Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Ionic

    25 août 2016 à 15:08:15

    Bonjour,

    Est-ce que vous avez regardé dans les outils Développeur de votre navigateur si il y avait des erreurs dans le rendu de votre application? Pour rappel, pour lancer les outils Développeur dans Chrome, il faut ouvrir le menu "Plus d'outils"-> "Outils de développement". Là vous regardez dans l'onglet "Console", si il y a des erreurs. Sinon, envoyez un mail plus détaillé des problèmes rencontrés pour que je puisse vous aider plus facilement.

    Bonne journée.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2016 à 14:10:19

      Hello, qqun peut m'expliquer la construction du app.js et controller.js

      app.js

      angular.module('weather', ['ionic','weather.controller','ngCordova'])

      controller.js

      angular.module('weather.controller',[])

       pourquoi doit on mettre weather".controller" ?

      Merci, merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2016 à 15:16:25

        Bonjour,

        Ce n'est pas obligé de mettre 'weather.controller' dans controller.js. On fait ça lorsque qu'on veut utiliser plusieurs controller distinct. Si dans controller.js, tu déclares "angular.module('weather)" avant de définir tes controller, tu n'auras pas besoin de déclarer le controller dans app.js car il sera rattaché au même module "weather".

        Tandis qu'avec l'autre déclaration, tu définis 2 modules différents "weather" (module principal)  et "weather.controller" (celui-ci doit alors être "injecté" dans le module principal, tout comme Ionic).

        J'espère que mes explications t'éclairent un peu plus.

        Bonne journée.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2016 à 15:21:28

          Bonjour

          J'ai vraiment du mal a suivre ce tuto sur la météo. déjà un je crée tous les fichier mais où doit etre placer les bout de code je me demande si je les mets mal ou que j'ai mal compris car je suis ce que vous avez fait je me trouve avec une page blanche alors que je devais avoir quelque chose.

          est ce que je peux avoir plus de détail car je n'arrive pas a suivre votre vidéo car explication trop rapide et le cours écris ne mentionne pas dans quelle partie du fichier il faut mettre tel bout de code.

          je vais essayer encore de bricoler en attendant votre réponse.

          Ferdinand

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2016 à 12:12:35

            bonjour;

            j'ai une erreur lors de l'installation de nmp

            ça me renvoi:

            C:\Users\joel>nmp install -g cordova

            'nmp' n’est pas reconnu en tant que commande interne

            ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

            que faire ?

            j'ai tout essayé

            merci!

            moi c joël

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 septembre 2016 à 15:01:23

              Bonjour,

              J'ai créé une application mobile avec fichier audio qui fonctionne très bien sur émulateur mais dès que je crée l'apk pour l'installer sur mon téléphone j'ai un message d'erreur quand je clique sur le fichier audio pour le lire. 

              L'erreur est ERR_FILE_NOT_FOUND.

              Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème. 

              Merci 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 septembre 2016 à 17:08:25

                Bonjour,

                Pour ceux ayant un problème d'installation, vous pouvez consulter cette page.

                Pour ma part je n'ai pas réussi. Le terminal m'affiche :

                npm WARN In ionic@2.0.0 replacing bundled version of semver with semver@4.2.0
                npm WARN In ionic@2.0.0 replacing bundled version of ionic-app-lib with ionic-app-lib@2.0.0
                npm ERR! Darwin 15.3.0
                npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "install" "-g" "cordova" "ionic"
                npm ERR! node v4.5.0
                npm ERR! npm  v3.10.6
                npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/.staging/abbrev-ef9cc920
                npm ERR! code ENOENT
                npm ERR! errno -2
                npm ERR! syscall rename
                
                npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename '/usr/local/lib/node_modules/.staging/abbrev-ef9cc920' -> '/usr/local/lib/node_modules/cordova/node_modules/npm/node_modules/abbrev'
                npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename '/usr/local/lib/node_modules/.staging/abbrev-ef9cc920' -> '/usr/local/lib/node_modules/cordova/node_modules/npm/node_modules/abbrev'
                npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself
                npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file.
                npm ERR! enoent 
                
                npm ERR! Please include the following file with any support request:
                npm ERR!     /Users/Zeroo/npm-debug.log
                



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 septembre 2016 à 11:56:28

                  bonjour svp j'ai un problème, quelqu'un peut il m'aider :

                  voici les résultats que j'obtiens :

                  merci

                  C:\Users\joel>node -v

                  v4.5.0

                  C:\Users\joel>npm -v

                  module.js:327

                      throw err;

                      ^

                  Error: Cannot find module 'C:\Users\joel\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\bin\npm-cli.js'

                      at Function.Module._resolveFilename (module.js:325:15)

                      at Function.Module._load (module.js:276:25)

                      at Function.Module.runMain (module.js:441:10)

                      at startup (node.js:139:18)

                      at node.js:974:3

                   module.js:327

                      throw err;

                      ^

                  Error: Cannot find module 'C:\Users\joel\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\bin\npm-cli.js'

                      at Function.Module._resolveFilename (module.js:325:15)

                      at Function.Module._load (module.js:276:25)

                      at Function.Module.runMain (module.js:441:10)

                      at startup (node.js:139:18)

                      at node.js:974:3

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 septembre 2016 à 19:39:46

                    bonjour, svp je rencontre une erreur de fichier introuvable, que faire svp ?

                    C:\Users\joel\.ionic>ionic start test

                    Directory already exists: C:\Users\joel\.ionic\test

                    Would you like to overwrite the directory with this new project?

                    (yes/no): yes

                    Creating Ionic app in folder C:\Users\joel\.ionic\test based on tabs project

                    Downloading: https://github.com/driftyco/ionic-app-base/archive/master.zip

                    [=============================]  100%  0.0s

                    Downloading: https://github.com/driftyco/ionic-starter-tabs/archive/master.zip

                    [=============================]  100%  0.0s

                    Installing npm packages...

                    Error with start undefined

                    Error Initializing app: There was an error with the spawned command: npminstall

                    There was an error with the spawned command: npminstall

                    Caught exception:

                     undefined

                    Mind letting us know? https://github.com/driftyco/ionic-cli/issues

                    voici une image

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 septembre 2016 à 20:55:11

                      Bonjour,

                      Votre problème ne serait-il pas lier aux différents problèmes que vous avez rencontré lors de l'installation de npm? C'est la première fois que je vois autant de problème lors de l'installation sous Windows. Après je n'ai pas de windows sous la main, je vais avoir un peu de mal à vous aider plus. Peut-être d'autres personnes pourront vous aider...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 septembre 2016 à 14:59:18

                        Bonjour !

                        merci pour votre assistance, mais j'ai résolu le problème.

                        cela était dû à ma connexion internet qui s'interrompait à chaque instant, donc les fichiers n'étaient pas totalement téléchargés.

                        mais j'ai fixé le pb, et relancé la commande qui cette fois ci a fonctionné.

                        voici le résultat:

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 septembre 2016 à 12:50:01

                          Bonjour depuis quelques jours , je suis bloqué pour afficher les messages d erreur (etape2 :controle des champs) et inséré cette ligne dans le fichier app.js
                          angular .module('app', ['ngMessages']);

                          cependant le texte : "votre username est requis " est toujours visible, rien n est caché. puis je avoir de l aide Merci

                          -
                          Edité par Arnaud.no 12 septembre 2016 à 13:02:55

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          BOGA

                            18 septembre 2016 à 16:56:43

                            Bonjour/Bonsoir stephaniemoallic,

                            Dans la partie 3 chapitre 3 du cours, vous mettez ce code du controller :

                            $scope.loadWeather = function(search, $event) {
                                    console.log(search);
                                    if ($event.keyCode === 13) {
                                        var url = OpenWeatherConfig.searchUrl + search + OpenWeatherConfig.units + OpenWeatherConfig.appid;
                                        $http.get(url).success(function(data) {
                                            $scope.weatherData.icon = OpenWeatherConfig.imgUrl + data.weather[0].icon + '.png';
                                            $scope.weatherData.main = data.weather[0].main;
                                            $scope.weatherData.city = data.name;
                                            $scope.weatherData.description = data.weather[0].description;
                                            $scope.weatherData.temp = data.main.temp;
                                            $scope.state = true;
                                        });
                                    }
                                });

                            Mon application ne fonctionnais plus à ce moment là et d'après la console de debug sur firefox c'était à cause d'une fermeture de parenthèse.
                            La dernière fermeture de parenthèse est incorrecte, il faut la retirer et ça devrais normalement donné ça :

                            $scope.loadWeather = function(search, $event) {
                                    console.log(search);
                                    if ($event.keyCode === 13) {
                                        var url = OpenWeatherConfig.searchUrl + search + OpenWeatherConfig.units + OpenWeatherConfig.appid;
                                        $http.get(url).success(function(data) {
                                            $scope.weatherData.icon = OpenWeatherConfig.imgUrl + data.weather[0].icon + '.png';
                                            $scope.weatherData.main = data.weather[0].main;
                                            $scope.weatherData.city = data.name;
                                            $scope.weatherData.description = data.weather[0].description;
                                            $scope.weatherData.temp = data.main.temp;
                                            $scope.state = true;
                                        });
                                    }
                                };

                            Et pouf ça fonctionne !
                            Il faudrai rectifier ça dans le cours je pense.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Coordialement, SimonDevelop
                              18 septembre 2016 à 20:34:53

                              Bonjour,

                              Le cours a été rectifié mais la correction n'est pas publiée. Désolée pour le désagrément.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 septembre 2016 à 1:57:26

                                Bonsoir,

                                J'utilise un OS Windows 7 64 Bits.

                                Après avoir installé node.js 4.31, npm 2.14.12, ionic, cordova et créé le répertoire Testionic, quand je lance la commande ionic serve depuis le répertoire créé, j'obtient l' erreur suivante: "Couldn't find ionic.config.json".

                                Pourriez vous m'aider.

                                Bien Cordialement

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 septembre 2016 à 11:12:32

                                  Bonjour,

                                  Comment avez-vous créer le répertoire Testionic? Via la CLI ou juste en créant le répertoire. Vu l'erreur, je dirais que vous n'avez pas utilisé la bonne commande. Pour rappel, pour créer une application Ionic, vous devez utiliser la CLI fournie avec Ionic qui vous permet de créer une nouvelle application à partir du template que vous sélectionnez (tabs par défaut, sidemenu ou blank): ionic start TestIonic.


                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 septembre 2016 à 16:35:22

                                    bnjour tts le monde j'ai un probléme, je vien juste dinstaller node.js pour suivre le cour, mai des lisntalation je voulai voire la version comme est dit dans le cours sa affiche sa :
                                     $ node -v
                                    SyntaxError: Unexpected identifier
                                        at Object.exports.createScript (vm.js:24:10)
                                        at REPLServer.defaultEval (repl.js:235:25)
                                        at bound (domain.js:287:14)
                                        at REPLServer.runBound [as eval] (domain.js:300:12)
                                        at REPLServer.<anonymous> (repl.js:431:12)
                                        at emitOne (events.js:82:20)
                                        at REPLServer.emit (events.js:169:7)
                                        at REPLServer.Interface._onLine (readline.js:211:10)
                                        at REPLServer.Interface._line (readline.js:550:8)
                                        at REPLServer.Interface._ttyWrite (readline.js:827:14)
                                    > $ npm -v
                                    SyntaxError: Unexpected identifier
                                        at Object.exports.createScript (vm.js:24:10)
                                        at REPLServer.defaultEval (repl.js:235:25)
                                        at bound (domain.js:287:14)
                                        at REPLServer.runBound [as eval] (domain.js:300:12)
                                        at REPLServer.<anonymous> (repl.js:431:12)
                                        at emitOne (events.js:82:20)
                                        at REPLServer.emit (events.js:169:7)
                                        at REPLServer.Interface._onLine (readline.js:211:10)
                                        at REPLServer.Interface._line (readline.js:550:8)
                                        at REPLServer.Interface._ttyWrite (readline.js:827:14)

                                    svp aidez moi je suis vraimeny interessez par se cour, mai je peut rien faire la  !!!! 
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 septembre 2016 à 14:49:47

                                      Bonjour,

                                      Quel OS utilisez-vous?  Est-ce que vous saisissez le caractère "$" avant chaque commande "node -v". Si oui, votre problème vient de là. En effet, je mets ce caractère pour signifier que c'est une commande à utiliser dans un terminal (convention d'écriture utilisée dans beaucoup d'ouvrages et de tutoriels de programmation).

                                      Bonne journée.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 septembre 2016 à 18:11:43

                                        Bonjour

                                        Dans l’exercice de création d'une application de gestion musical. Je n'arrive pas à faire l'étape 3 :

                                        Afficher la playlist sélectionnée

                                        Lorsque vous cliquez sur un élément de la playlist, il serait intéressant de savoir quel élément a été sélectionné afin d’afficher plus tard la playliste associée au genre musical sélectionné.

                                        je ne vois pas comment récupérer l'information choisie par l'utilisateur ?

                                        Une aide ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 septembre 2016 à 23:07:06

                                          Bonjour Stéphanie

                                          Merci pour ce cours 

                                          je suis sur la dernière activité (géolocalisez nos utilisateurs)

                                          j ai pu recuperer la latitude et longitude de la sorte:

                                          $ionicPlatform.ready(function()
                                                  {
                                              
                                                      var posOptions = {timeout: 10000, enableHighAccuracy: false};
                                                       $cordovaGeolocation.getCurrentPosition(posOptions)
                                                      .then(function (position) {
                                                      $scope.coords = position.coords;
                                                      }, function(err) {
                                                      console.log('getCurrentPosition error:' + angular.toJson(err));
                                                      // error
                                                      });  
                                                                           
                                                  });


                                          puis dans le fichier constants.js, j ai mis cette ligne (avec les autres elements appid , units,...)

                                           searchUrl: 'http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat={coords.latitude}&lon={coords.longitude}',

                                          dans mon fichier weather.html, j ai mis ces lignes pour pouvoir voir ma position:

                                          Latitude:{{coords.latitude}}
                                          Longitude:{{coords.longitude}}

                                          cependant je n arrive pas a avoir la météo, mais la position s affiche correctement.

                                          Peux tu m apporter un éclaircissement?

                                          pourquoi la météo ne s affiche pas?

                                          -
                                          Edité par Arnaud.no 22 septembre 2016 à 13:51:29

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          BOGA

                                            22 septembre 2016 à 11:34:58

                                            Rebonjour 

                                            est ce possible d avoir des explications ou de l aide?

                                            je bloque un peu sur la derniere activiten(geolocalisez les utilisateurs )

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            BOGA

                                              23 septembre 2016 à 16:21:39

                                              Bonjour, 

                                              Je voudrais savoir comment il est possible d'enregistrer une variable de session dans l'application (pour éviter de se reconnecter à chaque ouverture)? J'utilise une appli REST connecté à Php.

                                              Merci. 

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                23 septembre 2016 à 16:49:49

                                                Bonjour,

                                                @Arnaud.no je vais répondre à ton message.

                                                @NelsWeb il est possible de possible de stocker cette donnée dans l'application via les plugins Cordova de type storage comme LocalStorage ou SQLite.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 septembre 2016 à 15:17:51

                                                  Super merci. Je vais regarder cela de suite.

                                                  Bonne journée à vous :) 

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 septembre 2016 à 16:10:59

                                                    Bonjour;

                                                    Merci de vouloir m'aider a installer ionic.

                                                    je travail sous Mac.

                                                    Voici l'erreur quant j'ai essayé de l'installer ci-dessous  

                                                    /usr/local/bin/ionic -> /usr/local/lib/node_modules/ionic/bin/ionic

                                                    npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue

                                                    /usr/local/bin/cordova -> /usr/local/lib/node_modules/cordova/bin/cordova

                                                    ionic@2.0.0 /usr/local/lib/node_modules/ionic

                                                    cordova@6.3.1 /usr/local/lib/node_modules/cordova

                                                    ├── underscore@1.7.0

                                                    ├── q@1.0.1

                                                    ├── nopt@3.0.1 (abbrev@1.0.9)

                                                    ├── update-notifier@0.5.0 (is-npm@1.0.0, string-length@1.0.1, semver-diff@2.1.0, chalk@1.1.3, repeating@1.1.3, configstore@1.4.0, latest-version@1.0.1)

                                                    ├── insight@0.8.3 (object-assign@4.1.0, async@1.5.2, tough-cookie@2.3.1, node-uuid@1.4.7, lodash.debounce@3.1.1, chalk@1.1.3, configstore@1.4.0, os-name@1.0.3, request@2.75.0, inquirer@0.10.1)

                                                    ├── cordova-common@1.4.1 (cordova-registry-mapper@1.1.15, unorm@1.4.1, underscore@1.8.3, q@1.4.1, semver@5.3.0, ansi@0.3.1, osenv@0.1.3, bplist-parser@0.1.1, shelljs@0.5.3, glob@5.0.15, minimatch@3.0.3, elementtree@0.1.6, plist@1.2.0)

                                                    └── cordova-lib@6.3.1 (valid-identifier@0.0.1, opener@1.4.1, cordova-registry-mapper@1.1.15, unorm@1.3.3, properties-parser@0.2.3, semver@4.3.6, nopt@3.0.6, shelljs@0.3.0, dep-graph@1.1.0, glob@5.0.15, elementtree@0.1.6, xcode@0.8.9, request@2.47.0, cordova-serve@1.0.0, aliasify@1.9.0, tar@1.0.2, init-package-json@1.9.4, cordova-app-hello-world@3.10.0, cordova-fetch@1.0.1, plist@1.2.0, cordova-js@4.1.4, npm@2.15.11)

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 octobre 2016 à 11:17:24


                                                      près d'une semaine que je recevais cette erreur

                                                      Caught exception: Error: Cannot find module 'inherits' at Function.Module._resolveFilename (module.js:455:15) at Function.Module._load (module.js:403:25) at Module.require (module.js:483:17) at require (internal/module.js:20:19) at Object.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/ionic/node_modules/glob/glob.js:42:14) at Module._compile (module.js:556:32) at Object.Module._extensions..js (module.js:565:10) at Module.load (module.js:473:32) at tryModuleLoad (module.js:432:12) at Function.Module._load (module.js:424:3)

                                                      dans le cas où quelqu'un obtenir cette erreur, ils doivent

                                                      npm uninstall -g ionic cordova
                                                      npm install -g ionic cordova

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        5 octobre 2016 à 15:49:37

                                                        Bonjour à tous

                                                        pour medcoolbko et ceux qui rencontre un problème avec minimatch 

                                                        il faut installer une autre version npm 

                                                        npm install -g npm@3

                                                        -
                                                        Edité par Oli13 5 octobre 2016 à 18:47:04

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          8 octobre 2016 à 7:25:05

                                                          POUR l’activité 2   j'ai l'adresse URL mais sur chrome , l'adresse n'est pas valide ,j'ai essayer l'adresse dans la bar d'adresse sa ne marche pas ,mais pourtant sa respect le format demande dans l'api . comment  faire SVP????   

                                                          Request URL:http://localhost:8100/http//api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=-20.9324041&lon=55.2952924&APPID=f2613344bac9d61178107df0e7238164

                                                          -
                                                          Edité par maraexl 8 octobre 2016 à 7:27:21

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 octobre 2016 à 11:12:28

                                                            Bonjour,

                                                            Je viens de faire le test avec l'URL que vous avez fourni dans votre message:

                                                            http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=-20.9324041&lon=55.2952924&APPID=f2613344bac9d61178107df0e7238164

                                                            et j'obtiens le résultat suivant:

                                                            {"coord":{"lon":55.29,"lat":-20.93},"weather":[{"id":801,"main":"Clouds","description":"few clouds","icon":"02d"}],"base":"stations","main":{"temp":296.485,"pressure":1008.45,"humidity":100,"temp_min":296.485,"temp_max":296.485,"sea_level":1033.44,"grnd_level":1008.45},"wind":{"speed":0.61,"deg":205.001},"clouds":{"all":24},"dt":1475917740,"sys":{"message":0.0049,"country":"RE","sunrise":1475891594,"sunset":1475936367},"id":935737,"name":"La Butte","cod":200}

                                                            Au vu du résultat obtenu, je ne comprends pas votre problème?

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            MOOC Ionic

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown