Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC intégration et la livraison continues devops

Code quality : quelle est la bonne méthode ?

Sujet résolu
    15 mai 2021 à 10:03:34

    Hello,

    Ce post concerne le MOOC Mettez en place l'intégration et la livraison continues avec la démarche DevOps 
    L'étape Garantissez la qualité de votre code me semble obsolète

    GitLab propose une conf bien plus synthétique ; la syntaxe par défaut à utiliser serait la suivante :

    include:
      - template: Code-Quality.gitlab-ci.yml
    
    code_quality:
      artifacts:
        paths: [gl-code-quality-report.json]

    Deux écarts avec la solution proposée par le MOOC :

    • cette conf "par défaut" positionne le code quality dans le stage test et pas dans le quality (cf source du template importé)
    • elle produit un JSON (bien moins lisible :p)

    Concernant le YAML fourni dans le MOOC, il produit bien un artifact.

    Bref, est-ce que quelqu'un saurait m'aiguiller sur la bonne piste à utiliser ? 

    Merci :)

    -
    Edité par Stef33560 15 mai 2021 à 11:24:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mai 2021 à 9:40:14

      A priori, pas de véritée vraie ?

      Donc 2 solutions :

      celle du MOOC :

      code_quality_job:
       stage: quality
       image: docker:stable
       allow_failure: true
       services:
       - docker:stable-dind
       script:
       - mkdir codequality-results
       - docker run
       --env CODECLIMATE_CODE="$PWD"
       --volume "$PWD":/code
       --volume /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock
       --volume /tmp/cc:/tmp/cc
       codeclimate/codeclimate analyze -f html > ./codequality-results/index.html
       artifacts:
       paths:
       - codequality-results/



      Celle indiquée par GitLab, avec un petit override pour le stage et un complément pour le format HTML en plus du JSON

      #@see https://docs.gitlab.com/ee/user/project/merge_requests/code_quality.html
      #@see https://gitlab.com/gitlab-org/gitlab-foss/-/blob/master/lib/gitlab/ci/templates/Jobs/Code-Quality.gitlab-ci.yml
      include:
       - template: Code-Quality.gitlab-ci.yml
      code_quality:
       stage: quality
       variables:
       CODE_QUALITY_IMAGE: "registry.gitlab.com/gitlab-org/ci-cd/codequality:latest"
      
      code_quality_html:
       extends: code_quality
       variables:
       REPORT_FORMAT: html
       artifacts:
       paths: [gl-code-quality-report.html]



      -
      Edité par Stef33560 30 mai 2021 à 9:42:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      MOOC intégration et la livraison continues devops

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown