Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Apprenez à programmer en Java

    18 août 2015 à 17:51:25

    Salut. L'erreur est ailleurs. Passe tout ton code.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2015 à 18:04:00

      Ah ouais c'est bon, merci, j'ai corrigé l'erreur

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2015 à 18:08:37

        Bonjour,

        merci pour le MOOC qui est très bien.

        Il manque juste un petit "s" à la fin de this.nbreHabitants là :

        https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-java/l-heritage-1#/id/r-2181215

        Sinon, merci pour tout !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Kirn
          21 août 2015 à 3:57:10

          Bonjour, je désire créer un boucle while en utilisant 2 variable string. Le code doit aller dans ce sens: tant que string1 n'égale pas string2, system.out.print (peu imporye)... le code doit comparer les characteres des 2 variables . Comment le fsire, des idées ? 

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Simon
            21 août 2015 à 10:37:32

            Salut. while(!chaine1.equals(chaine2)) { }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 août 2015 à 10:44:01

              Salut. while(!chaine1.equals(chaine2)) { }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 août 2015 à 16:16:24

                Kulturman, je dois faire linverse, while string1 N'EGALE PAS string2...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Simon
                  21 août 2015 à 17:17:12

                  C'est ce que fait justement mon code
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 août 2015 à 14:07:53

                    Sauf erreur de ma part, dans le code de kulturman, c'est le "!" qui, avec le "equals", permet de dire n'égale pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    OpenClassroom, free-to-play, rpg, aventure, puzzle, réflexion. Avis des joueurs : très positif.
                      23 août 2015 à 15:04:30

                      Bonjour à tous,

                      je suis débutante en java, je suis bloquée depuis un moment sur un code:

                      je veux que le programme m'affiche le nombre de pattern dans un texte, mais il faut qu'il comptabilise un pattern au max par ligne

                      voici mon code:

                      package premierProjet;

                      import java.io.BufferedInputStream;

                      import java.io.BufferedReader;

                      import java.io.File;

                      import java.io.FileInputStream;

                      import java.io.IOException;

                      import java.io.InputStreamReader;

                      import java.io.LineNumberReader;

                      import java.util.regex.Matcher;

                      import java.util.regex.Pattern;

                      publicclass FileParser {

                      /**

                                           * @param args

                                           * @throws IOException

                                           */

                      @SuppressWarnings("resource")

                      publicstaticvoid main(String[] args) throws IOException {

                                           Pattern pattern = Pattern.compile("blablabla");

                                           File file = new File("chemin vers le fichier");

                                           String fileContent = readFileAsString(file.getAbsolutePath());

                      Matcher match = pattern.matcher(fileContent);

                                           FileInputStream fis = new FileInputStream("chemin vers le fichier");

                                           LineNumberReader l = new LineNumberReader(new BufferedReader(new InputStreamReader(fis)));

                      int i=0;

                      while (match.find()){

                      //     while ((l.readLine())!=null)

                                                               {

                      //                                          i = l.getLineNumber();

                      i++;}

                      { System.out.println("le nombre de pattern est:" + i);}

                      }}

                      privatestatic String readFileAsString(String filePath) throws java.io.IOException{

                      byte[] buffer = newbyte[(int) new File(filePath).length()];

                                           BufferedInputStream f = null;

                      try {

                                           f = new BufferedInputStream(new FileInputStream(filePath));

                                           f.read(buffer);

                                           } finally {

                      if (f != null) try { f.close(); } catch (IOException ignored) { }

                      }

                      returnnew String(buffer);

                                           }

                                          }

                      dans mon fichier "test" de 8 ligne j'ai mis un pattern par ligne dans les trois première ligne et 2 pattern dans la 4emme

                      à la console j'ai l'affichage suivant:

                      le nombre de pattern est: 1

                      le nombre de pattern est: 2

                      le nombre de pattern est: 3

                      le nombre de pattern est: 4

                      le nombre de pattern est: 5

                      Merci d'avance à tous ceux qui peuvent m'aider

                      @+

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 août 2015 à 17:39:53

                        Kulturman, j'ai utilisé ta suggestion pour mon code, ça fonctionne bien sauf que le programme doit demander à l'utilisateur d'écrire la variable ''Bienvenue'' tel quel, et le redemander tant que ce n'est pas identique. dès quil est écrit correctement, il doit y avoir un print.out bravo.  quand je compile le programme, ca ne fait que demander d'écrire ''Bienvenue'' encore et encore
                        import java.util.Scanner;
                        public class TN3 { 
                        static Scanner ecole = new Scanner(System.in);//
                        static Scanner adresse = new Scanner(System.in);//
                        static String Bienvenue = ("Bienvenue ! École Saint-Pruneau");//
                        static String Ecole;
                            public static void main(String[] args) {
                           while(!ecole.equals(Bienvenue)) {
                               System.out.print("Veuillez écrire: Bienvenue ! École Saint-Pruneau");
                               Ecole = ecole.nextLine();
                            }
                           System.out.print("Bravo!"); 
                            }
                            }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Simon
                          24 août 2015 à 0:02:55

                          Salut tout le monde !

                          Salut cysboy !

                          J’apprends aussi à programmer en JAVA et au chapitre INTERAGIR AVEC DES BOUTONS, "une classe bouton personnalisé".

                          à partir de ce point, ma classe "Bouton" n'affiche pas le bouton personnalisé dans la fenêtre de l'animation. je ne vois que l'ancien bouton et l'animation précédemment créée.

                          je rappelle que je n'ai pas touché le code des classes PANNEAU et FENETRE

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Loading ...
                            25 août 2015 à 15:17:40

                            @semlrwin

                            Salut j'ai tester ton il marche correctement je ne comprend pas ce qui se passe

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 août 2015 à 16:39:30

                              https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-java/executer-des-taches-simultanement

                              (fin de première sous partie, la classe héritée de Thread)

                              J'ai un souci lors de mon programme "TestThread"

                              Mon code est celui tiré du cours, cependant je n'obtiens pas un status du thread 2 (noté "t2") comme étant "blocked" (bloqué, donc). J'obtiens le status "runnable", je ne sais pas si cela veut dire qu'il est bloqué ou non.

                              Si quelqu'un sait :)

                              -
                              Edité par EOS 6 25 août 2015 à 16:40:36

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              OpenClassroom, free-to-play, rpg, aventure, puzzle, réflexion. Avis des joueurs : très positif.
                                25 août 2015 à 23:43:21

                                Bonjour à tous, je suis le cours ''apprenez à programmer en java'' ainsi qu'un cours universitaire en parallele.  J'ai un code que je dois débugger mais je n'y arrive pas.  Vous pouvez m'aider? Voici le code.  merci

                                public TesterValiditer {
                                public boolean testervalidite (int [ ][ ] grille ){
                                for (int i = 0;i< grille.length; i++){
                                int max = grille[i][0];
                                for (int e = 1;e< grille[i].length; j++){
                                if (grille[i][e]== max && max !=0){
                                solution = false;
                                // ici vous devez arrêter le programme
                                }
                                if (grille[i][e] !=0){
                                nbelement++;
                                }
                                max = grille[i][e];
                                }
                                }
                                if (solution && nbelements< 16){
                                solution = false
                                }
                                return solution
                                }
                                public static void main (String [] args){
                                //définition d'une grille pour le test
                                int[ ][ ] grille= {{1,2},{3,4},{5,6},{7,8},{1,3},{4,6},{7,9}};
                                }
                                }

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Simon
                                  26 août 2015 à 0:37:33

                                  salut silentbuzzz !

                                  je ne sais pas ce que tu attend de ton code, mais voici quelque mauvaises manipulation de ta part

                                  solution = false  ta variable <<solution>> n'est pas déclarer

                                   2 nbelement++; ici aussi je ne voix pas a quel niveau <<nbelement>> est declarer 

                                  est ce que nbelement et nbelements sont deux variable différent si oui il faut les déclarées tous

                                  en les déclarant tu n'auras plus de rouge dans ton code 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 août 2015 à 0:55:31

                                    @MS jedi zero

                                    Merci, je ne sais pas non plus ce que le code doit faire, il m'a été soumis en excercice et je dois le debugger :(

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Simon
                                      27 août 2015 à 13:12:35

                                      Bonjour à tous, 

                                      J'ai un petit problème avec le logiciel Eclipse. J'ai fait les 15 premiers chapitre sans problème mais hier sans raison apparente je n'ai pas pu compiler (la console n’apparaît pas. J'ai essayé plusieurs trucs (réinstallation, créer un nouveau projet, changer de bibliothèque) mais rien ne fonctionne. Le pire dans tout ça c'est que rien de s'affiche dans l'onglet "problems". 

                                      Je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir, si quelqu'un à une idée je suis partant.

                                      Je vous remercie :)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 août 2015 à 20:32:08

                                        SALUT JérémieEstèves §

                                        suis moi :

                                        sur la barre de Menu, clique sur <<Window>> a coté de help, sélectionne <<Show view>> enfin <<Console>>  ou le raccourci <<Alt+Shief+ Q C>>

                                        avec cette démarche tu peux Afficher ou Enlevé tous ce que tu veux afficher ou non.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 août 2015 à 21:44:57

                                          Bonsoir MS jedi zero,

                                          Je te remercie pour ta réponse même si bizarrement ça n'a pas marché directement. Pour ceux qui ont le même problème : j'ai dû créer un nouveau workspace puis créer un nouveau projet en mettant la "location" de mon ancien projet puis enfin j'ai pu ré-afficher la console grâce à l'astuce de "MS jedi zero".

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 août 2015 à 12:03:34

                                            j'ai comprend pas cette codes s'il vous plaît comment ca marche  ou autre donner moi un autre code plus simple par rapport  la et merci d'avance ;)

                                                     fis = new FileInputStream(new File("test.txt"));

                                                     fos = new FileOutputStream(new File("test2.txt"));

                                                     byte[] buf = new byte[8];

                                                     int n = 0;

                                                     while ((n = fis.read(buf)) >= 0) {

                                                        fos.write(buf);

                                                        for (byte bit : buf) {

                                                           System.out.print("\t" + bit + "(" + (char) bit + ")");

                                                           System.out.println("");

                                                        }

                                                        buf = new byte[8];

                                                     }

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 août 2015 à 16:57:01

                                              Bonjour j'en suis au TP ardoise magique mais mon programme a un beug quand l'on dessine et que l'on ouvre le menu du haut,

                                              pouvez vous m'aider? Merci d'avance

                                              voici mon code:

                                              import java.awt.BorderLayout;
                                              import java.awt.Color;
                                              import java.awt.Dimension;
                                              import java.awt.event.ActionEvent;
                                              import java.awt.event.ActionListener;
                                              import java.awt.event.MouseAdapter;
                                              import java.awt.event.MouseEvent;
                                              import java.awt.event.MouseMotionListener;
                                              
                                              import javax.swing.ImageIcon;
                                              import javax.swing.JButton;
                                              import javax.swing.JFrame;
                                              import javax.swing.JMenu;
                                              import javax.swing.JMenuBar;
                                              import javax.swing.JMenuItem;
                                              import javax.swing.JToolBar;
                                              
                                              @SuppressWarnings("serial")
                                              public class Frame extends JFrame {
                                              	static Panel panel = new Panel();
                                              	private Listener l = new Listener();
                                              	public static boolean draw = false,
                                              			setBG = true;
                                              	private JMenuBar menu = new JMenuBar();
                                              	private JMenu fichier = new JMenu("Fichier"),
                                              			edition = new JMenu("Edition"),
                                              			formeP = new JMenu("Forme pointeur"),
                                              			couleurP = new JMenu("Couleur pointeur");
                                              	private JMenuItem effacer = new JMenuItem("Effacer"),
                                              			quitter = new JMenuItem("Quitter"),
                                              			rond = new JMenuItem("Rond"),
                                              			carre = new JMenuItem("Carré"),
                                              			rouge = new JMenuItem("Rouge"),
                                              			bleu = new JMenuItem("Bleu"),
                                              			vert = new JMenuItem("Vert");
                                              	private JToolBar bar = new JToolBar();
                                              	private JButton circle = new JButton(new ImageIcon("rond.png")),
                                              			square = new JButton(new ImageIcon("carre.png")),
                                              			red = new JButton(new ImageIcon("rouge.png")),
                                              			blue = new JButton(new ImageIcon("bleu.png")),
                                              			green = new JButton(new ImageIcon("vert.png"));
                                              	public static String forme = "ROND";
                                              	public static Color color = new Color(255, 0, 0);
                                              	public static int mx, my;
                                              	public Frame(String title){
                                              		this.setSize(new Dimension(700, 500));
                                              		this.setTitle(title);
                                              		this.setLocationRelativeTo(null);
                                              		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                                              		panel.addMouseMotionListener(new MouseMotionListener(){
                                              			public void mouseDragged(MouseEvent e) {
                                              				draw = true;
                                              				setBG = false;
                                              				mx = e.getX();
                                              				my = e.getY();
                                              			}
                                              			public void mouseMoved(MouseEvent e) {
                                              				mx = e.getX();
                                              				my = e.getY();
                                              			}
                                              		});
                                              		panel.addMouseListener(new MouseAdapter(){
                                              			public void mouseReleased(MouseEvent e){
                                              				draw = false;
                                              			}
                                              		});
                                              		
                                              		this.effacer.addActionListener(new Listener());
                                              		this.quitter.addActionListener(new Listener());
                                              		this.rond.addActionListener(new Listener());
                                              		this.carre.addActionListener(new Listener());
                                              		this.rouge.addActionListener(new Listener());
                                              		this.bleu.addActionListener(new Listener());
                                              		this.vert.addActionListener(new Listener());
                                              		
                                              		this.fichier.setMnemonic('F');
                                              		
                                              		this.fichier.add(effacer);
                                              		this.fichier.addSeparator();
                                              		this.fichier.add(quitter);
                                              		
                                              		this.edition.setMnemonic('E');
                                              		
                                              		this.edition.add(formeP);
                                              		
                                              		this.formeP.add(rond);
                                              		this.formeP.add(carre);
                                              		
                                              		this.edition.add(couleurP);
                                              		
                                              		this.couleurP.add(rouge);
                                              		this.couleurP.add(bleu);
                                              		this.couleurP.add(vert);
                                              		
                                              		this.menu.add(fichier);
                                              		this.menu.add(edition);
                                              		
                                              		this.setJMenuBar(menu);
                                              		
                                              		this.bar.add(circle);
                                              		this.bar.add(square);
                                              		this.bar.addSeparator();
                                              		this.bar.add(red);
                                              		this.bar.add(blue);
                                              		this.bar.add(green);
                                              		
                                              		circle.addActionListener(new Listener());
                                              		square.addActionListener(new Listener());
                                              		red.addActionListener(new Listener());
                                              		blue.addActionListener(new Listener());
                                              		green.addActionListener(new Listener());
                                              		
                                              		panel.setLayout(new BorderLayout());
                                              		panel.add(bar, BorderLayout.NORTH);
                                              		
                                              		this.setContentPane(panel);
                                              		this.setVisible(true);
                                              		Trame();
                                              	}
                                              	public static void Trame(){
                                              		while(true){
                                              			System.out.println(mx + " , " + my);
                                              			panel.repaint();
                                              			try {
                                              				Thread.sleep(10);
                                              			} catch (InterruptedException e) {
                                              				e.printStackTrace();
                                              			}
                                              		}
                                              	}
                                              	class Listener implements ActionListener {
                                              		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                                              			if(e.getSource() == effacer){
                                              				setBG = true;
                                              			}
                                              			if(e.getSource() == quitter){
                                              				System.exit(0);
                                              			}
                                              			if(e.getSource() == rond || e.getSource() == circle){
                                              				forme = "ROND";
                                              			}
                                              			if(e.getSource() == carre || e.getSource() == square){
                                              				forme = "CARRE";
                                              			}
                                              			if(e.getSource() == rouge || e.getSource() == red){
                                              				color = new Color(255, 0, 0);
                                              			}
                                              			if(e.getSource() == bleu || e.getSource() == blue){
                                              				color = new Color(0, 0, 255);
                                              			}
                                              			if(e.getSource() == vert || e.getSource() == green){
                                              				color = new Color(0, 255, 0);
                                              			}
                                              		}
                                              	}
                                              }
                                              
                                              import java.awt.Color;
                                              import java.awt.Graphics;
                                              import java.awt.Graphics2D;
                                              
                                              import javax.swing.JPanel;
                                              
                                              
                                              @SuppressWarnings("serial")
                                              public class Panel extends JPanel {
                                              	public void paintComponent(Graphics g){
                                              		Graphics2D gdd = (Graphics2D)g;
                                              		if(Frame.setBG){
                                              			gdd.setColor(new Color(255, 255, 255));
                                              			gdd.fillRect(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
                                              		}
                                              		else {
                                              			if(Frame.draw)
                                              			drawPoint(g, Frame.color, Frame.forme);
                                              		}
                                              	}
                                              	public void drawPoint(Graphics g, Color c, String s){
                                              		if(s == "ROND"){
                                              			g.setColor(c);
                                              			g.fillOval(Frame.mx, Frame.my, 20, 20);
                                              		}
                                              		if(s == "CARRE"){
                                              			g.setColor(c);
                                              			g.fillRect(Frame.mx, Frame.my, 20, 20);
                                              		}
                                              	}
                                              }
                                              
                                              public class Main {
                                              	public static void main(String[] args){
                                              		Frame frame = new Frame("");
                                              	}
                                              }
                                              
                                               

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                28 août 2015 à 16:58:18

                                                ne tenez pas conte des <br> je ne l'est pas fait exprès:(
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 août 2015 à 18:48:57

                                                  [Hyper débutant]

                                                  bonjour à tous,

                                                  Dans le TP conversion Celsius-Fahrenheit, Eclipse annonce 2 erreurs:

                                                  Voici le code:

                                                  package Sdz1;
                                                  
                                                  import java.util.Scanner;
                                                  
                                                  public class MainConversion {
                                                  
                                                  	public static void main(String[] args) {
                                                  		// TODO Stub de la méthode généré automatiquement
                                                  		
                                                  		//Notre objet Scanner
                                                  		Scanner sc = new Scanner(System.in);
                                                  		
                                                  		//initialisation des variables
                                                  		double aConvertir, convertit = 0 ;
                                                  		char reponse = ' ', mode = ' ';
                                                  		
                                                  		System.out.println("Convertisseur degrés Celsius et degrés Fahrenheit");
                                                  		System.out.println("-------------------------------------------------");
                                                  		
                                                  		do {//tant que reponse = O //boucle principale
                                                  			
                                                  			do { //tant que reponse n'est pas O ou N
                                                  				mode = ' ';
                                                  				System.out.println("Choisissez le mode de conversion:");
                                                  				System.out.println("1 - Convertisseur Celsius - Fahrenheit");
                                                  				System.out.println("2 - Convertisseur Fahrenheit - Celsius");
                                                  				mode = sc.nextLine().charAt(0);
                                                  				
                                                  				if (mode != '1' && mode != '2');
                                                  					System.out.println("ode inconnu, veuillez réitérer votre choix.");
                                                  					
                                                  			}while (mode != '1' && mode != '2');
                                                  			
                                                  			//saisie de la température à convertir
                                                  			System.out.println("Température à convertir");
                                                  			aConvertir = sc.nextDouble();
                                                  			//Pensez à vider la ligne lue
                                                  			sc.nextLine();
                                                  			
                                                  			//Selon le mode, on calcule différemment et on affiche le résultat
                                                  			if (mode == '1') {
                                                  				convertit = ((9.0/5.0 * aConvertir) + 32.0);
                                                  				System.out.println(aConvertir + " °C correspond à: ");
                                                  					System.out.println(arrondi(convertit, 2) = " °F.");
                                                  			}
                                                  			else {
                                                  				convertit = ((aConvertir - 32) * 5) / 9;
                                                  				System.out.println(aConvertir + " °F correspond à: ");
                                                  					System.out.println(arrondi(convertit, 2) = " °C.");
                                                  			}
                                                  		
                                                  			//on invite l'utilisateur à recommencer ou à quitter
                                                  			do {
                                                  				System.out.println("Souhaitez-vous convertir une autre température ?(O/N)");
                                                  				reponse = sc.nextLine().charAt(0);
                                                  				
                                                  			}while (reponse != 'O' && reponse != 'N');
                                                  			
                                                  	}while (reponse == 'O');
                                                  		
                                                  		System.out.println("Au revoir !");
                                                  	//Fin de programme
                                                  	}
                                                  	public static double arrondi (double A, int B) {
                                                  		return (double) ((int) (A * Math.pow(10, B) + 5)) / Math.pow(10, B);
                                                  	}
                                                  }
                                                  		
                                                  		
                                                  		
                                                  	

                                                  Voici le stackstrace:

                                                  Exception in thread "main" java.lang.Error: Problèmes de compilation non résolus : 
                                                  	La partie gauche d'une affectation doit être une variable
                                                  	La partie gauche d'une affectation doit être une variable
                                                  
                                                  	at Sdz1.MainConversion.main(MainConversion.java:44)
                                                  

                                                  Merci de pour vos réponses.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Mieux vaut tard que jamais.
                                                    30 août 2015 à 10:16:01

                                                    essaye de remplacer les = a la ligne 44, et 49 par des +
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      30 août 2015 à 12:35:24

                                                      Bonjour à tous,

                                                      Merci pour la réponse, cela fonctionne bien. Plus d'erreurs, mauvaise saisie de ma part. Comment indiquer que le sujet est résolu?

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Mieux vaut tard que jamais.
                                                        30 août 2015 à 14:16:51

                                                        Je crois que c'est pas possible:D
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          31 août 2015 à 17:38:23

                                                          import java.io.IOException;
                                                          import java.nio.file.DirectoryStream;
                                                          import java.nio.file.Files;
                                                          import java.nio.file.Path;
                                                          
                                                          public class FolderScanner {
                                                          	private Path path = null		;
                                                          	private String filter = "*"		;
                                                          	private long result = 0			;
                                                          	public FolderScanner()	{
                                                          	}
                                                          	public FolderScanner(Path p, String f)	{
                                                          		path = p		;
                                                          		filter = f		;
                                                          	}
                                                          	/**
                                                          	 * 
                                                          	 * @return
                                                          	 * @throws ScanException
                                                          	 */
                                                          	public long sequentialScan() throws ScanException	{
                                                          		if(path == null || path.equals(""))
                                                          			throw new ScanException("Chemin à scanner non valide " +
                                                          					"(vide ou nul) !")			;
                                                          		System.out.println("Scan du dossier : " + path + " à la " +
                                                          				"recherche des fichiers portant l'extension " +
                                                          				this.filter)					;
                                                          		try(DirectoryStream<Path> listing =
                                                          			Files.newDirectoryStream(path))	{
                                                          			for(Path nom : listing)	{
                                                          				if(Files.isDirectory(nom.toAbsolutePath()))	{
                                                          					FolderScanner f = new
                                                          					FolderScanner(nom.toAbsolutePath(),
                                                          							this.filter)		;
                                                          					result += f.sequentialScan()		;
                                                          				}
                                                          			}
                                                          		}	catch(IOException e)	{e.printStackTrace();	}
                                                          		try(DirectoryStream<Path> listing =
                                                          			Files.newDirectoryStream(path, this.filter))	{
                                                          			for(Path nom : listing)	{
                                                          				result++				;
                                                          			}
                                                          		}	catch(IOException e)	{e.printStackTrace();	}
                                                          		return result;	
                                                          	}
                                                          }

                                                          j'ai vérifier et ressaisis ce code mais les erreurs ne partent pas ... vous savez pourquoi ?

                                                          PARTIE 3

                                                          Depuis Java 7 : le pattern Fork/Join

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Loading ...
                                                            31 août 2015 à 17:45:56

                                                            voici la capture

                                                            les deux autres classes n'affichent pas d'ereurs

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Loading ...

                                                            MOOC Apprenez à programmer en Java

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown