Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon site

Le rendre compatible avec ie

    24 décembre 2005 à 15:32:21

    Je viens de terminer mon site
    Il fonctionne tres bien sous firefox malheuresement il y a un petit bug avec internet explorer en bas de page
    j'aimerais pourtant qu'il soit compatible avec les deux navigateurs
    auriez vous une idée de la procédure à suivre?
    MERCI
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2005 à 15:40:18

      Il y aussi un problême avec le texte qui se retrouve en dessous du menu (sommaire ? plan ?) de gauche, il faudrait baisser sa taille d'un ou deux pixels.
      Sinon en regardant un peu le code, je ne vois pas le problême. Le plus facile serait aussi que tu mettes ton code sur le forum directement. :)
      Peut-être qu'une solution serait de créer un calque genre "main" où tu metteras le fond. Et qui regroupe tout les autres calques dans le fichier html.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2005 à 12:09:05

        baisser sa taille? longueur? largeur?

        et voila le code

        Citation : XHTML

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Tpe-disney</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
        </head>

        <body>


        <!-- En-tête -->
        <div id="header">
        <div id="logo"></div>
        <div id="lrm">
        <div id="logo_right"></div>
        <div id="menu">
        &nbsp;<span class="menu">Menu</span> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        &nbsp;<a href="index.htm">Accueil</a> &nbsp;|
        &nbsp;<a href="index.htm">T.P.E</a> &nbsp;|
        &nbsp;<a href="index.htm">Livre d'or</a> &nbsp;|
        &nbsp;<a href="index.htm">Contact</a>

        </div>
        </div>
        </div>
        <!-- Fin de l'en-tête -->

        <!-- Colonne de gauche -->

        <div id="colonne">
        Introduction <br/>
        <img src="images/barre.gif" alt="barre" /> <br/>

        I. L'implantation d'Eurodisney <br/>
        <div class="abc">A. Les espoirs fondés sur ce parc <br/>
        B. Des débuts financiers difficiles <br/>
        C. La stratégie de redrssement </div>
        <img src="images/barre.gif" alt="barre" /> <br/>
        II. Un parc en difficulté <br/>

        <div class="abc">A. Le changement fréquent des P-DG <br/>
        B. Une nouvelle crise en 2003 <br/>
        C. La situtation à l'heure actuelle </div>
        <img src="images/barre.gif" alt="barre" /> <br/>
        </div>

        <!--Fin de la colonne de gauche -->

        <!-- Contenu -->

        <div id="contenu">
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed ut enim. Curabitur congue. Cras nibh nulla, fringilla quis, porta sed, sodales eu, lacus. Curabitur a lectus. Cras erat wisi, volutpat adipiscing, consequat elementum, euismod ac, ante. Donec congue nulla at velit. Integer sit amet massa eget ligula vestibulum pharetra. Morbi risus eros, lacinia et, condimentum et, ornare et, eros.
        </div>
        <!-- Fin du contenu -->



        <!-- Copyright -->
        <div id="copyright">
        <span class="copyright">T.P.E réalisé par </span></div>
        <!-- Fin du copyright-->

        </body>
        </html>


        Citation : CSS



        html, body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        background-image: url("images/bord.jpg");
        background-repeat: repeat-y;
        }


        /* En-t&#65533;te */
        #header
        {
        width: 750px;
        height: 113px;
        margin-left: 5px;
        }

        #logo
        {
        width: 199px;
        height: 113px;
        background-image: url("images/logo.jpg");
        background-repeat: no-repeat;
        float: left;
        }

        #lrm
        {
        width: 550px;
        height: 106px;
        float: left;
        }


        #logo_right
        {
        width: 550px;
        height: 82px;
        background-image: url("images/logo_right.jpg");
        background-repeat: no-repeat;
        }

        #menu
        {
        width: 550px;
        height: 24px;
        background-image: url("images/menu.jpg");
        background-repeat: no-repeat;
        font-family: Tahoma;
        font-size:8pt;
        padding-top: 5px;
        }

        .menu
        {
        color: White;
        }

        #menu a
        {
        text-decoration:none;
        color: white;
        }
        /* Fin de l'en-t&#65533;te */


        /* Colonne de gauche */
        #colonne
        {
        width: 200px;
        margin: 5px;
        float: left;
        background-color: White;
        }

        .abc
        {
        margin-left: 15px;
        }
        /* Fin de la colonne de gauche */


        /* Contenu */
        #contenu
        {
        width: 545px;
        float: left;
        color: #B3B3B3;
        padding-left: 5px;
        }
        /* Fin du contenu */


        /* Copyright */
        #copyright
        {
        width: 750px;
        height: 25px;
        background-color: #F3F3F3;
        margin-left: 5px;
        clear: both;
        }

        .copyright
        {
        vertical-align: middle;
        text-align: right;
        font-size: small;
        }
        /* Fin du copyright */


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 décembre 2005 à 12:26:53

          Lu.
          Deja mettre margin-left:210px; a #contenu et si pas suffisant enlever margin-left a #colonnegauche
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 décembre 2005 à 16:23:34

            j'essaie ca tout de suite
            merci
            et en plus t'as pas fait de commentaires sur le fait qu'il y a trop de div :D

            Ca na pas marché :
            en ajoutant le margin left au contenu, mon contenu sous ff n'est plus à sa place
            et sous ie, meme si la situation est un peu améliorée elle est loin d'etre parfaite.


            a tu d'autres idées?
            peux tu preciser le nombre de px que tu proposais pour #colonnegauche
            merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mon site

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown