Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon site est multidesignable

Si vous voulez lui faire profiter de vos talents...

Sujet résolu
    18 mars 2006 à 17:23:27

    Bonjour,


    J'ai récemment fait passer mon site aux templates, et ainsi créé une section "Designs" pour ceux qui ne sont pas contents, car j'ai conscience que je ne suis très loin d'être un grand graphiste.

    Donc si vous êtes intéressés, vous pouvez travailler sur le PackDesign Téléchargeable ici.


    Désolé pour ce topic "petite annonce"... :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 17:26:58

      t'avais pas besoin de templates :D
      juste un changement de feuille de style suffisait :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 17:28:57

        Citation : valentin

        t'avais pas besoin de templates :D
        juste un changement de feuille de style suffisait :D



        Erreur, car on peut non-seulement changer la CSS, mais aussi les images! ;)

        J'ai fait en sorte qu'il y ait une liberté maximale sur le design.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 17:46:42

          pr les 2 design que j'ai pu testé, tu aurais tres bien pu faire comme ceci : http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?p=3 :)

          tu fais un if($design = 1) { echo design1.css }
          elseif($design = 2) { echo design2.css }

          c'est juste pr que tu pige l'idée, c'est pas du php correcte ça ^^

          et dans chaque design.css tu mets un background différent ^^ et voilà le tour et joué :

          exemple sur http://www.fou2scoot.fr en bas de la page ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2006 à 18:13:08

            Oui mais le template c'est bien aussi pour changer les design en profondeur ;) (même si là ...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2006 à 18:37:08

              Citation : yom

              (même si là ...)



              Oh ça va!! XD
              S't'es pas content, vas-y, aide!! XD

              Et les templates, c'est surtout très bien pour séparer le PHP de l'XHTML.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mars 2006 à 19:30:05

                Je ne comprends pas le principe de ton site : qu'on te fasse le design ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2006 à 22:13:22

                  ouais, à mon avis c'est la nouvelle maniere de demander que quelqu'un te fasse un design :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mars 2006 à 8:55:20

                    il n'y a pas de design sur le site a part les couleurs qui changent
                    j'appellerai ca multicouleurs pas multidesigns
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mars 2006 à 9:31:20

                      Il a ausi la prétention de respecter les recommandations du W3C, c'est amusant ... surement un site d'humour.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 mars 2006 à 14:50:40

                        Citation : yom

                        Il a ausi la prétention de respecter les recommandations du W3C, c'est amusant ... surement un site d'humour.



                        C'est valide, en tout cas.

                        Ben non, je demande juste si quelqu'un veut aider à faire le design.

                        Mais c'est pas grave, j'ai compris.

                        Ce n'est pas vraiment un site d'humour, mais le thème n'intéresse personne.

                        Je savais bien que c'était une erreur.

                        Merci de m'avoir confirmé que je suis une sous-merde.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 mars 2006 à 15:34:34

                          Personnelement j'aime bien le principe du site et pour les remarques des autres, plus haut, y a pas de raisons d'être aussi agressif ^^

                          Bonne continuation...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 mars 2006 à 15:46:39

                            Citation : BkM

                            Personnelement j'aime bien le principe du site et pour les remarques des autres, plus haut, y a pas de raisons d'être aussi agressif ^^

                            Bonne continuation...



                            Juste dépressif...

                            Ben merci pour les remarques, mais bon, j'ai admis plus haut que je n'étais pas un graphiste.

                            Et oui, le site a un thème, mais il n'intéresse pas beaucoup de monde.

                            Autre-chose: J'ai énormément bossé sur le site en entier, fait le forum, etc... et lire "site d'humour" me fait vraiment mal. Alors certes, vous pouvez rire de la mouture, mais pas du travail fourni.
                            Et qu'est-ce qui ne va pas avec les standarts?!

                            Il est VALIDE! Donc je ne vois pas du tout le problème. :colere:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 mars 2006 à 18:30:16

                              Rapide aperçu de ce qui en va pas :

                              <div id="page-tete">

                              là encore ça passe

                              <div id="page-menu_personnel">

                              On a pas encore la balise <nl> donc ça peut passer.

                              <div class="page-menu_gauche_titre">

                              Et voilà, ça par en sucette, après on trouve des listes crées au moyen de <br /> et des tableau qui ne remplissent pas leur rôle.

                              Citation : http://validator.w3.org/

                              Content-Type : text/html
                              Doctype : XHTML 1.1


                              Grace erreur une fois de plus ...

                              Désolé de te rendre dépressif mais il faut voir la réalité : ton site n'est pas valide. Ce n'est pas une raison pour tout abandonner, reprends ton code, documente toi etc.

                              Conseil personnel : revois les choix de tes couleurs et les dégradés
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 mars 2006 à 19:15:30

                                Citation : yom

                                Rapide aperçu de ce qui en va pas :

                                <div id="page-tete">


                                là encore ça passe

                                <div id="page-menu_personnel">


                                On a pas encore la balise <nl> donc ça peut passer.

                                <div class="page-menu_gauche_titre">


                                Et voilà, ça par en sucette, après on trouve des listes crées au moyen de <br /> et des tableau qui ne remplissent pas leur rôle.

                                Citation : http://validator.w3.org/

                                Content-Type : text/html
                                Doctype : XHTML 1.1


                                Grace erreur une fois de plus ...

                                Désolé de te rendre dépressif mais il faut voir la réalité : ton site n'est pas valide. Ce n'est pas une raison pour tout abandonner, reprends ton code, documente toi etc.

                                Conseil personnel : revois les choix de tes couleurs et les dégradés




                                Soit.

                                Je m'en doutais pour les menus. Je vais voir sous forme de liste.

                                Concernant l'utilisation de tables, j'avais cogité, et je ne rejoins pas ton avis sur ce point.

                                Ensuite, qu'est-ce que tu as contre le 1.1?! Ca je n'ai jamais compris.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 mars 2006 à 21:09:47

                                  Bonjour, Bonjour.

                                  N'étant pas un codeur assez expérimenté pour débattre de la validité de ton XHTML, je vais juste faire une petite remarque sur le contenu.
                                  En effet j'ai cru comprendre que le thème centrale était la musique de jeux. Mais pour le non-initié c'est assez compliqué à comprendre, car de nombreux termes inventés (ex : "Remix") sont employés. J'imagine que le site est dédié à des connaissances ou à des initiés, mais je pense que le site gagnerait à être accessible. Rien qu'une présentation avec des termes "normaux" seraient bienvenue et libre à toi d'initier le visiteur à ton univers au fur et à mesure des pages.
                                  J'espère que j'ai exprimé mon idée assez clairement, mais en tout cas le thème de ton site me plaît bien, c'est rare que des gens s'investissent dans l'aspect musical d'un jeux.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 mars 2006 à 7:25:48

                                    Il est servi en tant que text/html et non pas en application/xhtml+xml.

                                    Qu'en est t'il de tes tables ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 mars 2006 à 10:34:14

                                      Pas besoin d'être aussi cru dans vos remarques. o_O

                                      C'est trop facile de critiquer comme cela. Il a dut passer du temps à le faire son site, et devait en être , je suppose, asssez fier. La vous lui minez le moral. Vous voulez qu'il arrete ou quoi ?! ><

                                      Moi je dit qu'il faut que tu continues, il n'y a que comme ça que tu t'améliorera :)

                                      A++
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                                        20 mars 2006 à 16:59:23

                                        Bonjour Bambi, c'est gentil de ta part de nous faire remarquer qu'il désespère de ne pas avoir un site correctement codé mais :

                                        1) C'est une remarque pertinante, je ne comprend pas la facilité qu'il y a à faire ça : oui, c'est un débutant, mais si personne ne lui dit que son site n'est pas codé conformément à la spé il va pas avancer bien loin.

                                        2)
                                        On est pas là pour offrir un service de compliments. J'aurais pu prendre la précaution de remarquer "C'est un bon début" mais c'est vrai je suis direct.

                                        3)
                                        La direction décline tout abandon de projet suite aux déceptions, perte de moral et autres blessures de l'amour-propre intervenants face au train-train des débutants que nous sommes tous.</liste>

                                        Donc si tu veux on reprend tout ton code pour voir ce qui va pas ...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 mars 2006 à 17:01:49

                                          Ben lol dans le CSS tu changes les images. :D
                                          Enfin ça, ça dépend de qui..^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 mars 2006 à 17:54:34

                                            Bon je vais te répondre point par point.

                                            Citation : yom

                                            C'est une remarque pertinante, je ne comprend pas la facilité qu'il y a à faire ça : oui, c'est un débutant, mais si personne ne lui dit que son site n'est pas codé conformément à la spé il va pas avancer bien loin.



                                            Il y a plusieurs manières de dire qu' un site n'est pas bien codé, et la tienne n'est pas forcément la meilleure, maintenant ce n'est que mon avis...

                                            Citation : yom

                                            On est pas là pour offrir un service de compliments.



                                            On est pas la non plus pour le rabaisser, car chez moi dire à quelqu'un que son site est un site d'humour.. c'est le rabaisser, voir le dégouté. C'était pas ton intention je pense mais ça pourrait être l'effet produit... ;)

                                            Citation : yom

                                            J'aurais pu prendre la précaution de remarquer "C'est un bon début" mais c'est vrai je suis direct.



                                            Prends la, la prochaine fois.

                                            Citation : yom

                                            mais c'est vrai je suis direct.



                                            Soit le moins. :)

                                            Citation : yom

                                            Donc si tu veux on reprend tout ton code pour voir ce qui va pas ...



                                            Bonne initiative, je veux bien aider moi aussi ;)

                                            Sans rancune. :D

                                            A++
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                                              20 mars 2006 à 20:27:09

                                              Alors, j'ai laissé passer, j'ai encaissé, et je remercie Pier de son soutien, et aussi de sa pertinence.

                                              Je dois avouer que l'évolution du topic ne me laissait pas présager celà.

                                              Alors, je prends en compte, malgré la dureté des remarques, les conseils qui ont été donnés.

                                              Je viens de revoir mes menus sous forme de listes tout en réussissant à garder le même effet (comme quoi c'était pas si terrible).

                                              Oui, en fait, mon site, j'y ai travaillé deux mois, plus les looongs mois d'initiation. Image utilisateur
                                              En fait, c'est surtout en PHP que je me débrouille, je pense, car j'ai été surpris de la vitesse du chargement chez un ami 512k.

                                              Bref, "site d'humour", ça en fout une sacrée claque.

                                              Tiens, récemment, j'ai encore trouvé une idée pour l'accélérer sur certaines pages! ^^

                                              Bref, sans rancune, même pour les plus durs d'entre vous, j'ai eu la baffe que je méritais, et je vous en remercie.

                                              Je vais le mettre en XHTML 1.0, car j'ai compris pourquoi ça n'est pas judicieux.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 mars 2006 à 22:31:06

                                                Message de l'abominable homme des neiges dont on n'ose pas prononcer le nom : et qu'en est t'il des titres ? du choix des tableaux ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 mars 2006 à 23:08:15

                                                  Si tu remarques, je n'ai pas fait tout le site en <table>, ce serait vraiment aberrant.

                                                  Mais je les ai utilisées pour le listage des données, fonction pour laquelle elles sont prévues, mais ça on le savait. Donc je n'ai rien à me reprocher de ce côté.

                                                  Ensuite, un forum en table, en effet, c'est discutable, et le débat a lieu plus haut dans la section.

                                                  Prenons par exemple le SDZ... Il utilise beaucoup les <table> et ça ne l'empèche pas d'être valide. Je trouve que tu cherches vraiment la petite bête, et en plus tu me rabaisses comme si ma vie était terminée. Désolé, mais là, ça tient de l'insulte.

                                                  Je n'attendais pas un grattin d'éloges, comme tu semblais le croire, mais plutôt de l'aide comme le demande Le règlement. Et ça, je ne l'ai pas inventé.

                                                  "Débutant"?! Tu as vu les codes source des débutants?! Je ne suis pas parfait, mais là, je me premets de trouver ce qualifiant vraiment extrème. Je me sue pour que ce soit valide, la preuve, j'ai pris tes remarques en compte.

                                                  Mouais, ma dépression ne vient pas de toi à l'origine, mais là, je ne vais pas raconter ma vie.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    21 mars 2006 à 7:06:43

                                                    Bon alors, à propos de ce code :
                                                    l.2 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
                                                    l.15 <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />

                                                    Je pense qu'en "fr" c'est mieux ^^

                                                    l.27 <link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" />

                                                    Là j'avoue que je sèche, j'ai toujours cru qu'il fallait deux points.

                                                    Pour ce qui est du javascript il est préférable de tout externaliser, me semble t'il.

                                                            <div id="page-tete">

                                                                    <img alt="Bannière de Game RemiX Zone" src="./templates/BlueDenjin/images/page-banniere.gif" /><br />

                                                            </div>

                                                    On utilise <h1> :
                                                            <h1 id="page-tete">

                                                                    Game RemiX Zone

                                                            </h1>

                                                    Tu mets ton image en arrière plan et une indentation au texte de -5000px, le tour est joué ton site est plus accessible.

                                                    <div id="page-menu_personnel">

                                                    Qui dit menu ... dit menu, donc pour prendre des bonnes habitudes on le remplace par :
                                                    <ul id="page-menu_personnel">

                                                    Evite de jouer sans arrêt avec les tirets et les underscores. Le préfixe page- est-il bien necessaire ?
                                                    <div id="page-menu_gauche">

                                                                    <div class="page-menu_gauche_titre">

                                                    Mêmes remarques que précédemment, un titre est un titre (<hn>) un menu est un menu (<ul>, <dl> ou <ol>).

                                                    Le commentaire de la ligne 152 est inutile : ceux qui regarderont ton code source le savent bien ;)

                                                    J'ai très rapidement regardé le tables, je te ferais une analyse plsu détaillée de tout ce qui ne va pas.

                                                    Pour ce qui est de ton débutantisme et de mon horriblitude, ça ne sert à rien de discuter si vous ne savez pas qu'on est sur le site des zér0s, en conséquence de cause il s'adresse aux débutants.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      21 mars 2006 à 7:56:34

                                                      Certes.

                                                      Merci de tes conseils.

                                                      J'avoue préférer une série de conseils et de corrections à une série de seules critiques gratuites.

                                                      A y réflchir, en effet, l'utilité des préfixes est discutable, d'autant qu'il s'agit d'ID...

                                                      Je n'ai pas trop compris l'histoire de <h1>. Pourquoi mettre une ancre là où se trouve la bannière? De toute façon, si on a # dans l'adresse, on reviendra en haut de page quand-même.

                                                      EDIT: c'est pour le référencement, semble-t'il...
                                                      EDIT 2: Oui, et parce-qu'un titre est entre <h*>


                                                      Mes javascripts sont externes, rassure-toi.
                                                      Celui-ci, c'est pour Google Adsense.


                                                      EDIT 3:

                                                      Citation : M@teo, dans l'annexe des balises XHTML


                                                      Vous l'aurez constaté, en XHTML tout est affaire de sens (on parle de sémantique). Ce qui compte, c'est d'utiliser la balise qui convient le mieux à chaque moment.
                                                      En théorie, on pourrait faire presque tout un site rien qu'avec les balises génériques <div> et <span> (en utilisant du CSS), mais votre site n'aurait aucun sens logique ! Or, respecter la logique de son code source est une chose que les webmasters considèrent comme fondamentale. Une page sémantique a plus de chances d'être mieux indexée dans Google qu'une page utilisant des balises inadaptées.

                                                      Souvenez-vous en ! ;)




                                                      Ca me va, je vais revoir la structure des balises.


                                                      EDIT 4: J'ai enfin compris l'utilité des ancres et leur hiérarchie!


                                                      EDIT 5: Voilà, j'ai revu entirèement le code source pour donner à chaque entité son rôle. Bon, vous allez me dire que c'est pas grand-chose, car il y a encore plein d'erreurs, etc... :lol: Mais bon sang, j'ai mis trois heures à rendre le code un peu plus valide... -_-

                                                      Bref, j'attends le speech sur les <table>!

                                                      Yom, tu m'as foutu de sacrées claques, mais au final, je continue d progresser! ;)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        21 mars 2006 à 19:16:09

                                                        Pour ce qui est des ancres je ne te suis pas, ce que j'attendais sur le titre c'était que ça :
                                                        <div id="page-tete">

                                                                        <img alt="Game RemiX Zone" src="./templates/BlueDenjin/images/page-banniere.gif" />

                                                                        <h1>Game RemiX Zone</h1>

                                                                </div>

                                                        tu le remplaces par :
                                                        <h1 id="page-tete">Game RemiX Zone</h1>

                                                        Pour le CSS je te laisse faire, déjà que je t'empêche de t'amuser avec les titres ...

                                                        Autre exemple concret de ce qui ne va pas :
                                                                <!-- Menu personnel -->
                                                                <div id="page-menu_personnel">

                                                                        <ul class="menu_perso">

                                                                                <li class="menu_perso_gauche"><a class="black"

                                                        Il faudrait au moins faire ça :
                                                                <!-- Menu personnel -->
                                                                        <ul class="page-menu_personnel">

                                                                                <li class="navigation"><a class="neutre"

                                                        N'utilise pas des attributs qui font référence à un quelconque design : aurevoir les "black" et autres "gauche".

                                                        Le div conteneur ne servait à rien.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          21 mars 2006 à 20:00:23

                                                          Si, les ancres servent justement à hiérarchiser les titres sur une page web, pour que les moteurs de recherche puissent classer selon une priorité définie grâce à une hiérarchie allant d <h1> à <h6>.
                                                          Pour en avoir un aperçu plus concret, n'affiche aucune feuille de style avec ton navigateur, tu verras les tailles des ancres plus ou moins petites selon la hiérarchie que tu as établie.
                                                          Merci Google! :p

                                                          Autre-chose, je crois que le W3C ne m'empèche pas de faire les titres que je veux. Là, tu cherches à m'imposer ta volonté.


                                                          EDIT: Oh, j'avais pas capté qu'on pouvait matérialiser les menus comme les <div>! o_O


                                                          EDIT 2: Voilà, c'est fait pour les menus! Je n'avais pas bien compris que les balises telles que <ul> étaient d type Block comme les <div>!
                                                          Je continue de progresser grâce à ta ... méchanceté! :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            21 mars 2006 à 22:06:56

                                                            Ahhh ! Mais c'est pas des ancres, c'est des menus ^^ une ancre c'est un lien comportant l'attribut name ou un élément comportant l'attribut id.

                                                            Je ne cherche pas à imposer ma volonté, c'est juste que c'est une solution bien plus efficace puisqu'elle permet de modifier l'entête à volonté tout en restant accessible et d'avoir un code optimisé.

                                                            Si tu veux poursuivre dans l'idée des listes, transforme ton <div> de pied de page en paragraphe, tous tes titres contenus par des div ne devraient pas non plus l'être.

                                                            Plutôt que de mettre le prefixe message_ à chaque fois, donne cette classe à ta table en on en reparle plus (je ne me repète pas pour ce qui concerne la séparation mise en forme contenu ?)

                                                            J'ai aussi une impression de <br /> en surnombre ...

                                                            Petite note sur les tables :



                                                            Qui dit table dit summary relis ta spé pour voir ce qu'il en est ;)
                                                            Ensuite, dans une table on aimerait trouver la balise <caption> qui nous renseigne le titre, tu l'as confondue avec <thead>.

                                                            Pour ce qui est des "news récentes", le choix du tableau s'explique et me paraît fort logique, cependant, "Date-Nom-Auteur" devrait être inclu dans <thead> (après utilisation pertinente de <caption>). Tu n'oublieras pas de spécifier leur champ d'application à savoir "col" (en colonne) à l'attribut "scope"

                                                            Mais revenons maintenant sur l'utilisation de tables pour afficher les messages, elle ne me paraît pas pertinente : tu le prouves toi même en utilisant plusieurs div au sein d'une table.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              21 mars 2006 à 22:21:01

                                                              Bien, bien, je continue de prendre en compte tes conseils, et j'admets que tu as raison pour les <thead>!

                                                              Je vais modifier ça prochainement.

                                                              Soit pour le forum, ce ne sera pas très long à revoir en <div>.

                                                              D'ici quelques jours, car là je n'ai plus le temps de modfier sur le FTP. Je ferai ça offline pour ce week end.

                                                              Là, je suis quand-même content de ce que j'ai appris! ^^

                                                              Au départ, je regrettais, mais finalement, le fait de m'être tourné en ridicule a tourné à mon avantage!

                                                              Merci.


                                                              EDIT: Mon dieu, ces lacunes que j'avais sur les <table>!! o_O
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Mon site est multidesignable

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown