Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mon script php n'est pas interpreté

Ubuntu 16.04

    21 février 2018 à 0:35:34

    Bonjour à tous,

    je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique, mais, je pense que vous pouvez m'aider.

    Je suis un tout nouvel utilisateur de linux. j'ai suivi ce tuto https://doc.ubuntu-fr.org/lamp pour installer mon environnement de développement. chose bizarre, quand j'ai fini de tout installer et que j'ai tapé dans mon navigateur localhost, j'ai eu le résultat escompter. mais très vite je me suis rendu compte que mon serveur n’interprétait pas mes scripts php. j'ai n fois désinstallé et reinstallé apache2 et tout le reste, mais rien y fait, je ne sais plus quoi faire.

    merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2018 à 9:52:13

      Pourrais-tu vérifier que tu as bien un interpreteur php en lançant la commande php ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2018 à 10:32:21

        oui quand je lance la commande php -v j'ai effectivement un retour.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          21 février 2018 à 11:06:40

          Bonjour,

          Tu penses bien à relancer apache2 ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2018 à 11:16:05

            oui c'est déjà fait, ci dessous le tuto que j'ai suivi. mais moi j'ai installé php7

            http://olange.developpez.com/articles/debian/installation-serveur-dedie/?page=page_2#LII-B

            auparavant c'est ce tuto que j'avais suivi

            https://doc.ubuntu-fr.org/lamp

            -
            Edité par trunks93 21 février 2018 à 11:18:39

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              21 février 2018 à 11:18:10

              Non, mais quand tu ajoutes des scripts ou que tu modifies la config, il faut relancer apache2 pour que ce soit prit en compte.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2018 à 11:26:52

                Je viens de le faire mais c'est pareil.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  21 février 2018 à 11:42:24

                  C'est un page blanche affichée?

                  Tu as essayé différents navigateurs?

                  Tu as activé les erreurs PHP?

                  Si ce n'est pas déjà fait, crée un script info.php, place le à la racine de ton site, ce qui donne quelques choses du genre:

                  sudo echo -e "<?php\n\nphpinfo();" > /chemin/vers/ton/site/info.php
                  sudo systemctl restart apache2

                  Puis essaye d'afficher cette page dans ton navigateur.

                  Tu devrais avoir une ligne t'indiquant l'emplacement du fichier de conf php ( Loaded Configuration File)

                  Assure toi que les lignes suivantes apparaissent non commentées dans le fichier:

                  error_reporting = E_ALL

                  et

                  display_errors = On

                  Une fois ça fait, edite info.php pour y faire apparaître une erreur:

                  sudo echo -e "<?php\n\nphpinfo(;" > /chemin/vers/ton/site/info.php

                  Relance apache2.

                  Puis charge la page dans un navigateur et tu devrais avoir un message d'erreur.

                  Une fois ça fait, charge tes scripts dans un navigateur et assure toi qu'il n'y a pas d'erreur.

                  -
                  Edité par Anonyme 21 février 2018 à 11:45:51

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2018 à 11:49:12

                    Salut,

                    Généralement, nginx (prononcé engineX) est une très bonne alternative. D'après mon expérience, tout fonctionne "out of the box".

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      21 février 2018 à 12:07:43

                      myrage21 a écrit:

                      Salut,

                      Généralement, nginx (prononcé engineX) est une très bonne alternative. D'après mon expérience, tout fonctionne "out of the box".

                      Apache aussi.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 février 2018 à 12:24:08

                        voici ce que m'affiche mon navigateur à l'étape1

                        <?php
                        
                        phpinfo();



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          21 février 2018 à 12:34:59

                          Semblerait que php ne soit pas interprété.

                          Peut-on voir la sortie de

                          sudo apache2ctl -M

                          -
                          Edité par Anonyme 21 février 2018 à 12:35:40

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          mon script php n'est pas interpreté

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown