ca comme une division euclidienne, c'est a dire avec des nombre entiers. Essaye 10.0/140.0 ça sera beaucoup mieu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juin 2007 à 17:54:04

        Phoenix736 a raison, sinon la division retourne un
        résultat en int. Tu peut essayer 140/10, normalement
        ça fera 14 :p .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2007 à 18:42:26

          Merci ça marche mais maintenant comment faire pour que ça marche aussi avec des variables??

          Edit : j'ai trouvé : il fallait juste mettre les variable dans la fonction double().

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2007 à 19:14:55

            Citation : The French

            j'ai trouvé : il fallait juste mettre les variable dans la fonction double().

            Tu veut dire caster ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2007 à 19:40:31

              surement

              double( x )

              équivaut à

              (double) x


              c'est un cast C
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2007 à 6:46:14

                float alexbad = 3;
                float aime = 4;
                float maxdc;

                maxdc = aime/alexbad;

                cout << maxdc;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Mon ordinateur ne sait pas faire de division

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown