Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon portfolio

    25 mai 2006 à 15:47:36

    Je viens de finir de le coder, la base on va dire, mais j'ai un petit problème.

    http://membres.lycos.fr/ballou/portfolio/creations.html c'est sur cette page.

    Je voudrais pouvoir créer un hover lorsqu'on passe sur un block l'image passe en couleur.
    Il y a aussi le margin-left qui ne fonctionne pas, je voudrais decaler le texte pour pas qu'il ne colle à l'image mais ça marche pas.

    Si vous avez une petite idée, merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2006 à 15:55:44

      Pour le hover c pas très compliqué.

      #nom_du_block
      {

      background-color: black;
      width: 500px; /* Taille à modifier */
      height: 180px;/* Taille à modifier */
      #nom_du_block a:hover
      {
      background-color: blue;
      }

      Un code de ce type devrait fonctionner ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2006 à 16:02:41

        En fait c'est l'image que je voudrais en couleur pas le fond (la petite vignette à gauche). J'avais mis le même code avant mais ça marchait pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2006 à 16:07:13

          Je crois que tu as pas bien compris ça demande Time Splitters...

          Le mieux serait d'utilisé du JS pour le hover, il te permettra de faire une animation (genre fondu) alors que le CSS te permettra juste un changement d'image brut... (enfin c'est mon avis)

          Sinon
          .block img{
             width: 20px;
             height: 20px;
          }

          .block:hover img{
             position: relative;
             top: -20px;
          }

          Avec, dans mon exemple, une image de 20x40px, contenant les deux états de l'image

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2006 à 16:11:09

            Pour le JS, j'y connais rien du tout, donc je vais avoir du mal.

            Pour ton code, je vois à peu près ce qu'il veut faire mais je vois pas où mettre le lien de mon image.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2006 à 16:46:38

              Bah, dans la balise <img> que tu utilise déjà ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2006 à 17:36:28

                Hawks> oui mais la 2eme image? Celle du hover.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2006 à 18:45:52

                  Citation : Ton site

                  <div class="block">
                           <p>
                           <img src="images/crea_dessinnb.jpg" alt="logo dessin">Dessins / Colos / Croquis / ...
                           </p>
                       </div>


                  Cette image là (par exemple) tu l'a remplace par une autre version de celle-ci mais avec les deux états, l'un au dessus de l'autre.
                  Le CSS affichera un bout de l'image (qui correspondra à l'état repos) et lorsque tu passera sur le div.block (et un nom un peu plus représentatif serait mieux ;) ) il changera la partie de l'image a voir (pour avoir l'autre état)

                  Compris?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2006 à 19:16:57

                    Pour le nom, j'en avais fait des plus représentatifs comme tu dis mais j'ai changé pour essayé de voir pour le code.

                    Je vais être chiant, mais j'ai toujours pas compris :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mai 2006 à 23:28:21

                      Bon on recommence.....

                      On va prendre comme exemple les boutons du SDZ avec le skin par défaut

                      Tu as l'état repos, lorsque la sourie n'est pas sur le bouton. Donc par défaut les boutons sont bleu.
                      Ensuite tu as l'autre état, le survol, lorsque la sourie survol le bouton. Là, le bouton deviens rose.

                      Le principe est que pour ne pas avoir un chargement de l'image à chaque survol (ce qui se passerait si on changerait directement l'image) on va utilisé la même image pour les deux états....

                      Pour le coup, ils ont mis le strict minimum, voila l'image
                      Image utilisateur
                      Je te l'accorde on voit pas forcement bien.... Bon vu que je suis gentil, j'ai modifié l'image, là on voit mieux
                      Image utilisateur

                      Voila, comme tu peux le voir, sur une même image, il y a les deux états, repos et survol....


                      Maintenant, il ne reste plus qu'à limité l'affichage à un seul état.... Pour cela, le plus simple (surtout que dans ton cas, les images ont des tailles fixes) c'est de fixé la taille de l'image (le navigateur se chargera de coupé le surplus)

                      Puis au survol, tu aura juste à déplacé l'image (vers le haut ou vers le bas) pour voir s'afficher le deuxième état (l'autre bout de l'iamge, qui était hors cadre avant)


                      Voila, j'espère que tu as compris ce coup-ci, parce que je sais plus quoi faire pour te l'expliquer.... ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 mai 2006 à 20:57:48

                        Alors j'ai un peu mieux compris mais là c'est le code avec lequel j'ai un problème, j'ai essayé un truc mais tellement moche qu'on va éviter de le mettre, en plus ça marchait pas ^^

                        Merci de ta patience :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mon portfolio

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown