Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mon site impossible à mettre à jour

problème de serveur ??

    30 novembre 2005 à 12:10:56

    Salut à tous,
    il y a une semaine de ça j'ai voulu mettre mon site à jour donc j'ai viré tous les fichier et j'ai remis les nouveaux (j'utilise filezilla). Mais le site ne se met pas à jour même une semaine après, alors qu'avant c'était instantané :( .


    Quand j'ouvre filezilla, tout est bon : il m'indique que les nouveaux fichiers son sur le serveur et que les anciens ne sont plus là... o_O pourtant le site n'a pas changé. :colere:

    Pour moi c'est vraiment un mystère, si quelqu'un à déja vu ça et avait une solution ça serai cool.
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 12:17:23

      Moi ça m'est déjà arrivé et je ne connaît pas de solution miracle !
      Le seul truc que j'ai trouvé c'est d'empêcher le navigateur d'utiliser la mise en mémoire de ton site à la visite d'avant : il te l'affichera moins vite mais il sera obliger de charger la vraie source ;)
      Sinon vérifie que tu a bien changer le fichier index.html
      Bonne chanse, demande a des copains ce que leur navigateur affiche pour avoir confirmation ^^
      Envoi l'adresse et dit nous ce qui aurait dû changer : peut être que ca a bien été mis à jour.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 12:27:04

        Pas de souci j'ai bien changé index.htm et ce n'est pas un problème de mise en mémoire tampon du navigateur puisque ça le fait aussi sur les ordi de la fac...
        le site : http://www.campingbeausejour-albens.com
        Quelques exemples visibles de ce qui aurai du changer:
        -plus de cadre bleu autour des photos
        -validation XHTML 1.0 et non 1.1
        -les sigles € à la place de "euros"
        -plus de texte défilant en JS en bas

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 12:40:58

          J'ai déjà vu un problème senblable... et je comprends vraiment pas pourquoi ça fait ça :s

          Ca c'est corrigé au bout de quelques jours, en bidouillant, supprimant tout le FTP, remettant els fichiers... en fait on sait pas :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 12:48:03

            Tu a&s essayé de remettre encore une fois els nouveaux fichiers ?

            Tu ne t'ai pas trompé, en remùettant par exemple les anciens au lieu des nouveaux (des fois, une 'tite bourde, ça arrive ;)) ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 12:48:03

              En fait ça fait plus d'une semaine que c'est au point mort, et j'ai déja fait plusieurs fois l'opération de vider le ftp et de tout remettre ensuite mais rien n'y fait... :colere:
              comme on dit chez nous : "ya une couille dans l'paté" ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2005 à 13:08:58

                Effectivement les cadres bleus y sont toujours :(
                Vérifie que tu as bien changer le fichier css pour les cadres :

                Citation : source

                img
                {
                border:0;
                }


                Voila :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 novembre 2005 à 13:33:38

                  o_O Lysberg je me demande si t'a bien lu mon post o_O , le problème ne vient pas "des cadres bleu" je sais très bien comment les enlever : ma nouvelle version en prend compte mais le serveur n'a pas l'air de vouloir faire les mises à jour que je lui ait demandé...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 novembre 2005 à 13:48:00

                    Bizarre... moi j'ai pas les bordures bleus :s
                    Et sur aucunes photos T_T
                    (y a juste les "Haut de page")
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2005 à 14:12:28

                      tes fichiers sont toujours sur le serveur c'est filezilla qui debloque
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2005 à 14:19:01

                        Citation : jp949

                        tes fichiers sont toujours sur le serveur c'est filezilla qui debloque



                        N'ayant jamais eu de soucis avec FilleZilla, j'en suis étonné, mais cela semble être la bonne explication.

                        Essaye de supprimer tes fichiers, et de rien mettre à la place.
                        => Le site est-il innaccessible (dans ce cas FZ "communique" bien avec le serveur).
                        => Le site reste accessible (dans ce cas FZ n'a pas réellement effectué la destruction sur le serveur).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 novembre 2005 à 14:32:35

                          Ah ouai désolé je croyais que tu ne voulais plus des cadres bleus c'est pour ca :(
                          Sinon tu peux essayer de te connecter avec un autre logiciel FTP comme crystal, qui marche super bien, mais qui est malheureusement en anglais.
                          Si tu as les mêmes fichiers qui s'affichent que sur filezilla alors le ftp a bien été mis a jour.
                          Fg63, ta méthode est un peu radicale non ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 novembre 2005 à 14:37:22

                            Citation : ~Lysberg~

                            Fg63, ta méthode est un peu radicale non ?



                            Elle a le mérite d'être efficace...

                            D'autant que si j'ai bien compris, il procède comme ça (supprimer tous les anciens fichiers pour ensuite mettre les nouveaux).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 novembre 2005 à 14:40:26

                              J'ai déja essayé de tout supprimer sur FZ et le site reste accessible (dans son ancienne version) mais ça m'étonnerai quand même que ça vienne de FZ, ya pas de raison pour que tout d'un coup y déconne :(
                              c'est vraiment un mystère... o_O
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 novembre 2005 à 14:44:34

                                Essaye tout de même de te connecter avec crystal, pour vérifier si c'est bien un bug de FileZilla.
                                Crystal téléchargeable >>ICI<<
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 novembre 2005 à 15:02:22

                                  Citation : Moumouss

                                  J'ai déja essayé de tout supprimer sur FZ et le site reste accessible (dans son ancienne version) mais ça m'étonnerai quand même que ça vienne de FZ, ya pas de raison pour que tout d'un coup y déconne :(
                                  c'est vraiment un mystère... o_O



                                  Tu es hébergé chez qui ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 novembre 2005 à 15:18:13

                                    J'ai télécharger Cristal donc j'essayerai vendredi quand je rentrerais chez moi, et sinon je me rappelle plus mon hébergeur(payant) mais je peut le retrouver, j'ai les papiers chez moi.
                                    Donc je vous donnerai des nouvelles d'ici là. Sinon si quelqu'un à une lumière elle sera la bienvenue. ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 novembre 2005 à 15:18:35

                                      Citation : jp949

                                      tes fichiers sont toujours sur le serveur c'est filezilla qui debloque



                                      Pas forcément, j'ai déjà eu un FTP ou les fichiers étaient bien envoyés, mais rien n'était mis à jour... ce qui est stupide pour un FTP d'ailleurs...

                                      C'est quoi l'hebergeur la sinon ?



                                      Edith : Mouarf grillé...
                                      Enfin ne pas connaitre son hébergeur c'est hardos O o
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 novembre 2005 à 15:20:54

                                        Grave, c'est quoi le nom de domaine de ton site, ca peut aider ... :-°
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          30 novembre 2005 à 15:44:43

                                          Citation : Moumouss

                                          ...
                                          le site : http://www.campingbeausejour-albens.com
                                          ...



                                          C'est un .com héhé
                                          eh pi j'ai ce nom de domaine ya 3 ans alors j'ai le droit de ne plus me rappeller le nom du serveur... :colere:^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            30 novembre 2005 à 15:56:06

                                            Quand même, ça ne s'oublie pas ces choses là ! (normalement)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              30 novembre 2005 à 16:25:43

                                              Vu le whois, l'hébergeur serait bien AMEN, non ?

                                              Citation : WhoIs

                                              Domain Name: CAMPINGBEAUSEJOUR-ALBENS.COM
                                              Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
                                              Whois Server: whois.networksolutions.com
                                              Referral URL: http://www.networksolutions.com
                                              Name Server: NS2.AMEN.FR
                                              Name Server: NS1.AMEN.FR
                                              Status: REGISTRAR-LOCK
                                              Updated Date: 30-sep-2004
                                              Creation Date: 30-sep-2004
                                              Expiration Date: 30-sep-2009



                                              Et il n'a pas l'air d'avoir 3ans... Mais plutôt un peu plus d'1...

                                              Alors, AMEN ou pas ?</span>
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 novembre 2005 à 16:54:22

                                                Eh ben voui ça doit être ça mais ça fait pas avancer le chmilblic.

                                                au fait ccomment t'a fait le whois ?? :o
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 novembre 2005 à 17:01:10

                                                  Citation : Moumouss

                                                  Eh ben voui ça doit être ça mais ça fait pas avancer le chmilblic.

                                                  au fait ccomment t'a fait le whois ?? :o



                                                  J'ai utilisé le whois de OVH, mais il en existe d'autres !

                                                  Ca peut faire avancer le chmilblik si AMEN propose un outil de transfert des fichiers directement sur leur site (comme le font 1&1 et lycos il me semble).

                                                  Ca t'offrirai une solution alternative...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  mon site impossible à mettre à jour

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown