Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Android

    5 avril 2016 à 11:43:31

    La premiere erreur indique que la virtualisation d'Intel n'est pas activee.
    C'est une option du processeur et ca s'active dans le BIOS de l'ordinateur (au demarrage).

    Si HAXM refuse de s'installer pour une quelconque raison, l'emulateur ne fonctionnera pas sur les images x86, mais fonctionnera sans probleme sur les images armeabi.

    Raphp est correct quand a la deuxiemme erreur ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Architecte logiciel R&D
      7 avril 2016 à 20:10:24 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


        8 avril 2016 à 13:51:11

        • salut,

        j'ai une probléme a mon application android .

        la probléme c'est comment importé un fichier base de donné .csv dans l'interface androide .

        quand je clique sur liste des ligne ou autre liste je veut voire la base de donnée qui est un fichier .csv 

        mais la probléme la liste est vide 

        svp comment je faire ça et merci 

        -
        Edité par rahmafeki 8 avril 2016 à 13:57:44

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2016 à 15:46:18

          Forst a écrit:

          Bonjour à tous,

          J'ai un souci pour l'activité de la Partie 2,  je voudrais mettre un intent dans la classe MyAdapter pour charger une activité quand l'utilisateur choisi un sujet RSS  . Mais cela ne fonctionne pas, l'application plante quand j'appuie un sujet RSS dans la liste.

          public class MyViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder {
                  ......
                  private Activity activity;
                  Context context;
          
                  public MyViewHolder(final View itemView) {
                      super(itemView);
          
                      name = ((TextView) itemView.findViewById(R.id.name));
          
                      itemView.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                          @Override
                          public void onClick(View view) {
          Intent intent = new Intent(itemView.getContext(), MyWebView.class);
          startActivity(intent );
                          }
                      });
                  }
          ....
          ...

          -
          Edité par Forst le 28 mars 2016 à 22:58:06

          Bonjour à tous,

          J'ai un soucis avec l'exercice de la partie 2, j'ai codé mon viewHolder avec un code similaire à celui ci-dessus afin de pouvoir ouvrir une nouvelle activité lors du clic sur un titre de la recyclerview, or rien ne se passe...

          Ma liste s'affiche correctement mais impossible de cliquer sur quoi que ce soit.

          Etant novice en apprentissage, j'ai besoin de votre aide pour des pistes à explorer ;)

          Merci

          -
          Edité par Majestyk 11 avril 2016 à 15:47:33

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2016 à 17:33:52

            Bonjour 

            J'ai un petit soucis avec les corrigés de a premiere activité concernant ton tuto 

            en effet un des correcteur me dit que mes articles ne s'affichent pas alors qu'il n'y a pas de soucis pour les deux autres ( du coup j'ai une sale note de sa part)

            c'est vraiment dommage !

            Merci 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2016 à 14:35:08

              Salut SalomonBrys, 

              STP, à quand le TP sur le moteur de requêtes:honte:

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              En apprentissage continue....
                20 avril 2016 à 13:39:27

                Bonjour!

                Je ne comprends pas bien la consigne de la première activité quelqu'un pourrait l'expliciter?

                -
                Edité par Victor Belleton 20 avril 2016 à 16:46:24

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2016 à 15:17:07

                  @azeupaul Il arrive. Il est ecrit et est dans les mains expertes de l'equipe d'edition d'OpenClassroom pour relecture. Vraiment desole de ce contre-temps...

                  @zoebelleton  Cette ligne vous permet de recuperer la liste des fakenews a afficher. Vous pouvez l'inserer ou vous voulez, c'est a vous de voir ou est ce que vous avez besoin de cette liste.
                  J'aurai tendance a dire que c'est dans l'adapter... ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Architecte logiciel R&D
                    20 avril 2016 à 15:19:57

                    @Majestyk : Ca compile ce code ? Avec le startActivity comme ca ???

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Architecte logiciel R&D
                      20 avril 2016 à 15:28:33

                      Bonjour à tous et merci pour ce tuto!

                      Voici mon problème qui me bloque depuis un jour qui concerne le TP FakeNews :

                      Pour ne pas dévoiler le tp je vais essayer d'expliciter mon problème sans dévoiler des éléments de correction !

                      Voici mon OnBind :

                      @Override
                          public void onBindViewHolder(MyViewHolder holder, int position) {
                              FakeNews content = list.get(position);
                              holder.display(content);
                          }

                      et ma fonction display :

                      public MyViewHolder(final View itemView) {
                      
                                  super(itemView);
                                  header = (TextView) itemView.findViewById(R.id.title);
                                  content = (TextView) itemView.findViewById(R.id.article);
                              }
                      
                              public void display(FakeNews displ){
                                  currentDispl = displ ;
                                  header.setText(displ.title);
                                  content.setText(displ.htmlContent);
                              }



                      Je ne comprend pas pourquoi header.setText(displ.title); renvoit un titre sans balise html

                      content.setText(displ.htmlContent); renvoit le titre et l'article avec les balise html


                      J'ai regardé le code source de FakeNews et FakeNewList mais je n'arrive pas à comprendre, peut être pourriez vous me mettre sur la piste ?


                      EDIT : Je viens de comprendre mon erreur je m'attendais à avoir deux parties différentes Le titre et un Article alors que nous devons enfaîte intégrer l'article et le titre comme une seule et même view grâce a htmlContent, puis ensuite se servir de la variable title pour la navigation bar. Et non les deux à intégrer dans une même view. 


                      Peut être apporter une précision dans l'énoncé qui pourrait induire en erreur ?

                      -
                      Edité par JonathanChevalier 20 avril 2016 à 16:44:06

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 avril 2016 à 13:37:09

                        je fais l'importation d'un projet  sur android studio , je trouve ce projet sur site internet 

                        un problémé :The project  is not a Gradle-based project !

                        "Frameworks detected: Android framework is detected in the project Configure "

                        je ne trouve pas aussi le fichier gradle build !

                        aide moi svp et merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 avril 2016 à 14:35:56

                          SalomonBrys a écrit:

                          @Majestyk : Ca compile ce code ? Avec le startActivity comme ca ???


                          Bonjour,

                          Non ça ne fonctionnait pas mais en fouinant sur la documentation j'ai trouvé la solution ;)

                          Par contre j'avoue être à la traîne avec l'affichage de l'article dans la webview...

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 avril 2016 à 19:04:43

                            C'est quoi le problème ici??

                            public class AMainActivity extends Activity {

                            int t2, valeurdinar;

                            double taux = 170;

                            @Override

                            protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

                            super.onCreate(savedInstanceState);

                            setContentView(R.layout.activity_main);

                            Button b1=(Button) findViewById(R.id.button1);

                            b1.setOnClickListener(new OnClickListener(){

                            @Override

                            public void onClick(View v) {

                            @SuppressWarnings("unused")

                            EditText text1=(EditText) findViewById(R.id.editText1);

                            String s1 = text1.getText().toString();

                            if (!s1.equals("") )

                            {

                            double valeurs = Double.parseDouble(s1);

                            double valeurs1 = valeurs1 * taux;

                            t2.setText(string.valueOf(valeurdinar));

                            }

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 mai 2016 à 17:40:49 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


                                5 mai 2016 à 22:12:08

                                slt!

                                a ce qu'on peut changer la permission  des message reçu afin de les crypter!

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 mai 2016 à 22:22:56

                                  AIDEZ MOI SVP, JE N'ARRIVE PAS À ME CONNECTER À LA BASE DE DONNÉES SERVEUR POURTANT J'ARRIVE BIEN À LE FAIRE SUR LA BASE DE DONNÉES LOCALE.

                                  L'ERREUR EST: table of type java.lang.string cannot be converted to JSONObject

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 mai 2016 à 9:49:22

                                    Bonjour a tous,

                                    le TP de la partie 3 est ENFIN publie :)

                                    Bon travail !

                                    Salomon.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Architecte logiciel R&D
                                      9 mai 2016 à 19:42:40

                                      solution svp :/ c'est quoi le prblm !

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 mai 2016 à 16:25:32

                                        Bonjour Salomon,

                                        Sauf erreur de ma part, le TP de la partie 3 ne comporte pas de lien vers le fichier JAR de l'API.

                                        Olive

                                        -
                                        Edité par OliveOCR 10 mai 2016 à 16:26:36

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 mai 2016 à 16:58:14

                                          Bonjour, je veux lire des données en temps réel depuis Firebase,

                                          C'est l'arborescence de Firebase que je veux afficher sur mon telephone android

                                          La valeur de "hum" s'affiche en utilisant le code ::

                                          mRef1.addValueEventListener(new ValueEventListener() {
                                          @Override
                                          public void onDataChange(DataSnapshot dataSnapshot) {
                                           String title = dataSnapshot.getValue(String.class);
                                           mTextFieldTemperatureValue.setText(title);

                                          }
                                          Mais pour les autres valeurs je ne sais pas comment faire !
                                          Avez-vous des idées ?

                                           

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 mai 2016 à 15:17:36

                                            Bonjour OliveOCR,

                                            C'est une erreur, le TP est en cours de modification, en attendant, il est accessible ici.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Architecte logiciel R&D
                                              19 mai 2016 à 14:29:38

                                              Bonjour, 

                                              Après deux semaines de travail sur le TP n°3, je n'arrive toujours pas à le réaliser est ce que quelqu'un serait disponible pour me donner un petit coup de main ? 

                                              Je vous en remercie d'avance.

                                              Cordialement.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                19 mai 2016 à 17:31:37

                                                Bonjour Jonathan,

                                                As tu bien vu et revu les vidéos du cours et tenté de faire ce que faisait Salomon avant de t'attaquer au TP?

                                                As tu également lu les paragraphes qui accompagnaient ces vidéos?

                                                C'est avec ces outils que Salomon nous à donnés qu'il faut adapter notre Appli du tp2 ou son corrigé pour qu'elle s'adapte sur une tablette .

                                                Qu'est ce qui te bloque dans tout ça?

                                                A+

                                                -
                                                Edité par Philippe2463 19 mai 2016 à 18:20:53

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
                                                  19 mai 2016 à 23:09:37

                                                  Bonjour Philippe,

                                                  Merci de ta réponse. Mon problème vient du multithreading pour les 3 flux rss à synchroniser que je n’arrive pas à mettre en place. Peut être une piste pour m'aider ?

                                                  A bientot,

                                                  Jonathan.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 mai 2016 à 10:19:31

                                                    Bonjour

                                                    -
                                                    Edité par OliveOCR 20 mai 2016 à 10:21:32

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      21 mai 2016 à 20:09:48

                                                      Bonsoir Jonathan,

                                                      as tu essayé dans une asyncTask?

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
                                                        26 mai 2016 à 8:21:26

                                                        Bonjour,

                                                        Merci pour le partage. Personnellement, apprendre la programmation Android m’intéressait toujours et voilà une opportunité pour le réaliser. 

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          27 mai 2016 à 14:37:50

                                                          Bonjour à tous,

                                                          Désolé de poser cette question mais y a un truc que j'ai du rater.

                                                          Je suis en train de faire l'activité n°1 et je n'arrive pas à définir un titre à ma webView. Je fais un setTilte() et la valeur de la string est correct. J'ai bien un thême avec une toolBar. En mode design je vois le nom de l'application dans la toolbar mais une fois l'application elle n'apparait plus.

                                                          Bref je comprends pas avez vous une idée?

                                                          Merci par avance.

                                                          -
                                                          Edité par antrax_2013 31 mai 2016 à 19:07:00

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            31 mai 2016 à 12:42:59

                                                            Philippe2463 a écrit:

                                                            Bonsoir Jonathan,

                                                            as tu essayé dans une asyncTask?


                                                            Je me permet de répondre, étant bloqué sur l'activité 3, je ne pense pas que l'asyncTask soit la solution car comme dit dans les rappels à la fin de l'énoncé, l'asyncTask ne ce déroule pas en parallèle donc j'imagine que la solution est un thread par téléchargement.

                                                            J'ai réussi à faire l'activité avec 1 seul flux RSS (et donc via une asyncTask) mais impossible de passer cela via un thread, on à en effet aucun exemple dans le cours.

                                                            Je trouve la courbe de difficulté sur cette activité trop élevé en comparaison avec les autres mise en pratique du cours.

                                                            En vous remerciant pour ce Mook Android, si vous avez des pistes d'aide ?

                                                            Merci

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              2 juin 2016 à 20:42:18

                                                              Bonjour à tous !

                                                              Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne concernant le TP de la partie 3 ?

                                                              Alors voilà je m'explique:

                                                              J'ai réussi à utiliser plusieurs AsyncTask en parallèle (en tout cas il le semblerait très fortement), cependant j'ai beau me creuser la tête je n'arrive pas à comprendre comment afficher le résultat de toutes ces requêtes sur une même RecyclerView... En effet, ce qui se produit actuellement c'est qu'un seul des flux RSS est affiché au lancement du programme (ce flux étant choisi aléatoirement à chaque redémarrage :o)...

                                                              Je n'arrive donc pas à faire en sorte que tout s'affiche sur mon écran, les flux les uns après les autres !

                                                              Si quelqu'un pouvait me donner ne serait-ce qu'un indice ce serait super ! Merci :p

                                                              (J'espère avoir été suffisamment clair, j'suis clairement pas un pro ^^')

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              MOOC Android

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown