Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Bluemix

    12 février 2016 à 21:34:46

    EmmanuelLancon a écrit:

    Hum, deuxième commentaire : si je veux m'enregistrer pour Devops, il me redirige vers BlueMix où j'ai déja mon compte. Pas moyen de créer un deuxième compte. Ou alors une étape m'échappe. 

    Merci. 


    haha
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2016 à 21:35:33

      c'est aussi pareille pour moi!!!!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2016 à 17:26:53

        En fait, Bluemix ou Jazzhub (Bluemix DevOps services) utilise ce qu'on appelle l'IBM id pour s'authentifier.

        Lors de la création du compte d'essai Bluemix, un IBM id a été créé avec l'adresse email utilisée.

        Les 2 environnements sont étroitement liés afin de pouvoir travailler en mode agile avec les outils DevOps.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        IBM Bluemix Specialist
          17 février 2016 à 17:33:39

          Avez-vous réussit à forker le projet ?

          Que donne le lien https://hub.jazz.net/project/mateo21/minichat/overview ?

          Ca devrait vous donner ça :

          -
          Edité par jeromedruais 17 février 2016 à 17:39:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          IBM Bluemix Specialist
            18 février 2016 à 14:24:17

            Bonjour mon problème sur ce cours est que l'utilisation de cloudant n'est pas bien expliquer et aussi pas facile de créer un projet avec peu d'explication ... J'aimerai bien avoir plus d'explication sur comment utiliser cloudant ( faire de query sur les documents filtrer, limiter, ordonner les resultats comme avec mongodb ou autre ...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Everybody in the world should learn how to programm a computer because it teach you how to think! :: steve jobs::
              18 février 2016 à 22:19:04

              Merci @Jérome. J'ai pu résoudre mon problème en m'adressant au support. J'ai pu enfin forker. Je continue. A bientôt. Emmanuel.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mars 2016 à 11:14:27

                Bonjour, je suis à l'étape "DÉTECTER LA PERSONNALITÉ AVEC WATSON".

                Y a t-il moyen là aussi de forker l'application qui est montrée dans la vidéo ? Ou de la copier quelque part ? 

                Merci. 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 mars 2016 à 10:51:20

                  https://hub.jazz.net/git/moueza/moueza-watson

                  Tiens mon brouillon temporaire(car ça épuise mon quota Watson)! Moi ça me retourne null quand je valide, je ne comprends pas! Dis-moi si ça te fait pareil?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 mars 2016 à 10:53:11

                    Bonjour, moi aussi j'ai une erreur avec Cloudant, rien de probant; peut-on tracer les requêtes faites à Cloudant?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 mars 2016 à 12:58:59

                      Merci Peter, 

                      En cliquant sur ton lien j'ai fait ma demande d'accès en tant que membre de ton groupe. 

                      Dès que j'ai l'accès, je teste et je te dis si ça marche de mon coté. 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 mars 2016 à 11:41:59

                        Oui merci. Je vais m'y mettre. 

                        J'ai forké mais ça ne marche pas encore, il faut que je regarde la customisation. 

                        A propos, j'ai les lignes suivantes en erreur dans app.js

                        var express = require('express');

                        var host        = process.env.VCAP_APP_HOST || process.env.HOST || 'localhost';

                        require is undefined

                        process is undefined 

                        QUESTION: ton projet tounait-il sur une URL publique ou seulement sur ton PC ? 

                        Merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 mars 2016 à 12:41:19

                          Ho ça tourne ! 

                          Je vais maintenant essayer de jouer avec et customiser.  

                          Merci encore

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 mars 2016 à 12:24:45

                            Hi,

                            Moi c'est en ligne URL publique que ça ne marchait pas, au niveau Cloudant.

                            Qu'est ce que tu as fait de + sur le code pour que ça marche?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juin 2016 à 15:01:02

                              Bonjour,

                              J'ai suivi le cours Nodes.js et la presentation de Bluemix. Une fois de plus merci pour ces MOOC.

                              Existe t'il un service Bluemix permettant de construire et afficher des graphiques à partir de données stockées dans le cloud ou faut-il développer une appli Nodes ?

                              Merci pour votre aide,

                              Cordialement.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Florence
                                11 juin 2016 à 11:34:04

                                Vous pouvez utiliser Canvas javascript, svg, ...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 décembre 2016 à 16:42:12

                                  Pour ceux qui ne seraient pas loin de Paris mercredi prochain, il y a un meetup IBM Bluemix organisé à l'école 42, à 18h

                                  Développez une plateforme de relation Client cognitive avec Watson et Bluemix ! 

                                  http://meetu.ps/e/Cg7dP/yP39B/f

                                  -
                                  Edité par beatwinthewave 9 décembre 2016 à 16:42:30

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  «Toute forme de connaissance devient finalement connaissance de soi.» Bruce Lee

                                    4 janvier 2017 à 18:50:40

                                    Bonjour, 

                                    Je suis le cours Bluemix (après avoir suivi node.js et git :-)

                                    J'ai réussi à forker le projet sur jazz.net mais bluemix devops service a évolué depuis le cours 

                                    Quand je crée l'étape production il me demande le type de déploiement : je choisis la version par défaut (Cloud Foundry)

                                    Quand je lance le job j'ai un warning :

                                    This app may not specify any way to start a node process

                                    et ensuite un message d'erreur : 

                                    0 of 1 instances running, 1 starting
                                    0 of 1 instances running, 1 starting
                                    0 of 1 instances running, 1 crashed
                                    FAILED
                                    Error restarting application: Start unsuccessful
                                    
                                    TIP: use 'cf logs minichat --recent' for more information
                                    
                                    Finished: FAILED

                                    J'ai essayé d'ajouter la ligne de commande cf logs minichat dans les commandes du jobs mais elle ne s'exécute pas.

                                    Je précise que je n'ai pas touché au code après l'avoir forké.

                                    merci

                                    Alain 

                                    -
                                    Edité par Coucal 4 janvier 2017 à 18:53:11

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 janvier 2017 à 0:05:47

                                      Je me réponds à moi-même çà pourra servir à d'autres : le problème vient de la ligne : 

                                      var host        = process.env.VCAP_APP_HOST || process.env.HOST || 'localhost';

                                      aucune des deux variables n'est définie dans process.env et l'appli essaie donc de démarrer sur localhost, ce qui ne marche pas.

                                      J'ai retiré la ligne et supprimé le host dans :

                                      server.listen(port, host);

                                      Et çà marche ! 

                                      J'ai essayé de faire un pull request sur la modification mais je n'y suis pas arrivé...

                                      Hope this Helps

                                      Alain 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 avril 2017 à 12:33:41

                                        Bonjour,

                                        Je viens de corriger le premier exercice.

                                        Beaucoup n'ont pas mis le bon lien vers leur chat sur bluemix. Dommage ! ;-)

                                        Je constate que le temps de correction est de ±42 jours. Même si l'abonnement est gratuit sur 30 jours, Est ce que le lien marchera encore ?

                                        Je signale que le lien se trouve sur la page Etape

                                        et évidement dans la fenetre du navigateur lorsqu'on lance son chat

                                        par exemple :

                                        http://minichat-nontraditionary-crenulation.mybluemix.net/

                                        bonne suite à tous

                                        PS. pas facile de trouver le forum pour ce theme. (pas direct depuis le cours ????) :magicien:

                                        -
                                        Edité par lvdesign 26 avril 2017 à 12:36:04

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 juin 2017 à 17:38:27

                                          hello, 

                                          je viens de recevoir ma note pour ce cours. 

                                          Comme je le disais plus haut sur le problème de lien.

                                          Un des trois correcteurs n'a pas trouvé le lien alors que les deux autres oui.

                                          Cordialement

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            21 août 2017 à 20:48:33

                                            Bonjour,

                                            Je ne peux pas accéder à la page 

                                            https://hub.jazz.net/project/mateo21/minichat/overview

                                            Est-ce normal?

                                            Merci

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              9 septembre 2017 à 9:52:33

                                              Bonjour,

                                              https://hub.jazz.net lui-même semble mort.

                                              Le service DevOps semble avoir changé.

                                              J'ai l'impression qu'il faut s'orienter vers le Service DevOps "Distribution continue". Celui-ci permet de s'appuyer sur une toolchain intégrant GitHub, ce qui me parait bien, mais pour le cours ça met un peu tout par terre :-(.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              MOOC Bluemix

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown