Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon premier design codé

trop de "div" ?

Sujet résolu
    1 janvier 2006 à 10:57:03

    Bonjour tout le monde !
    et surtout BONNE ANNEE !!!!


    Bref voila j ai essayé de refaire un design que j ai telecharger et ça a plutot bien marché ...
    mais je pose une question ... il y a t-il trop de div ?

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3c.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

     <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
       <title> FF </title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="FFDIZ" href="diz.css" />
      </head>
      <body>
     
      <div id="head"> </div>
     
      <div id="menuh">
       <img src="gauche.jpg" alt="" />
       <a href="#">Acceuil</a>&nbsp;&nbsp;
       <a href="#">Forum</a>&nbsp;&nbsp;
       <a href="#">Livre D'or</a>&nbsp;&nbsp;
       <a href="#">Inscription</a>&nbsp;&nbsp;
       <a href="#">Conexion</a> &nbsp;&nbsp;
       <img src="droite.jpg" alt="" />
      </div>
     
      <div id="menug">

       <div id="le_site">
        <img src="images/lesite.jpg" alt="" />
         <p>
          <a href="#"> Lien </a><br />
              <a href="#"> Lien </a><br />
          <a href="#"> Lien </a>
             </p>
        <img src="images/basgauche.jpg" alt="" />
       </div>

       
       <div id="FF-X">
       <img src="images/ffx.jpg" alt="" />
         <p>
          <a href="#"> Lien </a><br />
              <a href="#"> Lien </a><br />
          <a href="#"> Lien </a>
             </p>
        <img src="images/basgauche.jpg" alt="" />
       </div>
       
       <div id="FF-XII">
       <img src="images/ffx2.jpg" alt="" />
         <p>
          <a href="#"> Lien </a><br />
              <a href="#"> Lien </a><br />
          <a href="#"> Lien </a>
             </p>
       <img src="images/basgauche.jpg" alt="" />
       </div>

      </div>
     
      <div id="corp">
      <img src="images/navigation.jpg" alt="" />
       <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut al </p>
       <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut al </p>
       <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut al </p>
       <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut al </p>
       <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut al </p>
      <img src="images/bascontenu.jpg" alt="" />
      </div>
     
      <div id="menud">
       <div id="connexion">
       <img src="images/connexion.jpg" alt="" />
            <p>
          <a href="#"> Lien </a><br />
              <a href="#"> Lien </a><br />
          <a href="#"> Lien </a>
            </p>
       <img src="images/basdroite.jpg" alt="" />
       </div>
       
       <div id="news">
       <img src="images/news.jpg" alt="" />
            <p>
          <a href="#"> Lien </a><br />
              <a href="#"> Lien </a><br />
          <a href="#"> Lien </a>
            </p>
       <img src="images/basdroite.jpg" alt="" />
       </div>
       
       <div id="partenaires">
       <img src="images/partenaires.jpg" alt="" />
            <p>
          <a href="#"> Lien </a><br />
              <a href="#"> Lien </a><br />
          <a href="#"> Lien </a>
            </p>
       <img src="images/basdroite.jpg" alt="" />
       </div>
     
      </div>
     
      <div id="footer">
       <img src="images/foot.jpg" alt="" />
      </div>

     
      </body>
    </html>


    et aussi il y a une erreur dans le CSS (la couleur)
    je vous passe juste le bout:
    a
    {
    text-decoration: none;
    <gras><souligne>color: black;</souligne></gras>
    font-weight: bold;
    }


    voila l'image (cliquer pour agrnadir):
    Image utilisateur
    Le texte depasse :p

    Merci de repondre
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 janvier 2006 à 11:04:20

      Pour les divs, fais pas attention, le nombre dépend de tes besoins :) par contre si t'aurai un lien :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 11:05:00

        Edit : je raconte n'importe quoi.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 11:19:57

          Alors pour les div aucun prob par contre la prochaine pense à mettre un lien stp.
          C'est plus pratique.
          Par contre sur l'image que tu as montrer dans le corps de ton design il y a un problème de marge.
          Je n'ai pas regarder ton code (et oui j'ai la flem)mais met un margin:left pour recentrer un peu ton corps.Ou un margin:auto c'est toi qui voit
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 12:16:56

            Salut et bonne année à tous !!!

            Je vais te dire ce que je pense.

            Il est préférable d'afficher les images de fonds à l'aide du css.

            Citation : Kyoshiro_Mibu


            Bref voila j ai essayé de refaire un design que j ai telecharger et ça a plutot bien marché ...
            mais je pose une question ... il y a t-il trop de div ?



            Non, ça va ^^


            Citation : Kyoshiro_Mibu

            et aussi il y a une erreur dans le CSS (la couleur)
            je vous passe juste le bout:

            a
            {
            text-decoration: none;
            <gras><souligne>color: black;</souligne></gras>
            font-weight: bold;
            }



            voila l'image (cliquer pour agrnadir):
            Image utilisateur
            Le texte depasse :p



            C'est quoi le rapport entre le fait que ton texte dépasse de ton image et le css de la balise <a> ?

            Quelle est la dimension de ton #corp ?
            Quelle est la dimension de ton image ?
            <img src="images/navigation.jpg" alt="" height=??? width=??? />


            #corp p{
              padding-left: ..px;


            ???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2006 à 17:31:35

              Bon je dois avouer que j'ai créé ce topic un peu a l imporviste (ah ! tien une idéé et hop dans le texte) sans trop y reflechir ...

              Citation : strucky

              Code : CSS

              #corp p{
              padding-left: ..px;


              ???



              merci ca marche !
              PS: ca marche aussi avec "margin-left: ..px;"


              Citation : strucky

              Quelle est la dimension de ton #corp ?



              eh bien c est ecrit dans le css :
              "width: 451px;
              height: 370px;"

              et de l image (navigation) est de :
              "width: 451px;
              height: 370px;"
              puisqu il est dedans (non ?)

              le texte et le a non rien a voir ...je lai juste dit pour dire pour pas qu on me disent :
              "ton texte depasse audrai rectifier !"


              W3C me disent :

              Citation : w3c

              Ligne : 94 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a



              voila j espere que là j ai été clair !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 20:34:14

                Ca çe n'est pas obligé, je crois... Ce n'est pas une erreur !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  2 janvier 2006 à 10:15:48

                  Mets des Alt a tes images
                  et
                  <div id="le_site">
                      <img src="images/lesite.jpg" alt="" />
                       <p>
                        <a href="#"> Lien </a><br />
                            <a href="#"> Lien </a><br />
                        <a href="#"> Lien </a>
                           </p>
                      <img src="images/basgauche.jpg" alt="" />
                     </div>

                  irait mieux aec dus ul/li
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 janvier 2006 à 12:29:58

                    Citation : Deuterium360

                    Mets des Alt a tes images
                    et

                    <div id="le_site">
                        <img src="images/lesite.jpg" alt="" />
                         <p>
                          <a href="#"> Lien </a><br />
                              <a href="#"> Lien </a><br />
                          <a href="#"> Lien </a>
                             </p>
                        <img src="images/basgauche.jpg" alt="" />
                       </div>


                    irait mieux aec dus ul/li



                    mais j'ai déjà mis les -alt=""-

                    Citation : Livan

                    Ca çe n'est pas obligé, je crois... Ce n'est pas une erreur !



                    Tu en es sûr ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mon premier design codé

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown