Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon script est codée mais refuse ce que je veux faire

Sujet résolu
    28 novembre 2005 à 18:20:55

    Salut a tous ^^

    Mon probleme est que mon script de déplacement de mon personnage, bug : Il ne veux pas inscrire dans la bdd les nouvelles cases

    $dd = $_SESSION['dd'];
    mysql_query("UPDATE ma_table SET date=UNIX_TIMESTAMP(), connecté='oui' WHERE id=$dd");
    $req = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id=$dd") or die(mysql_error());
    while($perso = mysql_fetch_array($req))
            {
            if ($_GET['d'] = 'haut')
                    {
                    $h = ($perso['y']-1);
                    mysql_query("UPDATE membres SET x=$h WHERE id=$dd") or die(mysql_error());
                    echo 'haut';
                    }
                   
            elseif ($_GET['d'] = 'droite')
                    {
                    $d = ($perso['x']+1);
                    mysql_query("UPDATE membres SET x=$d WHERE id=$dd") or die(mysql_error());
                    echo 'droite';
                    }
                   
            elseif ($_GET['d'] = 'bas')
                    {
                    $b = ($perso['y']+1);
                    mysql_query("UPDATE membres SET x=$b WHERE id=$dd") or die(mysql_error());
                    echo 'bas';
                    }
                   
            elseif ($_GET['d'] = 'gauche')
                    {
                    $g = ($perso['x']-1);
                    mysql_query("UPDATE membres SET x=$g WHERE id=$dd") or die(mysql_error());
                    echo 'gauche';
                    }
            }


    Alors ensuite lorsque je vais vers la direction (gauche, droite, bas ou haut) il m'acrit toujours Haut (petit test pour la direction)

    Ensuite si je change les
    $perso['y']+1
    en
    $perso['y']++
    , il veut bien me changer la case mais que pour une seule fois

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 novembre 2005 à 18:48:00

      Et si tu mets des apostrophes sur les variables a toutes tes requetes comme :
      mysql_query("UPDATE membres SET x='$g' WHERE id='$dd' ")
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 18:57:14

        et sa

        mysql_query('UPDATE membres SET x="'.$g.'" WHERE id="'.$dd.'"')


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 19:02:53

          Dsl ca ne marche toujours pas
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            28 novembre 2005 à 19:04:14

            Tu as bien changé sur tes 6 requetes ?

            Edit: Voila ce que je voulais dire !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 19:07:26

              Citation : Gloup

              Tu as bien changé aur tes 6 requetes ?



              Que voulais tu dire ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 19:08:47

                est ce que il ecrit gauche, bas, haut, droit?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 19:09:46

                  Il est écrit toujours Haut
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 novembre 2005 à 19:12:15

                    Hé au fait, faut mettre deux == pour tes vérifications
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 novembre 2005 à 19:12:41

                      et avec 2= comme sa
                      if ($_GET['d'] == 'haut')

                      oups ta poster avant :o
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 novembre 2005 à 19:14:25

                        C'était ça Merci beaucoup !! =D =)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mon script est codée mais refuse ce que je veux faire

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown