Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon programme ne s'exécute pas

Sujet résolu
    28 juillet 2021 à 16:22:19

    Bonjour, 

    Je ne sais pour quelle raison, mon programme ne fonctionne pas, voici le code en question 

    nom = input ("Veuillez saisir votre nom : ")
    print (f"Salut {nom.upper}, heureux de te voir !")
    age_pro = "0"
    age = ""
    while age_pro == 0:
        age = input (f"{nom.upper}, quel âge as-tu ?")
        print (f"L'année prochaine tu auras {int(age) + 1} !")
        try :
            age_pro == int (age) + 1
        except :
            print ("Erreur : vous ne pouvea saisir que des chiffres, ressayez !")
    if age >= 18 :
        print ("Vous êtes majeur, vous avez accès au site.")
        mdp = input ("Veuillez saisir un mot de passe : ")
        print ("Veuillez entrer")
        a = input ("Un prenmier nombre : ")
        b = input ("Un second nombre : ")
        c = input ("Veuillez entrer le mot de passe chosii : ")
        nmbc = "3"
        while c != mdp :
            if c == mdp :
                print (f"{nom.upper}, le résultat de l'addiiton entre {a} et {b} est de {int(a) + int(b)}")
            else :
                nmbc -= 1
                print (f"Le mot de passe choisi est inccorect, ressayez ! (Il vous reste {nmbc} chances)")
    else :
        print (f"Aie {nom.upper}, tu n'as pas l'âge pour avoir accès au site !")

    il me renvoie un message d'erreur sans que rien ne s'execute : 
    "$ c:/Users/moham/OneDrive/Images/Untitled-1.py

    c:/Users/moham/OneDrive/Images/Untitled-1.py: line 1: syntax error near unexpected token `('

    c:/Users/moham/OneDrive/Images/Untitled-1.py: line 1: `nom = input ("Veuillez saisir votre nom : ")'"

    Le programe me semblait bon, donc pour m'assurer de la source du problème, j'ai saisi un simple print ("hello world"), et ça me renvoie également un message d'erreur :



    Esperant, qu'une personne puisse m'éclairer, je vous remercie d'avance



    EDIT : j'ai relu attentivement chaque ligne, et les erreurs, et en virant toutes les petites erreurs bêtes, j'ai réussi à faire fonctionner le  programme

    -
    Edité par OmarZoubiri1 28 juillet 2021 à 17:22:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2021 à 16:41:42

      tu as bien sauvegardé avant d'exécuter ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2021 à 16:42:24

        thelinekioubeur a écrit:

        tu as bien sauvegardé avant d'exécuter ?

        Oui, j'ai veillé à modifier l'emplacement du fichier, le renommer. 

        -
        Edité par OmarZoubiri1 28 juillet 2021 à 16:42:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2021 à 16:49:34

          et tu lance le code comment ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2021 à 16:53:41

            thelinekioubeur a écrit:

            et tu lance le code comment ?


            Alors, je ne sais pour quelle raison, désormais mon code s'exécute. J'ai fermé Visual Studio Code, je l'ai ouvert depuis GitBash, et lorsque je l'ai démarré avec la fonction " Run Python file in Terminale"  mon code s'est exécuté MAIS, ne fonctionne pas et me renvoie cette erreur :


            $ G:/code/python.exe g:/code/google.py
            Veuillez saisir votre nom : michel
            Salut <built-in method upper of str object at 0x000001D002052AF0>, heureux de te voir !
            Traceback (most recent call last):
              File "g:\code\google.py", line 12, in <module>
                if age >= 18 :
            TypeError: '>=' not supported between instances of 'str' and 'int


            Il faut savoir que depuis, j'ai modifié le nom du fichier en "google" (pour que je m'y retrouve)

            -
            Edité par OmarZoubiri1 28 juillet 2021 à 16:56:53

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2021 à 17:30:46

              le message d'erreur est clair : tu compares un str et un int
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2021 à 17:32:08

                euh toujours le même problème (double post?) age_pro="0" ne sera jamais = 0 (une chaine n'est pas un entier) "0"==0 => False (donc on ne passe pas dans le while) et on a le même type d'erreur age="" en ligne 4 donc est une chaine, et on ne pas comparer (avec les opérateur >, >=,<, <=) une chaine avec un nombre (ce que dit le message d'erreur). Bref soit tu travailles avec des entiers, soit avec des chaines, soit tu fais des conversions, mais il faut comparer des éléments de même type.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Mon programme ne s'exécute pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown