Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon premier site

Avis

    22 mars 2006 à 23:24:32

    Salut,

    Je viens de faire la plus grosse partie de mon site, il ne me manque plus qu'a remplir certaines parties et apprendre le php pour ajouter quelques fonctions suplemmentaires.

    http://graphic-arts.jdhosts.net/

    qu'en pensez-vous, que puis-je ajouter (comme partie etc...) ou modifier ?

    merci :)

    ps : je me suis permis de prendre une news de sdz (que j'ai reecris, pour pas faire de la copie), j'ai bien sur mis ma source et cité le créateur de la news dans l'info bulle du lien. si ça gene j'enleve ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2006 à 23:32:36

      Citation : souleymane83

      http://www.siteduzero.com/index.php ???

      elle est ou l'adresse de ton site ?


      Je pense pas que ce soit un admin caché du sdz ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2006 à 23:36:35

        Désolé, j'ai copié l'adresse de sdz juste avant de poster (et comme je n'ai pas relu mon message...)
        voici l'adresse de mon site : http://graphic-arts.jdhosts.net/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2006 à 23:50:17

          1/ Ton bas de page est décalé par rapport au corps central.
          2/ Je trouve le choix des couleurs un peu trop sombre à la longue ca fait un peu mal la lecture
          3/ Probléme de mariage de couleurs entre le fond sombre et ton header qui est d’un bleu clair tout en opposition
          4/ Je sais pas si c’est fait exprés mais c’est assez génant que le site ne tienne pas sur l’écran en largeur ( je suis en 1024*768), on est obligé de déplacer la scrollbar latérale même s’il n’y a pas grand-chose sur le côté.
          5/ Le plus important 63 erreurs lors de la validation. Essayes de le modifier petit à petit pour avoir un code valide.

          Sinon j’aime bien la simplicité du site, la disposition des menus qui est assez classique mais largement suffisante pour un premier site.

          Voila voila ! En esperant que je t’aurai été utile.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mars 2006 à 8:39:11

            +1 pour le footer
            J'aime bien le contraste en tre le gris foncé et le bleu clair.
            Et avec des paddings sur ton contenu central, la lecture serais plus facile.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2006 à 12:46:10

              Ok je fais les modifs, sinon, en ce qui concerne les ton du site, c'est voulu. Le contraste bleu gris met plus en valeur le header.

              sinon, comment savoir le nombre d'erreur de la page (et est-ce possible de savoir lesquels ?)
              merci sa m'aidera pour corriger.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mars 2006 à 19:38:29

                j'ai installé tellement de trucs que je suis plus sûr mais je pense bien que c'est l'extension web developper toolbar de ce bon navigateur qu'est firefox.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mars 2006 à 20:14:44

                  tu vas sur google tu cherche validateur xhtml. Le meilleur est www.w3.org
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 mars 2006 à 20:18:51

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                      24 mars 2006 à 11:52:15

                      merci.

                      Je n'arrive pas a retourner sur mon site est-ce quelqu'un parmis vous y arrive ?
                      http://graphic-arts.jdhosts.net/
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mars 2006 à 23:25:48

                        ass="re2">>er à corriger ce code, parce que sur les 120 faute j'en ai corrigé plus de la moitié mais les 46 restantes j'arrive pas (parce que le validateur est en anglais et je comprend pas a 100%), merci d'avance, voici le code :


                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                           <head>
                               <title>Graphic arts</title>
                               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Accueil" href="css.css"/>
                           </head><body>
                        <div id="reso">   
                          <div id="en_tete">
                          <img alt="header GA" src="header1.gif" />
                        <div id="bouttonsable">
                        <span class="p"><a class="espace2" title="Aller à l'accueil" href="http://graphic-arts.jdhosts.net/">Accueil</a><span class="point"></span><a class="espace2" title="Toute l'actualité" href="Actualité.html">Actualité</a><span class="point"></span> <a class="espace2" title="Galerie" href="portofolio.html">Portofolio</a> <span class="point"></span> <a class="espace2" title="Telechargement" href="download.html">Download</a> <span class="point"></span>  <a class="espace2" title="aller au forum" href="http://graphicarts.xooit.com/index.php">Forum</a><span class="point"></span> <a class="espace2" title="Commenter GA" href="livre.html">Livre d'or</a> <span class="point"></span> <a class="espace2" title="Nos partenaires" href="nos partenaires.html">Nos partenaires</a> <span class="point"></span> <a class="espace2" title="contacter le staff" href="contacter.html">Nous contacter</a> <span class="point"></span> <a class="espace2" title="Composition de l'équipe" href="Staff.html">Le staff</a></span>
                        </div>
                        </div>
                        <br />
                        <div id="menu10"><div class="titremenu10"><span class="color">Vie de GA :</span></div>
                         <div class="lol10">
                         <div class="element_menu10">


                        <a class="espace" title="Les annonces du staff" href="Annonces.html"><dt>Annonces</dt></a>
                        <a class="espace" title="Quelques tutoriaux du forum" href="turoriaux.html"><dt>Tutoriaux</dt></a>
                        <a class="espace" title="Concours en cours" href="Concours.html"><dt>Concours</dt></a>
                        <a class="espace" title="plan du site" href="plan.html"><dt>Plan site/forum</dt></a>
                        <a class="espace" title="Les sondages en cours" href="sondages.html"><dt>Sondages</dt></a>
                        <a class="espace" title="Mise A Jour" href="MAJ.html"><dt>MAJ</dt></a>


                           </div>
                           </div>
                           <br />
                           <div class="titremenu"><span class="color">Recherche :</span>
                        <span class="center2">
                        <form method="get" action="http://www.google.fr/custom" target="_top">
                        <table bgcolor="#313131">
                        <tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">

                        <br/>
                        <input type="text" name="q" size="18" maxlength="255" value=""></input>
                        </td></tr>
                        <tr><td valign="top" align="left">
                        <input type="submit" name="sa" value="Recherche Google"></input>
                        <input type="hidden" name="client" value="pub-4397873754656584"></input>
                        <input type="hidden" name="forid" value="1"></input>
                        <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1"></input>
                        <input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1"></input>
                        <input type="hidden" name="cof" value="GALT:#9A2C06;GL:1;DIV:#33FFFF;VLC:D03500;AH:center;BGC:99CCFF;LBGC:CCE5F9;ALC:440066;LC:440066;T:336699;GFNT:223472;GIMP:223472;FORID:1;"></input>
                        <input type="hidden" name="hl" value="fr"></input>
                        </td></tr></table>
                        </form>

                        </span>
                        </div>
                           </div>
                           <div id="menu2"><div class="titremenu6"><span class="color">Publicité :</span></div>
                         <div class="lol">
                         <div class="element_menu6">
                        <script type="text/javascript">
                        google_ad_client = "pub-4397873754656584";
                        google_ad_width = 125;
                        google_ad_height = 125;
                        google_ad_format = "125x125_as";
                        google_ad_type = "text_image";
                        google_ad_channel ="";
                        google_page_url = document.location;
                        google_color_border = "B0E0E6";
                        google_color_bg = "FFFFFF";
                        google_color_link = "000000";
                        google_color_url = "336699";
                        google_color_text = "333333";
                        //--></script>
                        <script type="text/javascript"
                          src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

                        </script>
                        </div>
                         </div>
                          </div>
                           
                           
                        <div id="corps">

                        <div class="news"><img alt="logo important" src="bouton.gif" /> Bienvenue :</div>
                        <h2 class="truc">Bienvenue sur le forum Graphic arts.</h2>
                        <p class="truc">

                        Plusieurs parties sont accessibles sur le site, n'hesitez pas à les visiter ;)
                        Vous avez aussi, la possibilité de demander des créations (kits, header etc...) et si vous ètes un créateur vous pourrez exposer vos créations sur le forum,.<br /> Les meilleurs créations (de galeries ou de commandes) seront éxposées dans le portofolio du site.<br /> Chaques mois, l'équipe de Graphic arts organisera, pour votre plus grand plaisir, des concours où des points seront en jeu.<br />
                        N'oubliez pas que graphic-art est principalement un site dont le seul but et de vous aider à vous amliorer dans l'art graphique ;)<br />
                        <span class="bleu">Et pour finir, je vous conseille de télécharger Mozilla firefox (<a class="espace" title="Télécharger Mozilla Firefox" href="http://www.google.com/tools/firefox/toolbar/index.html">Ici</a>) ou tout autre navigateur qu'Internet explorer pour pouvoir profiter au maximun de la qualité du site (Le site est assez deformé avec Internet explorer).</span>
                        <br />Le staff GA espère que vous passerez d'excélents moments en notre compagni.</p>


                        <p class="amicalement">Amicalement, Dikou</p>
                         </div>
                         <div id="corps">
                         <div class="news">
                         <img  alt="logo important" src="bouton.gif" />
                         Problème de serveur résolu.
                         <span class="noir"><span class="taille">
                         Annonce 25:04:2006
                         </span>
                         </span>
                         </div>
                        <p class="truc">
                        Vous avez certainement remarqué que le site etait inaccessible vendredi à samedi matin.<br /> </br />En effet le serveur a eu quelques problèmes, heuresement cela a vité été réglé.<br />
                        Si vous voulez plus de renseignement ou en parler c'est <a title="en parler" class="espace" href="http://graphicarts.xooit.com/t113-Site-inaccessible..htm">Ici</a> <img alt="smile" src="http://img1.xooimage.com/files/s/m/smile-a31.gif" />
                        </p>
                        </div></div>
                         
                         <div id="corps6">
                         <div class="news">
                         <img  alt="logo important" src="bouton.gif" />
                         Mozilla Firefox
                         <span class="noir">
                         <span class="taille">
                         Download 23:04:2006
                         </span>
                         </span>
                         </div>
                        <p class="truc">
                        <img class="mf" alt="logo mozilla firefox" title="Logo Mozilla firefox" src="Sans titre-1.gif" />Mozilla firefox n'est pas un logiciel mais un navigateur web, c'est l'un des plus performent dans ce domaine. <p class="truc">Contrairement à Internet explorer (seulement à lui <img alt="smile" src="http://img1.xooimage.com/files/m/a/mad-a2a.gif" />), MF est à jours (des extentions ont meme été disposées sur le web), en effet IE n'a pas été mis à jours depuis 1999 et donc ne peut pas lire les nouveautés du langage informatique (ce qui a plusieurs repercution telle que la deformation de mon site sous IE).</p> <p class="truc">Et puis, Mozilla firefox a plus de fonctions (fonctionnement pas onglets, barre google, gestion des favoris amelioré, rapidité plus grande etc...).</p>
                        <br/><center><script type="text/javascript"><!--
                        google_ad_client = "pub-4397873754656584";
                        google_ad_width = 110;
                        google_ad_height = 32;
                        google_ad_format = "110x32_as_rimg";
                        google_cpa_choice = "CAAQm4X7zwEaCLiCaAp7VchNKM2JwXU";
                        //-->
                        </script>
                        <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" />
                        </script></center>
                        <br />
                        <p class="truc">S'il ne vous plait pas vous pourrez toujours l'enlever <img alt="smile" src="http://img1.xooimage.com/files/s/u/surprised-a32.gif" /></p>
                        </div>
                        </div>
                         <div id="corps">
                         <div class="news">
                         <img alt="logo important" src="bouton.gif" />
                         Paint; la renaissance...
                         <span class="noir">
                         <span class="taille">
                         Actualité 22:04:2006
                         </span>
                         </span>
                         </div>
                        <p class="truc2">
                        <img class="logopaint" alt="logopaint" src="logopaint copie.gif" />
                        Salut,
                        <br />
                        Paint est un logiciel qui depuis les version Windows 9x n’a pas changé énormément, et dont les fonctions sont insuffisantes pour faire des choses concrets.<br /><br />
                        Mais à notre plus grand bonheur le fameux logiciel Paint, que tout le monde connaît, s’est fait, il a peu, modernisé par un petit groupe de développeur.<br />

                        Cette nouvelle version (en anglais) permet maitenant de découper, créer des effets, d’enregistrer ses œuvres sous une plus large palette de formats et pleins d'autres possibilités.<br /><br />
                        Vous pouvez le télécharger (en anglais, la version français n’est pas encore disponible) <a title="Télécharger Paint" class="espace" href="http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/download.html">ici</a>, cependant <strong>Paint demande une très bonne configuration de la part de votre ordinateur</strong> (bref, un ordinateur, puissant <img alt="smile clin d'oeil"src="http://img1.xooimage.com/files/c/o/confused-a21.gif" /> ).
                        <br />
                        </p>
                        <h3 class="zero">Voici la configuration minimale pour avoir ce logiciel :</h3>
                        <p>
                            <li class="nul"> Windows XP (SP1 or later), Windows 2000 (SP3 ou plus), Windows Server 2003, ou Windows Vista</li>
                            <li class="nul">.NET Framework 2.0</li>
                            <li class="nul"> Un processeur 400 MHz (800 MHz ou plus rapide recommandé)</li>
                            <li class="nul">128 Mo de mémoire vive (512 Mo ou plus recommandés)</li>
                            <li class="nul"> Une résolution de 1024 x 768</li>
                            <li class="nul"> Espace disque de 50 Mo ou plus</li></p>
                        <p class="truc">
                        Bonne Painture <img alt="smile sourire" src="http://img1.xooimage.com/files/s/u/surprised-a32.gif" />
                        <br />
                        <br />
                        <a class="droite" title="Source de la news" href="http://www.siteduzero.com">Source</a>
                        </p>
                         </div>
                         </div>
                          <div id="corps">
                        <div class="news">
                        <img alt="logo important" src="bouton.gif" />
                         On recrute !
                         <span class="noir">
                         <span class="taille">MAJ 22:04:2006
                         </span>
                         </span>
                         </div>
                        <p class="truc">
                        Graphic arts recrute un newseur et un modérateur, pour plus de renseignement allez voir
                        <a class="espace" title="Partie Annonces" href="http://jdhosts.net/graphic-arts/Annonces.html">Ici</a></p>
                         </div>
                         </div>
                         <div id="corps">
                        <div class="news"><img alt="logo important" src="bouton.gif" />
                        Site accessible en totalité
                        <span class="noir">
                        <span class="taille">
                        MAJ 19:04:2006
                        </span>
                        </span>
                        </div>
                        <p class="truc">
                        Toutes les parties du site sont accessibles, mais elles sont pour la plupart vide.
                        </p>
                         </div>
                         </div>
                         <div id="pied_de_page">
                        <div class="news2">Design &amp Contenu © 2001-2006 http://graphic-arts.jdhosts.net/. Tous droits réservés.</div>
                        </div>
                           </div>
                           <div class="webo"><p>
                        <script type="text/javascript" language="javascript">
                        WEBO_ZONE=1;
                        WEBO_PAGE=1;
                        webogold_ok=0;</script>
                        <script type="text/javascript" language="javascript" alt="logo weborama" src="http://script.weborama.fr/gold.js"></script>
                        <script type="text/javascript" language="javascript">
                        if(webogold_ok==1){webogold_zpi(WEBO_ZONE,WEBO_PAGE,229971);}</script>
                        <noscript><a href="http://www.weboscope.com">Weboscope</a> Mesure d'audience, statistiques, ROI<br />
                        <a title="Classement des meilleurs sites" href="http://www.weborama.fr">Classement des meilleurs sites</a> et positionnement </noscript></p></div>
                         </body>
                        </html
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mars 2006 à 23:38:57

                          en voyant ta facon d'ecrire tes pages web cela ne donne aucune envie de les lires attentivement et de les corriger !!

                          Je vai te dire une annecdote petit, au debut je telechargait des kits graphiques et les codes html etait illisible pour ma part surtout que je ne suis qu'un debutant

                          alors met des commentaires sur tes pages et organise tes codes et apres on pourra mieu lire ! !

                          commentaire c'est
                          <!-- ton commentaire -->
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 mars 2006 à 10:27:35

                            Moi j'adore le style sombre de ton site ! :p

                            Mais par contre, fais hyper attention aux fautes d'orthographes. Il y a plein de coquilles partout du styles un "e" à la place d'un "a". Relis-toi...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 mars 2006 à 12:44:05

                              ok, je vais voir pour les fautes de frappe (vu que je fait mes pages assez tard la fatigue joue ^^)

                              @zancdar: oui, je comptais la "netoyer" une fois qu'elle serait corrigé, mais j'ai pas pensé que cela allait vous gener pour m'aider. donc je v'ai m'en occuper et je vous repasse la page ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                28 mars 2006 à 21:18:08

                                Pour un premier site je suis o_O .
                                Moi mon premier site c'etais un tableau avec un menu en bas :p .
                                Le bon temps ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 mars 2006 à 3:30:10

                                  C'esy clair, ton site est super bien fait (en même temps, si tu fais un site sur le graphisme, c'est que tu dois avoir quelques talents de designer ^^)

                                  Sinon, que vois-je, tu fais un site sur le graphisme et tu ne propose pas en téléchargement The Gimp, l'alternative libre et gratuite de Photoshop et Paint Shop (et entre nous soit dis, tout aussi performant ^^)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 mars 2006 à 9:33:34

                                    salut à toi ;)

                                    pour corriger les codes, il faut mieux reprendre tout ce code, et essayer de respecter le Xhtml ou autre.

                                    Par exemple bien vérifier que tu à placé des balise bloc, et dedans des inlines, et non pas le contraire. La bonne présentation etc ...
                                    apres il y a les erreurs de balise par exemple <img src="" alt="" /> ! pas de caps, ne pas oublier certains paramètres etc ...

                                    c'est ça qui fait un bon codeur, c'est que une fois fini, le code est claire, et que tu peux facilement le corriger ! pour predre le moins de temps possible :)

                                    Bye
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 mars 2006 à 9:34:54

                                      Pas mal ton site. Par contre tu ne dois pas être très fort en orthographe. Il y a des fautes partout !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 mars 2006 à 11:28:25

                                        Pour l'orthographe je l'ai dit, je fais ça le soir donc je fais pas assez attention (et je tape vite en plus).

                                        @valentin: oui les erreurs que tu cites j'en ai fait (parce que justement c'etait pas trés bien "rangé" et donc je plaçais mal mes balises block et inline).
                                        Mais là ça avance, en rangeant ma feuille je corrige. (je suis descendu à 17 fautes :p)

                                        sinon, j'ai une question, quelle est la différence entre le XHTML 1.0 Transitional et le XHTML 1.0 Strict ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Mon premier site

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown