Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Android

    10 juillet 2018 à 21:31:29

    SamiraKoubali1 a écrit:

    Bonjour,

    Je suis déjà inscrit à ce cours : https://openclassrooms.com/courses/creez-des-applications-pour-android

    Lors de l'installation d'Android studio, la case "Android studio n'est pas active seulement "Android virtual device" que je peux cocher

    que faire svp

    Je suis sur windows 10- 64bits.

    Merci d'avance et bonne soirée à tous



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juillet 2018 à 18:44:09

      Bonjour

      après l'instalation de android studio je reçois ce message d'erreur

      quel est la solution svp sachan que le gradlle est bien installé

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2018 à 5:05:47

        Bonjour! J'aimerais savoir, comment faire si jamais le LOGCAT n'affiche plus d'informations, parce que l'a ça devient très compliqué pour pouvoir avancé dans ce que l'on fait?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2018 à 15:26:34

          Bonjour,

          Je viens chercher un peu d'aide car je ne comprends pas mon problème...

          Je suis en train de suivre le cours "Développez votre première application android", j'ai initialisé le projet et modifié le "activity_main.xml" comme demandé...

          cependant le preview m'affiche une page blanche, cela fais des heures que je cherche en vain... un petit coup de main serait le bienvenue !

          Merci d'avance,

          Mickael

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 août 2018 à 20:48:05

            peux-tu me faire la capture de ton fichier Manifest stp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2018 à 13:02:35

              bonjour

              j'ai besoin d'aide pour mettre une condition sur un bouton pour que si l'utilisateur ne saisit pas de valeur et click sur le bouton que l'application ne se ferme pas

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 août 2018 à 18:48:39

                LECTURE DE PLUSIEURS FLUX RSS EN PARALLELE

                Bonjour, et merci pour ce lien Thanystos (

                http://android-er.blogspot.fr/2014/04/run-multi-asynctask-as-same-time.html)

                Le code de ton lien fonctionne chez moi ; donc ma version d'Android est correcte pour les executeOnExecutor sur mes tasks.

                En revanche, pour l'exercice qui nous est demandé (lecture de plusieurs flux RSS en parallèle), cela ne fonctionne pas chez moi : 1 des 2 flux RSS semble "écraser" l'autre (pour l'instant, je ne fais l'exercice qu'avec 2 flux RSS). Qu'est-ce que je n'ai pas compris ? A quel endroit dois-je trier les éléments de mon document DOM par date ? Voici le code de ma MainActivity :

                [code]

                package com.lolocompany.triplerssreader;

                import android.os.AsyncTask;
                import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
                import android.os.Bundle;
                import android.support.v7.widget.LinearLayoutManager;
                import android.support.v7.widget.RecyclerView;


                //Pour l'instant : 2 TextView dans le xml list : titre + date (de l'article)



                public class MainActivity extends AppCompatActivity {

                private XMLAsyncTask _task=null;

                @Override
                protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_main);

                setTitle("Le Monde");

                final RecyclerView rv=(RecyclerView)findViewById(R.id.list);
                rv.setLayoutManager(new LinearLayoutManager(this));
                RSSAdapter adapter=new RSSAdapter();
                rv.setAdapter(adapter);

                XMLAsyncTask task=new XMLAsyncTask(adapter);

                //task.execute("https://fr.wikipedia.org/w/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&hideWikibase=1&action=feedrecentchanges&feedformat=rss");
                task.executeOnExecutor(AsyncTask.THREAD_POOL_EXECUTOR,"https://www.lemonde.fr/rss/une.xml");


                XMLAsyncTask task2=new XMLAsyncTask(adapter);
                task2.executeOnExecutor(AsyncTask.THREAD_POOL_EXECUTOR, "https://fr.wikipedia.org/w/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&hideWikibase=1&action=feedrecentchanges&feedformat=rss");

                }

                @Override
                protected void onDestroy(){
                super.onDestroy();

                if(_task!=null)
                _task.cancel(true);
                }
                }

                [/code]

                Merci pour vos réponses !



                -
                Edité par lolodestras 25 août 2018 à 19:09:07

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 octobre 2018 à 16:16:12

                  Hello,

                  Je galère un peu au niveau de l'activité de la partie 3 (Un peu les même soucis que le topic du dessus).  Je pense que j'ai réussi à faire les taches en paralelle mais c'est surtout au niveau du XML.

                  Mon idée à la base est de faire un app regroupant plusieurs RSS concernant l'Information d'une manière générale.  Les Async task on l'air de fonctionner.  Mais c'est probablement au niveau de l'adapter que ca coince; j'ai systématiquement le resultat du dernier RSS. J'ai donc plusieurs questions, juste pour m'orienter ?  J'ai bien chercher par moi même :p.

                  1 - A partir du moment ou il y a plusieurs source RSS, il faut d'office plusieurs adapter (vu que le contenu peut être différent) ?  On en parle rarement dans les sujets sur google et autres.  Plein de tuto RSS mais souvent une unique source.

                  2 - Peut-on "additionner" des objets Document avec - forcement - une structure différentes ?

                  3 - DOM n'étant, a priori, par un prérequis pour l'activité, est-ce que ma question n°2 est possible avec une autre méthode de "parsage" ?

                  Je suis un petit peu étonner du survolage du traitement RSS qui me semble d'une part intéressant et d'autre part important.  On nous dit juste, il faut faire, ça et ça.  Ca pourrait être sympa d'approfondir le sujet.

                  Merci en tout cas (pour le cours et vos réponses),

                  MrRec.

                  -
                  Edité par MrReC 2 octobre 2018 à 16:18:15

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 octobre 2018 à 9:37:15

                    Bon, Je réponds à mes propres questions, au bout de quelques jours de recherche.

                    1.  Les flux rss ont manifestement quelques obligations, comme les balises : channel, item, title, link et description.  Donc, c'est moins un problème pour concatener les flux. (source : https://www.xul.fr/xml-rss.html)

                    2. Après recherche, j'ai trouvé une fonction fournie par un utilisateur qui permet de concatener des streams (et vu qu'on a un stream avant d'en faire un Document; il ne m'en faut pas plus).  De plus la fonction permet inserer les éléments items à l'intérieur d'un channel existant (source : https://stackoverflow.com/questions/26681471/concatenate-two-org-w3c-dom-document/26682990#26682990)

                    Ma solution pour le moment est de lancer chaque téléchargement de flux dans un Async différent.  Le problème c'est de savoir quand ils sont tous terminés (avec erreur ou sans).  J'ai donc un autre Async qui vérifie qu'ils sont tous terminés et qui met tous les streams dans un Document pour le charger dans la recyclerView.  Le gros point noir de cette solution c'est qu'au plus il y a de flux, plus l'application prend du temps à démarrer.

                    Quid du tri également parce que les streams sont ajoutés les uns en dessous des autres, je dois donc encore trouver la solution pour les trier par date.  Peut-être en mettant tous les articles dans une arraylist, à voir...

                    -
                    Edité par MrReC 10 octobre 2018 à 9:41:05

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 novembre 2018 à 11:17:42

                      Bonjour

                      S'il vous plait existe t-il un générateur de projet (comme Jhipster) pour android?

                      si oui les quelles?

                      Merci

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 février 2019 à 19:52:21

                        Could not find com.android.tools.build:aapt2:3.3.1-5013011

                        => Erreur rencontrée à la compilation lorsque je teste le corrigé de la dernière activité du cours.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        On sait jamais.
                          8 mars 2019 à 10:37:15

                          Bonjour mon application crash à chaque fois je clique sur un bouttons.

                          merci 

                          package com.example.ihasbi.chronometre;
                          
                          import android.os.SystemClock;
                          import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
                          import android.os.Bundle;
                          import android.view.View;
                          import android.widget.Button;
                          import android.widget.Chronometer;
                          
                          public class Chronometre extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                              @Override
                              protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                                  super.onCreate(savedInstanceState);
                                  setContentView(R.layout.activity_chronometre);
                                  Button button = (Button) findViewById(R.id.start1);
                                  button.setOnClickListener(this);
                          
                              }
                          
                          
                          
                              @Override
                              public void onClick(View v) {
                                  if(v.getId()==R.id.start1) {
                                      /// action a faire
                          
                                      Chronometer simpleChronometer = (Chronometer) findViewById(R.id.simpleChronometer); // initiate a chronometer
                                     // simpleChronometer.setBase(SystemClock.elapsedRealtime());
                                      simpleChronometer.start(); // start le chronometre
                                  }
                              }
                          }
                          

                          .....................

                          <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                          <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                              xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
                              xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
                              android:layout_width="match_parent"
                              android:layout_height="match_parent"
                              android:gravity="center"
                              android:orientation="vertical"
                              tools:context=".Chronometre">
                          
                              <Chronometer
                                  android:id="@+id/chronometer"
                                  android:layout_width="wrap_content"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:textSize="30sp" />
                          
                              <Button
                                  android:layout_width="wrap_content"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:onClick="startChronometer"
                                  android:text="Start"
                                  android:id="@+id/start1"
                                  tools:ignore="OnClick" />
                          
                              <Button
                                  android:layout_width="wrap_content"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:onClick="pauseChronometer"
                                  android:text="Pause"
                                  tools:ignore="OnClick" />
                          
                              <Button
                                  android:layout_width="wrap_content"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:onClick="resetChronometer"
                                  android:text="Reset"
                                  tools:ignore="OnClick" />
                          
                          </LinearLayout>
                          ...........
                          
                          
                          merci 
                          IH



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 mars 2019 à 0:51:13

                            Utilise le traceur de android studio pour voir où ça foire. Logcat en bas à gauche.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            On sait jamais.
                              15 mars 2019 à 9:07:00

                              Hello, 

                              Je ne m'y connais pas vraiment mais a vue d'oeil, je ne vois pas de "(R.id.simpleChronometer)" dans ton layout.

                              Mr Rec.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 avril 2019 à 19:35:16

                                Salut ! Tout d'abord merci pour tout vos efforts jusqu'ici.

                                Mon souci :Error:(2) No resource identifier found for attribute 'paddingBotton' in package 'android'

                                Lorsque je build mon projet c'est ça l'erreur pourtant cette partie est générée automatiquement lors de la création du projet dans le activity_main.xml

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 avril 2019 à 12:13:06

                                  bonjour, svp je suis novice dans android et en suivant le cour developper votre premiere application android. jai essaye de faire tout ce qu'on me demande mais le compilateur me genere une erreure

                                  voici mon code  MainActivity.java

                                  package com.example.ledecolo.myapplication;

                                  import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
                                  import android.os.Bundle;
                                  import android.text.Editable;
                                  import android.text.TextWatcher;
                                  import android.view.View;
                                  import android.widget.Button;
                                  import android.widget.EditText;
                                  import android.widget.TextView;

                                  public class MainActivity extends AppCompatActivity {

                                  Button val;
                                  TextView acceuil;
                                  EditText saisie;
                                  @Override
                                  protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                                  acceuil = (TextView)findViewById(R.id.acceuil1);
                                  saisie = (EditText)findViewById(R.id.zone_saisie);
                                  val = (Button)findViewById(R.id.button_val);
                                  //val.setEnabled(false);
                                  super.onCreate(savedInstanceState);
                                  saisie.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
                                  @Override
                                  public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {

                                  }

                                  @Override
                                  public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
                                  //val.setEnabled(s.toString().length() != 0);
                                  }

                                  @Override
                                  public void afterTextChanged(Editable s) {

                                  }
                                  });

                                  val.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                                  @Override
                                  public void onClick(View v) {
                                  // The user just clicked
                                  }
                                  });

                                  setContentView(R.layout.activity_main);
                                  }
                                  }

                                   et mon code activity_main.xml

                                  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                  <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                  xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
                                  android:layout_width="match_parent"
                                  android:layout_height="match_parent"
                                  android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
                                  android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
                                  android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
                                  android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
                                  android:orientation="vertical"
                                  tools:context="com.example.ledecolo.myapplication.MainActivity">

                                  <TextView
                                  android:id="@+id/acceuil1"
                                  android:layout_width="match_parent"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:text="Bienvenue dams notre partie!!!!"
                                  android:layout_marginTop="30dp"
                                  android:gravity="center"
                                  />
                                  <EditText
                                  android:id="@+id/zone_saisie"
                                  android:layout_width="match_parent"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:layout_marginTop="10dp"
                                  android:gravity="center"
                                  android:hint="veuillez entrer votre nom"
                                  android:layout_marginStart="10dp"
                                  android:layout_marginEnd="10dp"
                                  />
                                  <Button
                                  android:id="@+id/button_val"
                                  android:layout_width="wrap_content"
                                  android:layout_height="wrap_content"
                                  android:layout_marginTop="10dp"
                                  android:layout_gravity="center"
                                  android:padding="20dp"
                                  android:text="demarrer la partie"/>
                                  </LinearLayout>

                                   et voici l'erreure generee

                                  FATAL EXCEPTION: main
                                                                                                                    Process: com.example.ledecolo.myapplication, PID: 5410
                                                                                                                    java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.ledecolo.myapplication/com.example.ledecolo.myapplication.MainActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.EditText.addTextChangedListener(android.text.TextWatcher)' on a null object reference
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2416)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.-wrap11(ActivityThread.java)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1344)
                                                                                                                        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                                                                                                                        at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)
                                                                                                                        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                                                                        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
                                                                                                                        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
                                                                                                                     Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.EditText.addTextChangedListener(android.text.TextWatcher)' on a null object reference
                                                                                                                        at com.example.ledecolo.myapplication.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:24)
                                                                                                                        at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6237)
                                                                                                                        at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1107)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2369)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.-wrap11(ActivityThread.java)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1344)
                                                                                                                        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                                                                                                                        at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
                                                                                                                        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)
                                                                                                                        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                                                                        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
                                                                                                                        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)

                                  s'il vous j'aurais besoin de votre aide pour continiuer ma formation

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 mai 2019 à 8:19:04

                                    Bonjour à tous !

                                    Je suis actuellement le cours de "Ajoutez des thèmes visuels" sur openclassroom mais dès le départ je me suis heurté à un problème. Je dois changé mon "color.xml" en : 

                                    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                    <resources>
                                    
                                        <!-- APP BASE -->
                                        <color name="colorPrimary">#333333</color>
                                        <color name="colorPrimaryDark">#292929</color>
                                        <color name="colorAccent">#69F0AE</color>
                                    
                                        <!-- BACKGROUND -->
                                        <color name="background_light">#fafafa</color>
                                        <color name="background_gray">#eeeeee</color>
                                    
                                        <!-- TEXTVIEW -->
                                        <color name="text_normal_dark">#8a000000</color>
                                    
                                        <!-- BUTTON -->
                                        <color name="button_favorite">#F06292</color>
                                    
                                    </resources>

                                    Et le fichier "styles.xml" en :

                                    <resources>
                                    
                                        <!-- | THEMES | -->
                                    
                                        <!-- Base application theme -->
                                        <style name="Wonder" parent="Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar">
                                            <item name="colorPrimary">@color/colorPrimary</item>
                                            <item name="colorPrimaryDark">@color/colorPrimaryDark</item>
                                            <item name="colorAccent">@color/colorAccent</item>
                                        </style>
                                    
                                        <!-- Home Screen Theme -->
                                        <style name="Wonder.Home">
                                            <item name="android:windowBackground">@color/background_light</item>
                                        </style>
                                    
                                        <!-- Detail Screen Theme -->
                                        <style name="Wonder.Detail">
                                            <item name="android:windowBackground">@color/background_gray</item>
                                        </style>
                                    
                                    </resources>

                                    Et je dois changé ceci dans mon AndroidManifest.xml :

                                    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                    <manifest
                                        ... >
                                    
                                        ...
                                    
                                        <application
                                            ...
                                            android:theme="@style/Wonder">
                                    
                                            <!-- MAIN ACTIVITY -->
                                            <activity
                                                ...
                                                android:theme="@style/Wonder.Home">
                                                ...
                                            </activity>
                                    
                                            <!-- DETAIL ACTIVITY -->
                                            <activity
                                                ...
                                                android:theme="@style/Wonder.Detail"/>
                                    
                                        </application>
                                    
                                    </manifest>

                                    J'ai cette erreur à chaque fois :

                                    Error:(20, 24) No resource found that matches the given name (at 'theme' with value '@style/AppTheme').

                                    Error:(20, 24) No resource found that matches the given name (at 'theme' with value '@style/AppTheme').

                                    Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.

                                    > com.android.ide.common.process.ProcessException: Failed to execute aapt

                                    Je pense que je dois faire des erreurs sur l'endroit où il faut mettre les lignes de codes indiqués. Si une personne pourrait m'expliqué s'il vous plait comment résoudre ces erreurs et me donné quelques indications des modifications que je devrait apporté à mon manifest (comme le nombre de lignes à modifier et le numéro de la lige sur laquelle je dois modifier) ça serai vraiment super cool :zorro:. Voilà mon manifest :

                                    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                        package="com.a000webhostapp.elmitcha.wonder"
                                        android:versionCode="1"
                                        android:versionName="1.0" >
                                    
                                        <uses-sdk
                                            android:minSdkVersion="16"
                                            android:targetSdkVersion="25" />
                                    
                                        <meta-data
                                            android:name="android.support.VERSION"
                                            android:value="25.3.1" />
                                    
                                        <application
                                            android:allowBackup="true"
                                            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
                                            android:label="@string/app_name"
                                            android:supportsRtl="true"
                                            android:theme="@style/AppTheme" >
                                            <activity android:name="com.a000webhostapp.elmitcha.wonder.MainActivity" >
                                                <intent-filter>
                                                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                                    
                                                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                                </intent-filter>
                                            </activity>
                                            <activity
                                                android:name="com.google.android.gms.common.api.GoogleApiActivity"
                                                android:exported="false"
                                                android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" />
                                    
                                            <provider
                                                android:name="com.google.firebase.provider.FirebaseInitProvider"
                                                android:authorities="com.a000webhostapp.elmitcha.wonder.firebaseinitprovider"
                                                android:exported="false"
                                                android:initOrder="100" />
                                    
                                            <meta-data
                                                android:name="com.google.android.gms.version"
                                                android:value="@integer/google_play_services_version" />
                                        </application>
                                    
                                    </manifest>






                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 septembre 2019 à 20:01:50

                                      bonjour, je suis débutante en android et j'ai besoin de votre aide.j'ai un un interface constitue d'un Edit Text et button.j'ai ecrit un text puis je l'efface par le bouton du clavier  après je veux comparer les deux premiers texts en affichant un Toast.je suis vraiment bloque.mercii de votre aide 
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 janvier 2020 à 1:19:10

                                        hi guys,
                                        je travaille sur le developpement d'une API d'acces à base de donnée SQLite en Java. Durant la programmation des classe, j'ai utilisé eclipse. maintenant que j'utilise android studio pour programmer l'GUI de l'Api, j'ai un probleme, je n'arrive pas à me connecter à une base de donnée existente sur mon pc depuis android studio. 
                                        par exemple, j'ai une DB SQLite sur mon HDD externe 
                                        "media/theeagle/EDUCATION/UEMS-COMPUTACAO/INICIACAO/api/database/dbtest.sqlite" :: linux
                                        ou :: "F:\\UEMS-COMPUTACAO\\INICIACAO\\api\\database\\dbtest.sqlite" :: windows
                                        dans mon application android j'ai 
                                        "package iniciacao.cientifica.api"
                                        quand je passe a ma function dbConnect(string path); l'url pour pouvoir me connecter à la base de donnée,
                                         j'ai une erreur : path to :  /media does not exist.
                                        je sais pas comment depuis android studio acceder aux dossiers de mon PC. s'il vous plait aidez moi !
                                        Note : l'API doit etre capable de connecter à n'importe base de donnée SQLite, en indicant simplement l'url ou se trouve la DB.
                                        exemple sur un server : 172.1.2.1/database/test.sqlite
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 février 2020 à 0:57:04

                                          Bonjour, j'ai déjà fais le cours sur android de Open Classroom. 
                                          Je suis actuellement entrain de créer une appli mobile avec Android Studio mais sur le langage Kotlin.

                                          J'ai un problème au niveau de la génération de nouvelles activités. A partir de la MainActivity cela marche sans problèmes, mais après une Second_Activity ou une Third_Activity, mon application s'arrête à chaque fois que je clique sur un bouton. Auriez-vous déjà rencontrer ce type de problèmes ?

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 mars 2020 à 11:32:19

                                            EricBadarou a écrit:

                                            J'ai un problème au niveau de la génération de nouvelles activités. A partir de la MainActivity cela marche sans problèmes, mais après une Second_Activity ou une Third_Activity, mon application s'arrête à chaque fois que je clique sur un bouton. Auriez-vous déjà rencontrer ce type de problèmes ?


                                            Il faut renseigner tes autres activités dans le manifest de ton application.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            En apprentissage continue....
                                              6 mars 2020 à 15:07:35

                                              Bonjour, je rencontre un problème avec mon smartphone de développement (Nexus 5x) depuis la dernière mise a jour de Android Studio. Ce matin j'ai fait la mise a jour de Android Studio et part la suite la nouvelle version ne détectait plus le Smartphone. J'ai change de sport et de câble mais rien de positif.

                                              Ensuite je me suis rendu dans Settings -> developer options et par surprise je rencontre le message: <b>Developer options are not avialable for this user</b>.

                                              Il me faut activer mon periferique pour continuer le developement. qq a-til une idee ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 mai 2020 à 17:47:04

                                                Bonjour à tous,

                                                J'ai fini ce cours et c'était un réel plaisir ! Bien expliqué, clair et concis merci beaucoup.

                                                Je souhaiterais me lancer dans le développement d'un jeu de carte avec pour objectif de le poster sur le Playstore et pouvoir jouer en multijoueur (pour pouvoir y jouer avec des amis et non pour devenir riche aha!). Le jeu ressemble à une sorte de poker.

                                                Je souhaiterais tout simplement savoir si android studio est le logiciel le plus adapté pour le développement d'un tel jeu, ou bien vaudrait-il mieux le coder sur un autre logiciel tel que unity ou UE4 ?

                                                Merci d'avance pour vos réponses.

                                                -
                                                Edité par DJZier 11 mai 2020 à 17:51:53

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 avril 2021 à 13:24:11

                                                  Bonjour je suis bloqué dans mon projet de réaliser une application basique, je ne sais pas comment faire pour que mes activités rendent un bon rendu au niveaux du design de la page par rapport aux taille d'écran.Pour être plus précis, quand je test mon activité sur un appareil de différente taille les image et textes ne sont pas dans l’écran ou alors tout petit. Si quelqu'un peut m'aider ? S'il vous plait.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    14 décembre 2023 à 6:59:38 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


                                                    MOOC Android

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown