Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon site

http://matlog.jexiste.fr

    24 novembre 2005 à 20:28:53

    Bonjour,



    J'avais déja créé ce topic sur le forum temporaire du sdz. Alors je le remet ici :)


    Je voulais juste avoir vôtre avis sur mon site : matlog.jexiste.fr
    Le design vous plai-t-il? que pensez vous du contenu?



    Bon Biensur il ne vaut pas (encore :D ) Le site du zero mais j'y travaille :)

    voila @+


    P.s. ce message me perrmet en meme temps de tester le zcode :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 20:43:20

      A mon avis le contenue va être bien mais niveau design, je trouve qu'il y à mieux :euh:


      ^^ Ky-Ben !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 20:45:45

        Salut,
        Je trouve le design yrop simpliste, et ta bannière ne vas pas avec les couleurs du site.

        Cordialement, Magic-Alex
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 21:41:58

          Je un petit Hup :)

          en vou demandant ce que vous aimeriez comme design ou ce que vous aimez voir... (couleurs etc...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 22:07:27

            design trop simpliste et couleur un peu mal choisi (orange avec bleu) sinon bonne continuation!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 22:12:36

              Déjà le design est trop simpliste, et comme le texte n'est pas vraiment mis en valeur, je trouve que ca ne donne pas envi de le lire... Fin bon c'est mon avi!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 22:16:25

                J'ai changé le menu principal (avant en orange mai ntenant en bleu) c'est déja un peu mieu :) je pense
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2005 à 22:30:06

                  Non mais, avant de demander un avis sur un site sur le sdz, on va au moins lire les cours XHTML pour rendre son site valide et respectueux des normes.

                  Je regarde la source, et je vois des tableaux dans des tableaux, avec ds conteneurs dans tous les sens. Du travail de cochon quoi...

                  Quant au design, il y a aussi quelques règles. D'abord le repos de l'oeil, principalement avec les couleurs. la banière bien flash-arc-en-ciel-bloc-avec-titre-pixellisé-flashi-rouge c'estpas top.
                  L'utilisation du bleu pur (ou presque?) pour le menu est aussi à revoir.

                  Le header prend trop d'espace, il devrait en prendre la moitié. Les pubs, c'est bien, mais sur un site perso, hébergé gratuitement, c'est déjà mal vu, alors si en plus y'en a deux...

                  Dernière remarque, la prochaine fois que je vois un "UP", je "DOWN" le sujet ;)

                  Sur ce, continue de t'améliorer, d'apprendre de tes erreurs. Et surtout, va lire le cours!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2005 à 22:36:40

                    Salut,

                    oui j'ai lu les cours de xhtml/css mais je n'arrivais pas à faire ce que je voulais sans utiliser de tableaux. Je réfléchais à comment faire pour ne pas les utiliser mais il faut avouer que c'est bien pratique quand même :)
                    2 mon hébergement est payant. Je mets une pub par page en 460x60 pixels Je ne trouve pas ça abbuser.

                    par contre merci pour les conseils sur les couleurs. Mais je ne suis vraiment pas un bon Graphiste (tout le monde l'a remarqué) et c'est d'ailleurs pour ça que je vous demande vôtre avis et quel couleurs vous mettriez.

                    @+
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 novembre 2005 à 22:49:15

                      pourtant, ce n'est pas un design super compliqué, deux ou trois div devraient largement suffir. Entraine toi et ca viendra au bout d'un moment. Mais les tableaux c'ets vraiment à proscrire ;)

                      Je vois deux banières de pub pour ma part, un en haut (en dessous des menus), et une tout en bas. :p Désolé, je ne savais pas que jexiste était payant. Mais une petite pub google dans un coin serait bien plus agréable ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 novembre 2005 à 22:52:23

                        ok merci,

                        Je Suis en train d'enlever les tableaux en local. Je vous ferais signe quand ce sera fini :)

                        J'essaye aussi d'améliorer le design mais comme déja dit je ne suis pas un bon graphiste :(

                        @+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 novembre 2005 à 22:56:15

                          Personnellement je trouve le design pas super élaboré mais le principe y est ! Un peu de photoshop ou de gimp et c'est bon ;)

                          Si tu as des problèmes pour utiliser photoshop, tu peux toujours aller sur Octopussy-world.com ou chercher des tutoriaux sur le net. Si tu ne le possède pas, il et suffit de télécharger la version d'essai de 30jours sur Telecharger.com ou sur le site officiel de Adobe :)


                          Bonne chance pour la suite :p !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 novembre 2005 à 23:05:32

                            Bonjour,

                            J'ai un probleme en local avec easy PHP. IL m'affiche des bugs qui ne sont pas afficher quand ce n'est pas en local. Je vous met le code source PHP actuel pour que vou puissiez me dire ce qui ne va pas :)

                            <?php
                            include('News/bdd.php') ;
                            // Connexion à MySQL
                            mysql_connect($adresse, $login, $mdp);
                            mysql_select_db($bdd);
                            ?>
                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                               <head>
                                   <title>Bienvenue sur Matlog</title>
                                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design par deffaut" href="style/style.css" />
                                            <!-- keywords: Informatique, logiciel, hardware, matériel, ordinateurs, Matlog, Internet, Gratuit, GPL, Disque dur, Carte-Graphique, Proceseur, Cd-rom, Disque dur -->

                            <meta name="title" content="matlog"/>
                            <meta name="author" content="et1103"/>
                            <meta name="owner" content="et1103@gmail.com"/>
                            <meta name="subject" content="logiciel matériel informatique ordinateurs"/>
                            <meta name="rating" content="internet"/>
                            <meta name="description" content="aide logiciel et matériel, tout est sur matlog"/>
                            <meta name="abstract" content="aide logiciel et matériel, tout est sur matlog"/>
                            <meta name="keywords" content="informatique, logiciel, hardware, matériel, ordinateurs, matlog, internet, gratuit, gpl, disque dur, carte-graphique, proceseur, cd-rom, disque dur"/>
                            <meta name="generator" content="www.jexiste.org"/>
                            <meta name="language" content="fr"/>
                            <meta name="robots" content="all"/>
                            <script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
                            </script>
                            <script type="text/javascript">
                            _uacct = "UA-130669-1";
                            urchinTracker();
                            </script>
                              </head>
                                    <body>

                                    <table id="grostableau" >
                                                     <tr>
                                                    <td colspan="2" ><p id="bannière" > <a href="index.php"><img src="images/banniere.png" alt="banniere" /> </a></p></td>
                                                    </tr>   
                                                    <tr>
                                                            <td colspan="2" style="text-align:center">

                                                           
                            <div class="enblanc">
                            <?
                            // -------ON VEUT AFFICHER LE NOMBRE DE CONNECTE
                            // ETAPE 1 : on vérifie si l'IP se trouve déjà dans la table
                            // Pour faire ça, on n'a qu'à compter le nombre d'entrées dont le champ "ip" est l'adresse ip du visiteur
                            $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'');
                            $donnees = mysql_fetch_array($retour);

                            if ($donnees['nbre_entrees'] == 0) // L'ip ne se trouve pas dans la table, on va l'ajouter
                            {
                                mysql_query('INSERT INTO connectes VALUES(\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\', ' . time() . ')');
                            }
                            else // L'ip se trouve déjà dans la table, on met juste à jour le timestamp
                            {
                                mysql_query('UPDATE connectes SET timestamp=' . time() . ' WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'');
                            }

                            // -------
                            // ETAPE 2 : on supprime toutes les entrées dont le timestamp est plus vieux que 5 minutes

                            // On stocke dans une variable le timestamp qu'il était il y a 5 minutes :
                            $timestamp_5min = time() - (60 * 5); // 60 * 5 = nombre de secondes écoulées en 5 minutes
                            mysql_query('DELETE FROM connectes WHERE timestamp < ' . $timestamp_5min);

                            // -------
                            // ETAPE 3 : on compte le nombre d'ip stockées dans la table. C'est le nombre de visiteurs connectés
                            $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes');
                            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                            if ($donnees['nbre_entrees'] == 1)
                                    {
                                    $visiteur = 'personne' ;
                                    }
                                    else
                                    {
                                    $visiteur = 'personnes' ;
                                    }

                            // Ouf ! On n'a plus qu'à afficher le nombre de connectés !
                            echo '<p>Il y a actuellement ' . $donnees['nbre_entrees'] . ' ' . $visiteur . ' sur le site.</p>';
                            ?>      <?
                            $monfichier = fopen('compteur.txt', 'r+');

                            $pages_vues = fgets($monfichier); // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
                            $pages_vues++; // On augmente de 1 ce nombre de pages vues
                            fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
                            fputs($monfichier, $pages_vues); // On écrit le nouveau nombre de pages vues

                            fclose($monfichier);

                            echo '<p>pages vue sur le site :' . $pages_vues . '</p>';
                            ?>                      </td>
                                                    </tr>
                                                    <tr><td colspan="2">

                            </td>
                            </tr>
                            </div>
                                                    <tr>
                                                    <td id="hautgauche">Article : </td>
                                                    <td id="menuprincipal">
                                                    <table class="menuprincipal">
                                                    <tr>
                                                    <?PHP //on va créer la fonction pour changer la couleur de fond en fonction de la page.
                                                    function couleur($page, $lien)
                                                    {
                                                    if ( $page == $lien)
                                                    {
                                                     $couleur = 'style="background-color:rgb(105, 152, 231)"';
                                                    }
                                                    elseif($_GET['page']== NULL)
                                                    {$couleur='style="background-color:rgb(105, 152, 231)"';
                                                    }
                                                    echo($couleur);
                                                    }?><div id="boutonmenuprincipal">
                                                            <td <?  couleur($_GET['page'], 'accueil');?>><a href="index.php?page=accueil"  > accueil </a> </td>
                                                            <td <?  couleur($_GET['page'], 'logiciel');?>><a href="index.php?page=logiciel" > Logiciel </a> </td>
                                                            <td <?  couleur($_GET['page'], 'materiel');?>><a href="index.php?page=materiel" > Matériel </a> </td>
                                                            <td <?  couleur($_GET['page'], 'blog');?>> <a href="index.php?page=blog" > Blog </a> </td>
                                                            <td><a href="phpbb/index.php" > Forum </a> </td>
                                                            <td <?    couleur($_GET['page'], 'divers');?>><a href="index.php?page=divers" > Divers </a> </td>
                                                            </div>
                                                    </tr>
                                                    </table>
                                                    </td>
                                                    </tr>
                                                   
                                                    <tr id="corpetmenu">
                                                           
                                                            <td id="petitmenu">
                                                            <?PHP
                                                            include('petitmenu.php');?> <br/> <br/> <br/>
                                                                    </td>
                                                            <td id="corp">

                                                                     <div class="pub"><!-- BEGIN CODE NetAffiliation : http://www.netaffiliation.com/ -->
                            <iframe src="http://action.metaffiliation.com/emplacement.php?emp=6108I7713a743bfd174fe" width="468" height="60" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
                            <!-- END CODE NetAffiliation --></div>
                                                            <?php include('news.php') ?>
                                                            </td>
                                                    </tr>
                                            </table>
                                    </body>
                            </html>
                            <? mysql_close();?>



                            Les messages qui sont affichés sont de ce type :

                            Notice: Undefined variable: couleur in e:\mes documents\site web\www\matlog\index.php on line 115

                            Il y a encore d'autre messages d'erreur. Mais c'est du même type...

                            p.s. peut-t-être faudrai-t-il déplacer le sujet dans la section php :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 novembre 2005 à 14:56:52

                              Bonjour,

                              J'ai pasé la soirée hier à refaire mon design en enlevant les tableaux.
                              Je n'ai pas encore fini de refaire le design. SI vous avez des sugestion ce serait sympa de les poster :)

                              http://matlog.jexiste.fr
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                27 novembre 2005 à 15:01:56

                                je l'ai pas vu avant la mise a jour mais c'est à revoir (le design)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 novembre 2005 à 15:03:49

                                  Salut!

                                  Tu as passé combien de temps sur le design?

                                  Parce que je trouve que ton site est bien fait mais le design :-°
                                  Je te conseil de le retravailler avec un logiciel qui est fait pour ça, ton site sera bien mieux. ;)
                                  A plus!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 novembre 2005 à 19:00:33

                                    Mais je vous demande pas de me dire "ouai ton design il est nul ... " JE vous demande de me donner des idées pour l'améliorrer :)

                                    merci d'avance. Je sais que je suis pas un bon graphiste et c'est aussi pour ça que je me tourne vers vous :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 décembre 2005 à 2:02:41

                                      Bonjour,


                                      J'ai refais le design... en reprennant tout depuis le début.
                                      Je suis arriver à ça : http://matlog.jexiste.fr

                                      JE ne vous cacherai pas que le design est largement inspirer du site de débian.org :)

                                      @+
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 décembre 2005 à 7:13:08

                                        Citation : et1103

                                        Bonjour,


                                        J'ai refais le design... en reprennant tout depuis le début.
                                        Je suis arriver à ça : http://matlog.jexiste.fr

                                        JE ne vous cacherai pas que le design est largement inspirer du site de débian.org :)

                                        @+


                                        Il y a une différence entre « s'inspirer » et « copier ». Cherche dans le dictionnaire, c'est pareil.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 décembre 2005 à 8:55:37

                                          tu aurais mieux fait de t'inspirer du design de http://www.gentoo.org/ :D

                                          edit : j'ai déplacé ton topic vers le forum 'XHTML/CSS', étant donné que la discussion se port de fait plus sur le design et le code que sur le contenu.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 décembre 2005 à 9:11:34

                                            En effet c'est quand même assez copié sur debian.org

                                            Tu devrais minimum changer les couleurs :)
                                            De plus que les designs (gentoo comme débian) conviennent pas énormement à un petit site.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 décembre 2005 à 10:56:00

                                              Citation : Felor

                                              En effet c'est quand même assez copié sur debian.org

                                              Tu devrais minimum changer les couleurs :)


                                              JE sais que c'est de la copie. Pour info, quand j'ai voulu refaire le design j'ai ouvert la plpus part des sites que je conaissais et j'ai regardé celui qui me plaisait le plus. LE design debian est sobre et clais. c'est ce que je cherchais a faire. Maintenant j'ai un peu changer les couleurs... mais c'est vrais que c'est de la copie :)

                                              Citation

                                              De plus que les designs (gentoo comme débian) conviennent pas énormement à un petit site.



                                              qu'est-ce que tu veux-dire par la? Moi ce design je le trouve clair et précis... c'est ce que je veux :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                10 décembre 2005 à 23:38:27

                                                Bonjour,

                                                presque comme de coutume maintenant je viens vous redemander votre avis sur les amméliorations de mon design.
                                                l'adresse a changé en plus :Dhttp://matlog.info/

                                                voila je vous redemande vôtre avis :)
                                                en espérant que je ne suis pas un si mauvaise élève que ça :(

                                                p.s. je suis ouvert à toutes les critiques mais surtouts aux conseils
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  10 décembre 2005 à 23:44:29

                                                  pas mal, j'aurai préféré avec une image de fond :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 décembre 2005 à 10:52:10

                                                    pourquoi cette espace vide sur la gauche?
                                                    essaie de ne pas aligner tes parafs a la suite fais des flottants a certains endroits pour casser la monotonie des suites
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      11 décembre 2005 à 11:51:35

                                                      Citation : jp949

                                                      pourquoi cette espace vide sur la gauche?


                                                      parce que je n'ai rien d'autre à y mettre pour le moment. L'espace vide se remplira avec les articles...
                                                      qu'est-ce que tu mettrais dans cet espace ?

                                                      Citation


                                                      essaie de ne pas aligner tes parafs a la suite fais des flottants a certains endroits pour casser la monotonie des suites



                                                      Je ne sais pas si j'ai bien compri mais je note quand meme :)

                                                      Citation : Dahevos

                                                      pas mal, j'aurai préféré avec une image de fond :)




                                                      merci :) pour ce qui est de l'image de fond je suis incapable de la faire
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Mon site

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown