Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC C++

    16 juin 2014 à 10:23:15

    Hello,

    Il n'y a pas de vidéos pour le MOOC ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2014 à 10:30:21

      <troll> Est ce que c'est vraiment une grande perte ? </troll>

      (Oui je sais c'est gras, mais je suis cassé parce que je assister a un talk intéressant aujourd'hui et en fait je me fais grave chier parce qu'il a été annulé).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        16 juin 2014 à 10:32:50

        :( La flemme de tout re-lire juste pour quizz..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2014 à 10:42:30

          Bonjour je ne sais pas pour vous,

          mais moi impossible de valider le quizz,

          ça bug !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 juin 2014 à 10:51:39

            La validation du quizz est impossible !!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2014 à 11:02:20

              Pour ceux qui se poseraient encore la question : http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/petite-question-au-sujet-des-moocs#message-86137364 .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                16 juin 2014 à 11:09:32

                Roh !

                Une erreur s'est produite

                Erreur Malgré tous nos efforts, nous ne sommes pas parvenus à afficher cette page. :-(
                Il semble qu'il s'agisse d'un bug. Revenez sur la page précédente et essayez à nouveau, ou contactez-nous à contact@openclassrooms.com si le problème persiste.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon blog : blog.richarddegenne.fr
                  16 juin 2014 à 11:11:43

                  Abuze, y a pas de vidéos et ils trouvent le moyen de " niquer " le cours omg
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juin 2014 à 11:23:13

                    Pour l'apprentissage de langages de programmation, des vidéos ne servent à rien.

                    Des vidéos de HTML appliqué dans un navigateur web, ça peut être intéressant.

                    Des vidéos de console, çe l'est beaucoup moins vu que des screenshots ou du texte pur suffisent à illustrer la même chose. 

                    Et puis surtout, avec des vidéos c'est impossible de tout expliquer ou alors il faut qu'elles durent des plombes. 

                    Enfin, quand il y a une notion dont tu ne te souviens plus, t'as juste à relire la page correspondante pour t'en souvenir. Avec une vidéo c'est plus compliqué, plus long, plus chiant. (parce que tu dois remettre le curseur au bon endroit dans la barre de progression du lecteur vimeo)

                    Un livre est beaucoup plus efficace pour apprendre un langage de programmation comme le C++ ou le Java que des vidéos. Ce MOOC est donc conçu comme un livre. C'est plutôt logique.

                    -
                    Edité par qtwallaert 4 août 2014 à 22:22:54

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 juin 2014 à 11:29:06

                      Bha moi je préfère les vidéos :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 juin 2014 à 11:34:17

                        Pour introduire le langage ou la programmation en général, c'est peut-être pas une mauvaise idée, si les vidéos sont bien faites.

                        Autrement, passé le "Hello World" et le plus ou moins, un bon bouquin, c'est essentiel.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Mon blog : blog.richarddegenne.fr
                          16 juin 2014 à 12:18:18

                          J'viens de finir le programme, pas très interessant.. :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 juin 2014 à 13:47:23

                            J'espère pour vous que vous n'avez pas payé un compte premium :D

                            Si je comprends bien, c'est simplement le tuto C++, on ajoute un quizz et ça fait un MOOC ? (avec certification payante...)

                            Le problème n'est pas d'avoir une vidéo ou pas (bien que je me demande s'il existe d'autres MOOC qui n'ont pas de vidéo ?) mais le fait que j'ai l'impression que l'on essaie de gagner de l'argent sur le dos des "nouveaux", qui ne savent pas que le MOOC n'apporte rien par rapport au tuto

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 juin 2014 à 13:51:42

                              J'ai faillis payer le premium :-°

                              J'me suis dis " bon aller j'attends demain au cas où si ça fait comme Java pas de vidéos, on sait jamais "

                              Mon instinct a eu raison :zorro:

                              gbdivers a écrit:

                              Si je comprends bien, c'est simplement le tuto C++, on ajoute un quizz et ça fait un MOOC ? (avec certification payante...)

                              :lol: Phrase épic



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 juin 2014 à 14:22:15

                                Je pensais qu'il y avait des vidéos, comme les premiers Mooc mais je me suis fait avoir.

                                Je suis vraiment déçu pour le coup parce que les vidéos m'aident vraiment beaucoup. C'est un simple tuto avec des questionnaires.

                                J'ai attendu tout ce temps pour suivre le mooc Java et C++ pour rien. Si j'avais su, j'aurais commencé par lire directement les tutoriels, c'est la même chose.

                                -
                                Edité par Randomname 16 juin 2014 à 14:23:09

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 juin 2014 à 14:24:45

                                  @Radomname Je suis du même avis que toi..

                                  Les vidéos, je trouve que c'est beaucoup que lire tout une page de 100km omg..

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 juin 2014 à 14:28:32

                                    Personnellement les vidéos me permettent d'assimiler les bases plus rapidement. C'était le cas pour le HTML/CSS et les autres Moocs présentés par le site ultérieurement.

                                    Je viens de faire un petit tour sur les nouveaux "moocs" proposés et aucun n'a de vidéo, je ne comprend pas pourquoi. C'était pourtant vraiment super de créer des cours vidéos. La je ne comprend pas pourquoi ils ont supprimés ça et pourtant ajouté une certification payante alors que rien ne change -ou presque- par rapport au tutoriel écrit.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 juin 2014 à 14:31:18

                                      Seul le MOOC Unity a des vidéos, en fait.

                                      -
                                      Edité par qtwallaert 16 juin 2014 à 14:36:28

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 juin 2014 à 14:32:36

                                        Je n'en vois pas du tout et pourtant je suis inscrit au cours, c'est dans un onglet spécifique ?

                                        Edit: Ah d'accord pour Unity je vois, mais pour l'autre il n'y en a pas.

                                        Encore une fois c'est très dommage.

                                        -
                                        Edité par Randomname 16 juin 2014 à 14:34:48

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          16 juin 2014 à 14:41:34

                                          Les vidéos Unity sont disséminées dans le texte. Vous pouvez les trouver toutes là-bas : https://vimeo.com/album/2912276/sort:alphabetical/format:thumbnail
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 juin 2014 à 14:42:51

                                            :o Et pour C++ sa ce passe comment ?
                                            Tu les as trouvés dans le lien de la vidéo ces vidéos ?

                                            -
                                            Edité par AloneProgrammer 16 juin 2014 à 14:42:58

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 juin 2014 à 14:48:12

                                              J'ai cherché "vimeo openclassrooms" dans google et je suis tombé sur la chaîne Vimeo PRO d'OC. Je n'y ai trouvé aucune vidéo de C++. Mais dans l'email "J-2 pour le lancement des nouveaux cours !",... (ce qui suit est un copier coller du message) 

                                              J -2 pour le lancement des nouveaux cours !
                                              Vous avez envie d'obtenir de nouvelles compétences dans le domaine de l'informatique ?
                                              Ça tombe bien, de nouveaux cours commencent dans 5 jours sur OpenClassrooms.
                                              Venez les découvrir et vous pré-inscrire ! Vous serez chaque semaine quelques centaines à vous retrouver pour suivre ensemble ces cours. 

                                              Et grâce à notre service Premium, vous aurez l'occasion de :
                                              • Télécharger les vidéos et les eBooks des cours pour les avoir avec vous, partout,
                                              • Faire les exercices chaque semaine qui vous permettent d'obtenir une certification
                                              • Échanger, poster dans nos forums et suivre nos Live 

                                              Lancement de nouveaux cours

                                              Débutez l'analyse logicielle avec UML
                                              Lancement : lundi 16 juin 2014
                                              Durée : 1 mois
                                              Format : Vidéo / Exercices /Certification de réussite
                                              Catégorie : Informatique / Programmation

                                              Vous êtes développeur ou novice en informatique, et vous souhaitez préparer votre projet logiciel avec UML ? Proposer une version visuelle, compréhensible de tous : au développeur, au client, aux utilisateurs ?
                                               

                                              Réalisez votre premier jeu vidéo avec Unity
                                              Lancement : lundi 16 juin 2014
                                              Durée : 5 semaines
                                              Format : Vidéo / Exercices /Certification de réussite
                                              Catégorie : Informatique / Jeu Vidéo

                                              Vous avez toujours eu envie de créer un jeu vidéo sans jamais oser vous lancer ? Ce cours est fait pour vous. Unity est un logiciel très puissant, et vous allez apprendre à l’utiliser sans toucher une ligne de code ! En position de game/level designer, vous exploiterez les possibilités d’Unity pour concevoir votre premier jeu vidéo, un petit plateformer en vue subjective, un peu à la Deadcore. Vous pourrez même en faire une version desktop, mais aussi iOS et Android… ! Ce pas à pas de prise en main d’Unity, pour une fois en français et tenant compte des dernières versions du logiciel, vous donnera toutes les clés pour commencer !

                                               

                                              Apprenez à programmer en JAVA
                                              Lancement : lundi 16 juin 2014
                                              Durée : 1 mois
                                              Format : Texte / eBook / Exercices / Certificat de réussite
                                              Catégorie : Informatique / Programmation

                                              Java est un langage de programmation moderne, et il ne faut surtout pas le confondre avec JavaScript, qui est un langage de scripts utilisé principalement sur les sites web. C'est un langage incontournable, utilisé par un grand nombre de programmeurs professionnels. Sa portabilité en fait d’ailleurs un outil très pratique : vous créez un seul programme, et il fonctionnera automatiquement sous Windows, Mac, Linux…!

                                               

                                              Programmez avec le langage C++
                                              Lancement : lundi 16 juin 2014
                                              Durée : 6 semaines
                                              Format : Texte / Exercices / Certificat de réussite
                                              Catégorie : Informatique / Programmation

                                              Le langage C++ est un des langages les plus célèbres au monde. Très utilisé, notamment dans le secteur des jeux vidéo qui apprécie ses performances et ses possibilités, le C++ est désormais incontournable pour les développeurs. Ce cours de C++ est destiné aux débutants : ceux qui n’ont jamais programmé et qui rêvent de découvrir et maîtriser ce langage.

                                               
                                               

                                              Le top des cours certifiants

                                              Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3

                                              Lancement : Quand vous le souhaitez
                                              Durée : 1 mois
                                              Format : Vidéos / Exercices / Certificat de réussite
                                              Catégorie : Informatique

                                                  Concevez votre site web avec PHP et MySQL
                                              Lancement : Quand vous le souhaitez
                                              Durée : 2 mois
                                              Format : Texte / eBook / Exercices / Certificat de réussite
                                              Catégorie : Informatique

                                               


                                              Comment financer son entreprise
                                              Lancement : Quand vous le souhaitez
                                              Durée : 3 semaines
                                              Format : Vidéos / Exercices / Certificat de réussite
                                              Catégorie : Entreprise / Finance


                                               


                                              Bonne continuation sur le site, 
                                              L'équipe d'OpenClassrooms.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                16 juin 2014 à 14:50:01

                                                J'ai envie de les taper :pirate: ^^

                                                C++ come back :(

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 juin 2014 à 14:58:44

                                                  J'aurais presque envie de tester ce MOOC, pour rigoler (ou pleurer...), mais ça me fait mal de leur donner un +1 dans "N personnes ont suivi ce MOOC"
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    16 juin 2014 à 15:03:43

                                                    Avec t'es compétences je doute que ce soit pour toi ^^
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      16 juin 2014 à 15:05:35

                                                      Vu l'obsolescence du tutoriel, je doute que ce soit pour quiconque.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                                                        16 juin 2014 à 15:08:57

                                                        @AloneProgrammer

                                                        Ca ne serait pas pour apprendre, ça serait pour anticiper les questions de type "je ne comprends pas, dans le MOOC C++, ils disent que... et ça marche pas"

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          16 juin 2014 à 15:15:50

                                                          gbdivers a écrit:

                                                          @AloneProgrammer

                                                          Ca ne serait pas pour apprendre, ça serait pour anticiper les questions de type "je ne comprends pas, dans le MOOC C++, ils disent que... et ça marche pas"


                                                          Je croyais que tu etais enregistre sur le mouk C++...

                                                          Sinon, si c'est juste le tuto écrit a marche force, c'est vraiment honteux.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          MOOC C++

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown