Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Android

    10 février 2017 à 12:06:04

    Bonjour à tous!

    Après avoir installé Android Studio il y a quelque temps j'ai pu m"exercer.

    Mais depuis un moment dès que je lance un projet j'ai cette erreur

    Error:A problem occurred configuring project ':app'.


    Avec ça je n'arrive plus à m'exercer et faire les émulations pour voir mes résultats


    Quelqu'un pour m'aider s'il vous plait?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2017 à 17:55:54

      Je sais pas du tout de quoi il peut s'agir mais il doit y avoir un problème avec tes scripts Gradle.

      C'est possible de nous montrer le fichier "build.gradle" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Null.

        13 février 2017 à 14:16:03

        Bonjour  Saiyajin

        Voici le build.gradle

        apply plugin: 'com.android.application'

        android {
        compileSdkVersion 25
        buildToolsVersion "25.0.2"
        defaultConfig {
        applicationId "com.example.pc.travelluggage"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 25
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
        }
        buildTypes {
        release {
        minifyEnabled false
        proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
        }
        }

        dependencies {
        compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
        androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
        exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
        })
        compile 'com.android.support:appcompat-v7:25.1.0'
        compile 'com.android.support:design:25.1.0'
        testCompile 'junit:junit:4.12'

        -
        Edité par GérardDamoh 13 février 2017 à 14:20:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2017 à 14:34:07

          bonjour j ai commencé ce cour mais lors de l installation d émulateur je rencontre une erreur concernant vt-x 

          j arrive pas a accéder au bios sous windows 8.1 hp LV2011 pour la rendre enable(vt-x )

          j ai suivi ces étapes https://www.youtube.com/watch?v=XZcYbxOcPV0 mais au redémarrage l écran go to sleep

          merci de me répondre 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2017 à 18:21:36

            algérienne a écrit:

            bonjour j ai commencé ce cour mais lors de l installation d émulateur je rencontre une erreur concernant vt-x 

            j arrive pas a accéder au bios sous windows 8.1 hp LV2011 pour la rendre enable(vt-x )

            j ai suivi ces étapes https://www.youtube.com/watch?v=XZcYbxOcPV0 mais au redémarrage l écran go to sleep

            merci de me répondre 


            Bonjour;

            As tu essayer avec  "echap" lors du démarage du PC???

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2017 à 15:13:30

              Bonjour à tous , 

              JE sais pas si quelqu'un peut me donner un coup de pouce afin de m'aider dans un projet. voilà je me suis mis en tête de créer une application android sous AndroidStudio et SDKtools. Le principe du programme est d'envoyer des donnée via bluetooth, jusqu'à une voiture piloté par arduino ( équipé d'un HC06). 

              pour l'android manifest voila ce que ça me donne : 

              <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
              <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              package="org.ruhlmann.droidesphereruhlmann">
              android;versionCode ="1"
              android:versionName="1.0" >
              <uses-sdk
              android:minSdkVersion="4"
              android:targetSdkVersion="17" />

              <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH" />
              <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN" />

              <application
              android:allowBackup="true"
              android:icon="@mipmap/launcher"
              android:label="@string/app_name"
              android:supportsRtl="true"
              android:theme="@style/AppTheme" />
              <activity
              android:name=".MainActivity"
              android:label ="DroideSphereRuhlmann"
              android:configChanges="KeyboardHidden|orientation|screenSize"/>
              </intent-filter>
              <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
              <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
              </intent-filter>
              </activity>
              </application>

              </manifest>
              Android Studio me dit que " Error:Le type d'élément "manifest" doit se terminer par la balise de fin correspondante "</manifest>"." or j'ai bien mis une balise de fin, donc je ne comprends pas. 
              Merci d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2017 à 16:34:01

                Tu as plusieurs erreurs au début de ton fichier :

                <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                package="org.ruhlmann.droidesphereruhlmann">
                android;versionCode ="1"
                    android:versionName="1.0" >
                

                Tu fermes ta balise deux fois... et c'est android: et non android;

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2017 à 9:46:24

                  Merci pour ta réponse Rolandl,

                  j'ai en effet fait une erreur sur "android:", cependant, en modifiant le corpus, j'ai ça comme erreur

                  Error:(24, 28) No resource found that matches the given name (at 'label' with value '@string/DroideSphereRuhlmann').

                  cependant, je ne comprend pas est ce que je dois créer un fichier dans strings ? 

                  Merci d'avance  les amis

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 février 2017 à 9:57:40

                    Tu dois créer une chaîne de caractères avec la clef indiquée dans ton fichier strings.xml

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 février 2017 à 14:17:58

                      je reviens car j'ai une autre erreur suite à ma compilation ,

                      voici mon code dans activity.java

                      package com.example.droide;
                      
                      import android.app.Activity;
                      import android.bluetooth.BluetoothAdapter;
                      import android.content.Intent;
                      import android.os.Bundle;
                      import android.os.Handler;
                      import android.os.Message;
                      import android.util.Log;
                      import android.view.View;
                      import android.view.View.OnClickListener;
                      import android.widget.Button;
                      import android.widget.ImageView;
                      import android.widget.TextView;
                      
                      public class DroideActivity extends Activity implements OnClickListener {
                          private TextView logview;
                          private Button connect, deconnect;
                          private ImageView forwardArrow, backArrow, rightArrow, leftArrow, stop, topleftArrow, toprightArrow, backleftArrow, backrightArrow;
                          private BluetoothAdapter mBluetoothAdapter = null;
                          private String[] logArray = null;
                          private BtInterface bt = null;
                      
                          static final String TAG = "Droid";
                          static final int REQUEST_ENABLE_BT = 3;
                      
                          final Handler handler = new Handler() {
                              public void handleMessage(Message msg) {
                                  String data = msg.getData().getString("receivedData");
                                  addToLog(data);
                              }
                          };
                      
                          final Handler handlerStatus = new Handler() {
                              public void handleMessage(Message msg) {
                                  int status = msg.arg1;
                                  if(status == BtInterface.CONNECTED) {
                                      addToLog("Connected");
                                  } else if(status == BtInterface.DISCONNECTED) {
                                      addToLog("Disconnected");
                                  }
                              }
                          };
                      
                          private void addToLog(String message){
                              for (int i = 1; i < logArray.length; i++){
                                  logArray[i-1] = logArray[i];
                              }
                              logArray[logArray.length - 1] = message;
                      
                              logview.setText("");
                              for (int i = 0; i < logArray.length; i++){
                                  if (logArray[i] != null){
                                      logview.append(logArray[i] + "\n");
                                  }
                              }
                          }
                          @Override
                          public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                              super.onCreate(savedInstanceState);
                              setContentView(R.layout.activity_android_remote);
                              logview = (TextView)findViewById(R.id.logview);
                              logArray = new String[3];
                              connect = (Button)findViewById(R.id.connect);
                              connect.setOnClickListener(this);
                              deconnect = (Button)findViewById(R.id.deconnect);
                              deconnect.setOnClickListener(this);
                              forwardArrow = (ImageView)findViewById(R.id.forward_arrow);
                              forwardArrow.setOnClickListener(this);
                              backArrow = (ImageView)findViewById(R.id.back_arrow);
                              backArrow.setOnClickListener(this);
                              rightArrow = (ImageView)findViewById(R.id.right_arrow);
                              rightArrow.setOnClickListener(this);
                              leftArrow = (ImageView)findViewById(R.id.left_arrow);
                              leftArrow.setOnClickListener(this);
                              stop = (ImageView)findViewById(R.id.stop);
                              stop.setOnClickListener(this);
                              topleftArrow = (ImageView)findViewById(R.id.topleft_arrow);
                              topleftArrow.setOnClickListener(this);
                              toprightArrow = (ImageView)findViewById(R.id.topright_arrow);
                              toprightArrow.setOnClickListener(this);
                              backrightArrow = (ImageView)findViewById(R.id.backright_arrow);
                              backrightArrow.setOnClickListener(this);
                              backleftArrow = (ImageView)findViewById(R.id.backleft_arrow);
                              backrightArrow.setOnClickListener(this);
                          }
                          @Override
                      
                          public void onResume() {
                              super.onResume();
                              mBluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
                              if (mBluetoothAdapter == null) {
                                  Log.v(TAG, "Device does not support Bluetooth");
                              }
                              else{
                                  if (!mBluetoothAdapter.isEnabled()){
                      
                                      Intent enableBtIntent = new Intent(BluetoothAdapter.ACTION_REQUEST_ENABLE);
                                      startActivityForResult(enableBtIntent, REQUEST_ENABLE_BT);
                                  }
                                  else{
                                      bt = new BtInterface(handlerStatus, handler);
                                  }
                              }
                          }
                          protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent moreData){
                              if (requestCode == REQUEST_ENABLE_BT){
                                  if (resultCode == Activity.RESULT_OK){
                                      bt = new BtInterface(handlerStatus, handler);
                                  }
                                  else if (resultCode == Activity.RESULT_CANCELED)
                                      Log.v(TAG, "BT pas active");
                                  else
                                      Log.v(TAG, "code n'est pas valide");
                              }
                              else{
                                  Log.v(TAG, "code n'est pas reconnu");
                              }
                          }
                          @Override
                          public void onClick(View v) {
                              if(v == connect) {
                                  addToLog("Appareillage en cours");
                                  bt.connect();
                              }
                              else if(v == deconnect) {
                                  addToLog("connexion en cours");
                                  bt.close();
                              }
                              else if(v == forwardArrow) {
                                  bt.sendData("F");
                              }
                              else if(v == backArrow) {
                                  bt.sendData("B");
                              }
                              else if(v == rightArrow) {
                                  bt.sendData("R");
                              }
                              else if(v == leftArrow) {
                                  bt.sendData("L");
                              }
                              else if( v == topleftArrow) {
                                  bt.sendData("I");
                              }
                              else if(v == toprightArrow) {
                                  bt.sendData("J");
                              }
                              else if(v == backleftArrow) {
                                  bt.sendData("G");
                              }
                              else if(v ==backrightArrow) {
                                  bt.sendData("H");
                              }
                              else if(v == stop) {
                                  bt.sendData("S");
                              }
                          }
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      

                      après ma compilation j'ai deux erreurs qui sont les suivantes : 

                      Error:(157, 6) error: reached end of file while parsing
                      Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
                      > Compilation failed; see the compiler error output for details.

                      j'ai essayé de mettre mettre des accolades de fin de boucles mais j'ai toujours ces erreurs. 

                      Merci d'avance 





                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 février 2017 à 16:14:25

                        Le message d'erreur semble assez explicite... Il te manque une accolade à la fin de ton fichier. Tu devrais peut-être regarder le cours de Java avant d'attaquer la programmation Android pour acquérir les bases.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 mars 2017 à 15:41:44

                          Il va falloir être plus explicite si tu veux de l'aide... Quel est le problème ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 mars 2017 à 15:19:20

                            bonjour,

                            svp comment acceder au bios pour hp prodesk sous windows8.1

                            j ai utilisé tous les boutons sans rien avoir le monitor goes to sleep

                            aidez moiiiii 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 mars 2017 à 0:37:20

                              Bonjour,

                              lorsque je lance l'émulateur android rien ne s'affiche.

                              voici un screen de ce qui se lance, puis rien même après longue attente.

                              -
                              Edité par 728b 7 mars 2017 à 0:39:39

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 mars 2017 à 8:06:45

                                Salut,

                                En bas de ton écran on voit s'afficher "Starting AVD" ce qui signifie que l'émulateur se lance. Il faut surveiller si cette mention disparaît ou pas puis éventuellement regarder du côté de l'onglet "Messages" d'Android Studio pour voir s'il y a eu une erreur au moment du lancement.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 mars 2017 à 23:07:13

                                  Re,

                                  Alors la barre de chargement va jusqu'au bout puis, rien, aucun message nul part :

                                  EDIT : c'est bon j'ai réinstallé l'IDE et ça marche !

                                  -
                                  Edité par 728b 9 mars 2017 à 20:32:04

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 mars 2017 à 11:47:58

                                    Salut je suis un programmeur en java ,et j'ai unpeux lis le cour sur android je voudrait savoir si c'est possible de programmer une application en android qui receverez par example les sms avant l'application du system sms integre dans le mobile donc qui aura la priorites avant sur les application du system
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 avril 2017 à 11:42:29

                                      Bonjour tous le monde,

                                      je suis entrain de développer une application Android alors je veux accéder et sélectionner une image enregistrer dans mon fichier Galerie .merci pour la rep.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 avril 2017 à 15:39:27

                                        Bonsoir à tous,

                                        Manelinfo2, pour ton problème nous ne pouvons t'aider si c'est te dire que ce que tu veux faire se passe au travers des Intent. Nous encourageons les demandes avec un minimum de recherche et pour cela tu crées un sujet sur le forum approprié en indiquant ce que tu as fais et les problèmes que tu as rencontré car ici on se concentre sur les problèmes liés au cours. 

                                        Donc pour la suite, je t'invite à regarder du coté des Intent et des permissions liées au storage et si tu as une erreur particulière on se retrouve sur le sujet que tu auras créé à cet effet.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        En apprentissage continue....
                                          14 avril 2017 à 14:28:52

                                          Hello, voilà j'ai un projet de création d'un site web  pour une agence immobilière et l'application android  qui va avec ! j'ai un soucis concernant un detail, j'aimerai integrer une photo prise en 360° Une sort de visite virtuelle, quand ON bouge le tel ou avec le doigt ou encore avec le casque colboard, l'image bouge avec ! je ne sais pas par ou commencer donc please HELP si vous  pouvez me donner une piste ! Arigato :D
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            14 avril 2017 à 16:44:01

                                            Hello OzilLyoko,

                                            Tu peux regarder du côté du SDK VRPlayer de Google : https://developers.google.com/vr/concepts/vrview

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 avril 2017 à 23:12:00

                                              Hello,

                                              Intéressant rolandl; d'autres ressources à partager seraient la bienvenue 

                                              Consultez https://www.france-depression.org/

                                              -
                                              Edité par EricDuhamel3 18 août 2020 à 9:07:31

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                15 mai 2017 à 17:11:50

                                                Bonjour, je n'arrive pas comprendre pourquoi ça me dit "Cannot resolve symbol 'htmlContent".

                                                package com.news.news;

                                                import android.app.Activity;
                                                import android.os.Bundle;
                                                import android.webkit.WebView;

                                                import com.oc.rss.fake.FakeNews;
                                                import com.oc.rss.fake.FakeNewsList;


                                                import java.util.List;



                                                public class WebActivity extends Activity {

                                                private final List<FakeNews> list = FakeNewsList.all;


                                                @Override
                                                protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                                                super.onCreate(savedInstanceState);

                                                setContentView(R.layout.web_view);

                                                WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);

                                                webView.loadData(htmlContent, "text/html; charset=UTF-8", null);



                                                }
                                                }
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  15 mai 2017 à 17:24:49

                                                  Ta variable htmlContent n'est déclarée nulle part.

                                                  Si tu bloques sur des choses aussi basiques, je t'invite à lire le cours Java AVANT d'aborder Android.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    28 mai 2017 à 14:12:29

                                                    bonjour je voudrai savoir comment localiser un lieu dans une application android
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      28 mai 2017 à 15:52:32

                                                      Maylydia a écrit:

                                                      bonjour je voudrai savoir comment localiser un lieu dans une application android


                                                      Je suppose que tu veux utiliser le gps ?

                                                      Si oui regarde ce cours :) : https://openclassrooms.com/courses/creez-des-applications-pour-android/la-localisation-et-les-cartes

                                                      Penses à lire les cours avant de poser une question ;)

                                                      -
                                                      Edité par QuentinBriolant 28 mai 2017 à 15:53:40

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Quentin
                                                        11 juin 2017 à 15:47:05

                                                        Bonjour à tous,

                                                        Je suis actuellement à l'activité 2 du cours d'android.

                                                        Lorsque je clique sur une vue, l'AlertDialog m'affiche bien le code html, oui le code: texte et balises, alors qu'il ne devrait y avoir que le texte.

                                                        Sachant que pour cet Exo je n'ai pas créé de seconde activity mais juste un layout avec 2 TextView, l'erreur doit se trouver dans soit dans mon Adapter soit dans mon OnCreate.

                                                        Je ne peux pas montrer mon code pour ne pas spolier les autres membres mais il est sensiblement identiques à celui du cours.

                                                        Aussi, quand j'utilise la webview ainsi que la ligne de code fournie dans le TP2, le htmlContent reste rouge du coup j'ai fais sans.

                                                        Si le soucis vient de là je n'ai pas été en mesure de résoudre mon problème... depuis deux jours snif.

                                                        Merci pour votre aide.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          11 août 2017 à 14:37:18

                                                          Bonjour à tous. J' ai un probleme avec le scrollView. Quand j' essai de le mettre dans un XML layout-Land, mon application ne fait que planter lorsque je passe l' émulateur en mode Paysage.   AIDEZ MOI SVP!!!! j' ai parcouru des tas d' articles sur le net mais rien ne résoud pour l' instant. 

                                                          Voici un Screenshot de mon plan de travail

                                                          //user.oc-static.com/upload/2017/08/11/15024547274656_studio.png

                                                          J' ajoute également mon code XML; Je précise bien que je suis dans un Layout spécifié que j' ai créé pour changer la position des éléments quand chui en orientation portrait

                                                          <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                                          <ScrollView
                                                              xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                                          
                                                              android:layout_width="match_parent"
                                                              android:layout_height="match_parent"
                                                          
                                                          
                                                              android:orientation="vertical">
                                                          
                                                              <LinearLayout
                                                          
                                                                  android:layout_width="wrap_content"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:orientation="vertical"
                                                          
                                                                  android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
                                                                  android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
                                                                  android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
                                                                  android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
                                                                  android:id="@+id/ll">
                                                          
                                                          
                                                                <TextView
                                                                  android:layout_width="380dp"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                                                                  android:text="Poids"
                                                                  android:id="@+id/Poids"
                                                                  android:capitalize="words"
                                                                  android:gravity="top|center_horizontal"
                                                                  android:textStyle="bold"
                                                                  android:textColor="#ea1c1c"
                                                                    android:layout_gravity="center_horizontal" />
                                                          
                                                                 <EditText
                                                                  android:layout_width="match_parent"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:inputType="numberDecimal"
                                                                  android:ems="10"
                                                                  android:id="@id/Poids"
                                                                  android:layout_gravity="center_horizontal"
                                                                  android:hint="Poids" />
                                                          
                                                                <TextView
                                                                  android:layout_width="match_parent"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                                                                  android:text="Taille"
                                                                  android:id="@+id/Taille"
                                                                  android:layout_gravity="center_horizontal"
                                                                  android:textStyle="bold"
                                                                  android:textColor="#e22020"
                                                                  android:gravity="center_horizontal" />
                                                          
                                                                <EditText
                                                                  android:layout_width="match_parent"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:inputType="numberDecimal"
                                                                  android:ems="10"
                                                                  android:id="@+id/editText"
                                                                  android:layout_gravity="center_horizontal"
                                                                  android:hint="Taille" />
                                                          
                                                                <RadioGroup
                                                                  android:layout_width="match_parent"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:orientation="horizontal"
                                                                  android:id="@+id/group"
                                                                  android:checkedButton="@id/radioButton2"
                                                                  android:clickable="false">
                                                          
                                                          
                                                                  <RadioButton
                                                                      android:layout_width="wrap_content"
                                                                      android:layout_height="wrap_content"
                                                                      android:text="Mètre"
                                                                      android:id="@+id/radioButton1" />
                                                          
                                                                  <RadioButton
                                                                      android:layout_width="wrap_content"
                                                                      android:layout_height="wrap_content"
                                                                      android:text="Centimètre"
                                                                      android:id="@+id/radioButton2"
                                                                      android:layout_marginLeft="20dp" />
                                                          
                                                                 </RadioGroup>
                                                          
                                                                <CheckBox
                                                                  android:layout_width="wrap_content"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:text="Méga_fonction!"
                                                                  android:id="@+id/checkBox" />
                                                          
                                                                <Button
                                                                  android:layout_width="179dp"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:text="Calculer l'IMC"
                                                                  android:id="@+id/button"
                                                                  android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
                                                          
                                                          
                                                                <Button
                                                                  style="?android:attr/buttonStyleSmall"
                                                                  android:layout_width="wrap_content"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:text="RAZ"
                                                                  android:id="@+id/button2" />
                                                          
                                                          
                                                          
                                                                <TextView
                                                                  android:layout_width="wrap_content"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                                                                  android:text="Résultats:"
                                                                  android:id="@+id/textView1" />
                                                          
                                                                <TextView
                                                                  android:layout_width="wrap_content"
                                                                  android:layout_height="wrap_content"
                                                                  android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                                                                  android:text="Vous devez cliquer sur le bouton « Calculer l'IMC» pour obtenir un résultat."
                                                                  android:id="@+id/textView2"
                                                                  android:layout_marginTop="15dp" />
                                                          
                                                          
                                                              </LinearLayout>
                                                          
                                                          </ScrollView>
                                                          

                                                          Chui désespéré !!!

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          MOOC Android

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown